2017-10-23 18:27:49 2点赞 6收藏 6评论

“网易智造”这个名字最早是在去年年底公布的,即2016年12月的时候。其实早在2016年10月网易就开始涉足只能硬件这一领域了,只不过那个时候还没有定名而已。“网易智造”主打精致、好口碑,其在产品外观设计上十分用心,十分注重产品的细节设计与体验感觉。此次十分感谢张大妈众测君给了这么一个体验其产品的机会。

网易智造网易智造 65W USB-C电源适配器3c.163.com去看看

大妈家众测产品的盒子永远都是这么大~~“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验

一开始看到这么大个包装盒我还以为产品外包装的体积比较大,可能内含配件较多呢,“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验 然而事实证明仅仅是盒子大而已。。。“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验

产品的包装设计走的是近几年比较流行的简约科技范,左上角为产品logo,然后是产品的设计图占据了右边一大部分面积,这就是传说中的平面构成吗?“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验 毕竟是主打智能硬件(配件),所以采用这种简约科技风格很正常。“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验 放个U盘在边上做个参照物吧~

包装背面没什么特点,就是一些常规的产品及厂家信息,右下方有网易制造微信公众号的二维码,扫码加公众号之后可以直接从公众号进入“网易智造”商城。

打开包装盒,里面就三样东西,合格证、说明书、电源适配器,没错,就这三样,再无其它配件“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验 ,然后需要吐糟的地方就来了。。。“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验

电源适配器的接口是type—c的,然而产品并没有配备适配的线材,就只有这么一个插头,我想大部分的手机电源线应该都是USB to type—c的,这样一来就尴尬了,“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验 还得自己配个转接头,或者自己购买一根双头 type—c接口的线材才行。“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验 然后我就进入了“网易智造”的商城里去转了一圈,果不其然,网易还是留了一手的。。。 “网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验 自家的产品配自家的线,一根线要79元(满满的套路啊)。“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验 当然也可以购买其它品牌的线材来搭配使用。

网易智造USB-C至USB-C数据线(1M)3c.163.com去看看

不过还好,我有个type—c转USB的转接头,“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验 就凑合着先用着吧。“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验

适配器的插脚是可以收起的(旋转式),这也跟产品本身宣传的便携比较相符。产品的细节做工也确实不错,不过边缘位置还是略显割手,“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验 如果能倒圆角的话估计会好点。而其表面材质注定了其指纹收集器的定位。。。“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验

产品本身的尺寸为68x68(mm),厚度为3cm。尺寸还可以,比较方便携带。只不过白色的话时间久一点不知道会不会有发黄的问题。“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验

产品宣传:支持市面上大多数的手机、平板等数码设备;兼容最新的PD3.0/QC3.0快充,支持最新的iPhone8/iPhoneX快充;支持100-240V宽幅电压,覆盖多地区电压需求;升级保护,过流过载过压保护、温度保护,有效保护设备充电安全。

我没有iPhone8也没有iPhoneX,目前在用的手机为一加3,笔记本为MacBook Air。Air上无法测试其充电功能,所以就用一加3简单的测试了下,仅供大家参考一下。

从53%到95%用了50分钟,充电速度也可以吧,反正我觉得没一加手机自带的充电器充电快,充电期间电源适配器的温度一点也不高,可能最近北方天比较凉吧。“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验

最后,还有个需要吐槽的地方。。。“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验

这盒子打开就是这样的,难道是被暴力安检了?还是包装的时候就已经破损了。。。“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验 虽然不影响产品的使用,但是这些小细节难免会给人一些遐想的空间。。。“网易智造,质敬生活”——网易智造电源适配器USB-C(65W)众测体验

最后总结一下:

产品优点:产品整体做工比较出色,造型简约科技范,尺寸大小适中,方便出行携带,充电速度尚可,支持市面上大多数的手机、平板等数码设备;兼容最新的PD3.0/QC3.0快充。自带过流过载过压保护、温度保护,能够有效保护设备充电安全。

产品缺点:边缘处略显割手,主体材质容易成为指纹收集器,产品并没有配备转接头或者充电线材,还需搭配购买额外的线材或配件才能配合使用,这一点对于初次购买的用户来说,尤其不方便,而且产品包装及产品宣传处并无此提示,介绍的也比较含糊,很容易让人忽略。最后,产品包装的细节需要加强。

Microsoft 微软 V2 无线显示适配器 黑色

Microsoft 微软 V2 无线显示适配器 黑色

thinkplus 电源适配器 Type-C-65W 雅典白

TP-LINK 普联 TL-PA1000 1000M有线电力线适配器 套装

MERCURY 水星 MP1A 200M 电力线适配器

MERCURY 水星 MP1A 200M 电力线适配器

TP-LINK 普联 TL-PA1200套装 1200M 电力线适配器两只装

DELL 戴尔 TB16 Thunderbolt 笔记本扩展坞站 转换适配器(含240W电源适配器)

小米Type-C电源适配器 65W

小米Type-C电源适配器 65W

MERCURY 水星 MP6A 1000M 电力线适配器

MERCURY 水星 MP6A 1000M 电力线适配器

海康威视 5千米内无线wifi电梯网桥2.4G/5.4G大功率网络点对点网桥

SONY 索尼 DualShock 4 USB无线适配器 黑色

MERCURY 水星 MP1 300M 电力线Wi-Fi扩展套装

Tenda 腾达 O1 O3 O5 O6 O9无线网桥百兆5G千兆电梯桥接户外防雷监控网桥

海康威视 智能控制终端无线投屏器视频会议系统影音传输笔记本电脑

1921.83元起

Tenda 腾达 无线网桥室ap 大功率百兆点对点传输电梯监控专用 O1网桥套装

ZISIZ 致仕 谷粒科技 ROUTE AI AIR Switch蓝牙耳机适配器

HUAWEI 华为 路由器Q6一拖一wifi6+家用千兆电力版全屋覆盖mesh组网电力猫