2017-01-06 16:00:55 5点赞 5收藏 10评论

一、写在前面的“关于”

关于“偏执”

偏执一词,就其字面就能基本解析词义,“过分的偏重于一边的执著”。通常来说“偏执”一词多用于贬义,在精神疾病中也有“偏执症”一说。

但马列主义教育我们要用辩证的眼光看问题,从这个意义上来讲,偏执也意味着对事物永恒的执着,一种不妥协的态度。

关于“腕表”

手表,或称为腕表,是指戴在手腕上,用以计时/显示时间的仪器(摘自百度百科)。 随着科技的发展进步,在机械表、电子表、晶体管摆轮表、石英表、光波表等类型手表“各领风骚数百年”后,智能穿戴设备发展神速,越来越多的智能手表(手环)出现在我们的生活中,一定程度上冲击了传统手表市场,不过受制于电池等原因,无论是iwatch、gear、moto360等一线大牌,还是小米、华为、魅族等国内品牌手环,续航终究是绕不开的坎儿。有时候我们会想,你确实需要在手表那么小的屏幕上完成各种功能的操作么?在各种诸如接听电话、接收短信、监测心率等功能充满手表后,反而显示时间成了可有可无的装饰品,或者说某种意义上是一种屏保?不忘初心,回到原点,我们有时候仅仅需要的是一块纯纯的“手表”。

关于CIGA Design

CIGA Design玺佳,是深圳市中世纵横设计有限公司基于自主研发、自主知识产权推出的自主品牌,多次斩获国际殊荣,包括国际最权威设计奖项——德国红点奖、红点至尊奖、德国IF奖等(摘自官网)。其品牌核心理念:坚持原型创新、塑造有型生活。这里放一个官网卡片

偏执从不妥协,追求永无止境—CIGA Design 偏执家系列腕表评测CIGADesign-深圳市中世纵横设计有限公司CIGA Design 玺佳,是深圳市中世纵横设计有限公司基于自主研发、自主知识产权n推出的自主品牌,多次斩获国际殊荣,包括国际最权威设计奖项——德...www.cigadesign.com

关于德国红点奖

红点奖(Red Dot Award)源自德国。起初,它纯粹只是德国的奖项,可以一直追溯至1955年,但它逐渐成长为了国际知名的创意设计大奖。现在,可以说red dot已是与iF奖齐名的一个工业设计大奖,是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的竞赛之一。每年,由设在德国的Zentrum Nordhein Westfalen举办的“设计创新”大赛进行颁奖。评委们对参赛产品的创新水平、功能、人体功能学、生态影响以及耐用性等指标进行评价后,最终选出获奖产品。(摘自百度百科)。

国内很多企业的产品也曾在此斩获殊荣,比如小米(小米盒子、小米活塞耳机等)、华为(M1平板、AP006移动电源等)、酷开(A55、T55电视)、品胜(暖手充电宝)等等。抛开各种负面的言论(什么这个奖可以花钱买、什么这个奖很水之类),能够获奖本身就说明了产品设计确有与众不同之处。

关于CIGA Design 偏执家系列腕表

第一次在张大妈众测页面看到这款腕表的时候,我深深的被头图的妹子吸引了,没错,我耿直的说,是被那对“凶器”蒙蔽了双眼。不过很快我就被LD教育,进而敲打,最后做出深刻检讨。LD看后对这款表深深吸引了,多彩配色的腕带,尼龙材质的使用(之前LD就十分心水DW帆布带的表),凸显年轻人的朝气。

在这个物欲横流、信息飞逝的时代,一款腕表如果第一时间不能从产品材质、创新设计、独特理念上与消费者产生共鸣,那它必然会被淹没在浩繁无尽的各类消费信息之中,没有灵魂的产品势必会被遗忘和淘汰。幸好,偏执家的理念,在首次的接触中就打动了我。“每个平凡的追梦人,都是天生偏执家”,每个年轻人在奋斗的年纪不一定都买得起欧米茄劳力士,普通的品牌又不能平添自身的亮点,反而像“偏执家”这样的自创品牌更可以俘获奋斗中的年轻人那颗不安分的心。

