我去西单逛逛,顺便盗个墓!-《触电.鬼吹灯》众测报告

2016-05-31 16:59:10 1点赞 0收藏 0评论

我去西单逛逛,顺便盗个墓!-《触电.鬼吹灯》众测报告

我是新手,虽然在张大妈家混迹了半年,但这是第一次申请众测成功(中签率50/140,还有幸运的地域限制,没啥可炫耀的),自然也是首次提交众测报告,希望大家认真挑错。

文章的题目来源于朋友的提问:“干嘛去呀?”我回答:“我去西单逛逛,顺便盗个墓!”哈哈!

活动现场位于北京西城西单商业街的西单大悦城9层,周边发现了一些宣传广告,之前还真不知道主办方在哪里宣传过,除了在张大妈这儿的众测。

我去西单逛逛,顺便盗个墓!-《触电.鬼吹灯》众测报告

我之前一直在出差,算去的比较晚,是5月27日下午4点的场次,我的场次一共有20多人参与。排队的间隙,需要关注活动的微信公众号,选择阵营:正派是“摸金校尉”;反派是“守墓家族”。我果断地摸了金了,据我观察:胆子小的都选了“守墓家族”,原因是怕被吓到,不如提前跟鬼一个阵营吓唬别人去,当然不能那么武断地判断人们的胆量,相信有一部分人是因为拗不过女朋友也选了反派,呵呵。。。。

我去西单逛逛,顺便盗个墓!-《触电.鬼吹灯》众测报告

进去以后就是个人的体验了,不让拍照。说说我的感受吧:

1. 相信对类似活动感兴趣的朋友都体验过一些“密室逃脱”的相关节目。其实这个类似,不过体量稍大,声光电效果稍多,最明显的就是地板传导过来的震撼效果;

2. 与以往小型“密室逃脱”最为不同的地方在于:有演员扮演的相关角色和你互动,陪你闯关,演员的表现还不错,不需要你绞尽脑汁琢磨机关。这样设计的实际效果是:控制了闯关时间,增加了每个场次参与的人数;

3. 对活动组织方提些建议:我觉得最不靠谱的问题是演员的无线麦克效果太差,往往被环境音响的效果淹没了,听不清楚在说啥。

再给想去参与游戏的值友一些建议,这个还不能说多了,要不就没意思了:

1. 尽快进入角色,积极主动地与队友和角色演员消除陌生感,团结协作。一共半个小时,没时间容你 不好意思;

2. 主动响应和帮助向你提出要求的人,并不失时机地收集宝贝。别忘了,毕竟你是个“贼”,哈哈!

3. 遇到自己解决不了的问题就呼唤队友帮忙,大家都是一波的,真的不会打你一顿就跑。

这个评测真的和其他实物试用不一样,本来就不好写,还不能剧透多了。希望各位看官别草率地判断我只是抽空儿对付了一篇文章应付交稿。其实我写的都是最想让大家知道的内容,为了让大家相信并认真琢磨一下我的建议,特向大家展示一下我的战利品:“摸金符”,不知其它体验者的成绩如何。反正我们这一组20多人,只有我得了一个。