这款手表在京东众筹了330多万,说明还是有很多人认可它的理念。 这里就放一个产品京东众筹的链接,有兴趣可以看一下https://z.jd.com/project/details/69280.html?from=jr_search&type=0

▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂▂_▂_▂▂_▂_▂▂我是分割线_▂▂__▂_▂_▂_▂▂_▂_▂▂_▂_▂▂_▂

本篇测评分为三部分

一、开箱初识篇

二、相伴感受篇

三、回味总结篇

一、开箱初识篇

这次大妈快递依然给力,顺丰就是速度,依然是熟悉的“值”字包装,居然没有黄胶带,宝宝不开心偏执从不妥协,追求永无止境—CIGA Design 偏执家系列腕表评测 。开箱有点楞,居然没给放个泡沫神马的,不怕暴力抛物么偏执从不妥协,追求永无止境—CIGA Design 偏执家系列腕表评测

▼偏执家的包装比较简洁,纯黑的外观似乎象征着一种专注,正面只有简单的品牌介绍,那一抹红色的reddot反而是个亮点,表明设计团队的专业性。

▼包装背面只有两个简单的二维码,下方的空白处个人感觉应该是粘贴产品信息的。

▼整个包装盒尺寸约为12*12*9,挺大只的,买来送人很有面子的说

▼抛开外面的包装纸套,盒子是阴文版的logo,盒子表面为织物材质。

▼全家福来一张,腕表1块(pantone 211红)、真丝丝巾1条、保修卡1张,这配置相当于京东众筹的699的套餐

▼保修卡比较坑爹,上面的日期是用红泥印上的,我一抹就木有了(购买日期处印有2016.11.28)偏执从不妥协,追求永无止境—CIGA Design 偏执家系列腕表评测 ,虽然用不着,不过搞个机打的不好么偏执从不妥协,追求永无止境—CIGA Design 偏执家系列腕表评测

▼包装内的logo无时无刻不印记着腕表的血统

▼CIGADesign 偏执家系列腕表表盘采用了珍珠贝母的材质,独一无二的纹理,这就决定了每块腕表具有了唯一性,彰显个性从这里开始。一般制作珍珠贝母表盘要经过:甄选贝壳、削边塑形、 手工精修、雕镂纹路、提升色彩、表面抛光、植入刻度、最终润饰这几道工序,由于珍珠贝母的表盘十分纤薄易碎,良品率不会很高。偏执家选用这种材质,说明对设计的专注,偏执是一种态度。

▼光线从正面打在表盘上,光彩耀人;从侧面的则是纯色满满。这种反差更加彰显偏执者腕表的个性

▼定妆照(正面),有点瑕疵的地方居然没有表盘保护膜,让撕膜成瘾的人情何以堪

▼定妆照(背面),在表扣处有塑料保护膜,这点其实偏执家可以做的更好(不是说没有就不好,或者说反正要撕了扔了之类。既然要偏执,就要偏执到底)

▼官方给出的“三围”数据,小巧而个性飞扬。

▼除去表扣,纯尼龙表带约为235mm,加上表扣差不多就245mm

▼表盘从正面看约为35mm,与官方数据基本一致(原谅我手边没有游标卡尺进行准确测量偏执从不妥协,追求永无止境—CIGA Design 偏执家系列腕表评测

▼来一发腕表侧面照,虽然侧面没有正面那么惊艳,不过胜在简洁

▼表盘背面有保护膜,背面印有“all stainless steel water resistant 3 atm; designed by ciga;D007-6”字样,下面还有品牌创始人张建民的签名,表明该款腕表是全精钢制作,支持30米生活防水。

▼关于防水,30米生活防水也就日常防水而已,不能带着去游泳神马的了

▼表耳宽度大约为20mm

▼加上表耳,表盘一共差不多38mm

▼来一波腕表美图,极简镂空指针搭配古典罗马数字,现代与古典的完美碰撞,个性鲜明而又细腻感极强。中间小巧的“CIGA Design”,表明其身份血统,简洁而大气。colorful arc的浅色字样说明“多彩曲线”的设计之美。

红色表盘搭配对应颜色的尼龙腕带,CIGA Design 偏执家系列腕表避免了金属表带的冰冷感,多彩的色彩点缀金属边框,带来了温暖活泼之力,凸显了年轻人的朝气。无论运动、还是生活,可以说是百搭神器。

二、相伴感受篇

这次CIGA Design 偏执家系列腕表提供了尼龙表带与真丝丝巾两种搭配方案。给了我们更多彰显个性、释放青春的机会。

▼这次偏执者的尼龙表带与传统尼龙表带在编织方式上有所不同,虽然官方没有给出具体的织法,但通过官方给出的图,与实际感受结合后,偏执者的尼龙表带更加厚实、有韧性。

▼尼龙表带拆解十分方便,基本五秒之内就可以搞定,官方也提供了多种配色的表带,多彩生活以换带为美。

▼不过可能是尼龙材质自身的缺陷吧,佩戴这段时间里,表孔处的磨损还是比较容易产生毛边。

▼LD手腕比较洗,驾驭这款偏执者腕表有些力不从心,稍显大了些

▼来一波尼龙表带版的上手图,周末出行游玩、闲暇运动都是佩戴的不二之选

▼这次偏执者腕表提供了一块26cm*26cm的桑蚕丝的丝巾,让腕表玩出创新、玩出花样。

▼丝巾的柔软与表盘的精钢碰撞,刚柔并济,古典与现代和谐相映。

▼来一波丝巾版偏执者腕表上手图,无论是出席宴会还是日常出行,都是不错的选择。

▼稳重中透着几分温婉,温婉中又有几分俏皮,年轻人就应该有个年轻人的样儿,活出不一样,走出不凡路。

三、回味总结篇

偏执者就要做偏执的事儿,不会在乎别人的言论,不会被别人的行为所左右。珍珠贝母纹理的纵横交错,彰显着大自然的鬼斧神工,指针转动间时光在悄然飞逝。曲线之魅,体现在偏执者的各个方面,无论是尼龙、还是丝巾,搭配的不仅是材质,更是驾驭不一样的生活。偏执者在细节上的把控还是值得称赞的:西铁城石英机芯确保走时的准确(虽然我也没发准确测试);尼龙表带2.0的工艺虽不完美却也胜过普通尼龙的手感;多层工艺处理的精钢表壳,透出不一样的细腻;矿物质曲面玻璃在通透性、可视角度、光泽度方面表现出色。

在时尚的流行之风刮的越发急乱,偏执者腕表的曲线之美与独特定位,不禁让人眼前一亮,定位的独特性让我们可以更加特立独行,不必因外物干扰自己的视线,不必被他人左右自己的行动。有时候,偏执“每个平凡的追梦人,都是天生偏执家”,不是因为我们想要怎么样,只是因为我们应该怎么样——让我们“带(戴)”上偏执,一起上路!

CIGA Design 玺佳 品牌定制硅胶表带

CIGA Design 玺佳 品牌定制硅胶表带

CIGA Design 玺佳 美学配件 适配于华为HUAWEI WATCH GT Cyber表带

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 考度拉针扣表带 BANDGS01B-3

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

PITAKA 浮织芳纶碳纤维手表带适用苹果Apple Watch Ultra 2/Ultra/S9/8/7/6/5/4代通用iWatch彩碳凯夫拉磁吸

DrikLux 德克力时 1041 摇表器 黑色鸵鸟+骆驼色绒

LONGINES 浪琴 黛绰维纳系列 女士亮红色鳄鱼皮表带L682145122

村田稻夫 天梭表带天梭力洛克表带1853钢表带T41/T006手表配件天梭钢表带 银色19mm

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW太阳镜男女同款墨镜经典情侣飞行员眼镜阻隔紫外线M码 DW00900002

LONGINES 浪琴 开创者系列 女士鳄鱼皮表带+精钢镀铑折叠扣L682152122

Daniel Wellington DanielWellington)DW原装表带10mm粉色编织带女款DW00200289(适用20*26mm方表)

OLIVIA BURTON 手表女配件表带时尚潮流玫瑰金钢带OBS124A

FREEWORKS 适用万国IWC真皮手表带 柏涛菲诺系列葡萄牙飞行员小王子牛皮男 款针扣款·22mm

Daniel Wellington DanielWellington)DW表带12mm钢带银色按扣女款DW00200193(适用于28mm表盘系列)

LONGINES 浪琴 典藏系列 男士鳄鱼皮表带+精钢镀铑表扣L682108692

• 最后一段话照抄我的众测楼主你时认真的吗? [差评]

最后一段话确实好像,哈哈,这个证明你写的好呀!!!赞一个

• 天哪,这测评是真心的吗,只有我觉得简直丑出新高度吗?红点奖侧重于工业和生活设计,什么时候也能在时尚界和钟表业上插一脚了?其实只是扯虎皮做大旗,“获奖”、“众筹”,收割文青口袋里为数不多的韭菜才是目的吧 [不说话]

• 稍微细看了一下,复制粘贴了我不少的文字,对不起,这篇我要投诉。

1、不用给我扣高帽子,我之前也没做过手表评测,这不是你抄袭的理由。2、如果你觉得连图都照搬才叫抄袭,那可能你需要查一下汉语词典。3、我不需要你这样的用户“觉得好、用得上”,你的应用并未让我感受感到丝毫荣誉感。4、我投诉与我是否首席没有关系,我相信张大妈对每一份原创的尊重与坚持。5、我的言论轻了,因为你除了照搬官宣基本就是打散重组我的众测文。6、我感受到不到任何你的歉意,反而一副“我抄是看得起你的架势”。7、我的黄v是凭原创挣的,并不是张大妈给的免死金牌,相反如果我有抄袭行为张大妈会有更严厉的处罚。8、我已发邮件给众测组,相信会有合理解释,君子取之有道请你好自为之。

1、我没有给你戴高帽子,对于首席,我只是崇敬,之前你去日本参加大妈的直播我也有关注,对于你们的专注我还是很敬佩的。2、我可能才疏学浅,对抄袭理解有误,也理解不到位,首先的确你写的那段很好,有共鸣,才想借鉴,又不能直接拿过来用,我就改改好了,如果这也叫抄袭,那我承认我错了。3、我回复的一些用词可能让你不舒服,我在这里再次跟你道歉。4、你投诉是你的权利,我表示尊重,这是每一个值友应有的权利,我无权干涉,也无法干涉。5、关于你第五条,我实在不能认同,前面写的关于之类,我的确是网上找的,只是为了介绍,同时让大家做了解,我的文章包括结构什么的,如果就像你说的那样,我的仅仅打散重组照抄你的,那是不是所有与你的结构 文字等内容有重合的都要被认定抄袭?那按照你的意思,我自己写这篇文章的时候就是无脑工作? 6、还是之前我说的,我没有你说的那种态度,或许我的某些言论不恰当,让你觉得被攻击,我再次郑重给你说声对不起。我从没有在大妈这里留过这么长的言论,我也只是想说明白事情,没有别的意思。7、你的黄v证明你的才华与能力,我的确做不到像你专注,所以我也只是大妈家普通的一员,对于大妈给的机会我也很珍惜。8、既然你也已经行使你的权利,我对此深表尊重,那就让大妈来判断吧。最后,我对我的言语不当对你造成的伤害,说声对不起。同时对我在文章中不恰当的做法表示道歉。我也希望你的某些言语不要咄咄逼人。我在表示观点同时也在表示我的歉意。

• 红色表盘看着好LOW [小怒]

• 配丝巾实在不好看~

• 蛮漂亮的,但是16cm都驾驭不了,13cm的只好看看了,不懂设计师怎么想的,大多数瘦的女孩子都是11、2cm吧?