手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

2017-03-28 10:00:54 24点赞 29收藏 28评论

首先感谢小编给了这次众测的机会,在此谢过手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器 上次众测吐槽小编封条只有一条,结果这次封了好多条,拆都拆了半天手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器 UOPLAY2手机云台三轴稳定器是武汉智能鸟公司旗下产品,最新的稳定器型号是2S,我们这次众测的是UOPLAY2,不是最新产品,有些遗憾。手持稳定器近几年发展很快,很多品牌都发布了这类产品,本次众测通过图片与视频来为大家解密这款手持稳定器。

首先官方数据

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

再次收到朕值到了很是高兴,尤其这次的封条,真的多到拆了半天

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

外面一层打开以后又是一层,好吧小编,你这是报复么手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

才开以后看见真身,外层有一层塑料包裹

去了塑料,换一面

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

盒子侧面有IOS与安卓的APP二维码,IOS很顺利,到安卓的时候怎么都扫不出来,去官方旗舰店仔细寻找发现暂时不支持安卓系统,APP正在测试阶段,还好我一苹果一安卓。用安卓系统的小伙伴要注意了,没有APP的支持虽然可以用但是少了很多乐趣。

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

所有内容,主机,套子,USB线,配重,皮筋,电池X2,充电器,说明书与合格证

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

稳定器主体为富士通代工,拿到手上做工非常不错,手感一级棒手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

充电器,充电状态为红灯,充满为绿灯,官方数据是通过云台充电为1.5小时,通过充电器充电为2.5小时,充电的时候大概3小时充满了,与官方数据差距不大,做工挺精致的。

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

电池为2600MAH的18650电池,送了两节好评!!

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

由于玩手电的原因,对18650电池非常熟悉,忍不住拆开外皮想看看是什么品牌的电池,结果是比较失望的,没找到品牌LOGO,不知道是什么品牌的,不过附送两节,已经非常厚道了

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

附送的套子质地很好,这样出去的时候就不怕稳定器放包里被刮碰了,可见细节之处真是到位!手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器 袋子里面还有个网袋,可以放备用电池,再次为细心的设计点赞!

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

配重主要针对iphone plus设计,由于手机长度增加会产生偏移,配重用来平衡手机重量

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

皮筋主要是用来捆绑GOPRO的,材质厚实,弹性很好。

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

白色USB线为编织材料,稍微偏硬一些

说明书,讲的还算是详细,基本看2分钟就可以放下了

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

稳定器自带的夹座实际上与我们在X宝9.9包邮的手机夹是一样的。这个对比最新的2S来说就逊色很多,看上去比较廉价。背部与底下都有1/4螺口方便使用,背面还有支架功能手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

整体为金属材质,开模不错,整体做工顺滑,按键弹性好不粘连,方向键灵活回力也很好,手柄有胶质套子握感很好。

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

按键细节,整体做工非常不错

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

水平轴上有对位刻度,在拍摄时候帮助很大

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

金属内部都有软胶,与手机接触的地方都有软胶保护,可见UOPLAY的细节真是非常到位手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

底部1/4螺口可以接到任何三脚架上,在拍延时的时候更加稳定

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

打开电池盖,触点是铜的,螺口上都有防水润滑膏拧起来非常顺滑

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

UOPLAY不仅可以用充电器充电,自身也带有充电接口,可以用移动电源供电,也可以给电池充电,而云台连接手机部分也可以为手机充电,这点超赞,出去拍摄的时候最怕的就是没电,这回妈妈再也不怕我拍拍就没电了手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

手柄右侧是变焦推杆,虽然使用不多,但是有总比没有强

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

手机夹座附近给手机充电的接口,可惜的是并未附带这条线,所以无法尝试了。这条线官网有卖。

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

配重使用的时候拧刀垂直轴上,在不用的时候可以拧到另外的轴上

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

轴的做工很好,电机转动起来真的是一点声音都没有,耳朵贴上也基本听不到

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

手机夹座可以拧下来,方便更换与改变角度

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

移动电源给稳定器供电功能大好!充电状态为红色呼吸灯。

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

当年没选择黑狗3而选了大法X1000V,结果很多外设都没考虑大法的感受,如果不进行大改动的话根本安不上,改动以后又担心配平问题,灯闲了以后慢慢研究了。GOPRO配合皮筋可以很好的使用,GOPRO用户大胆的上吧手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

安卓系统目前APP还在测试阶段,所以安卓的小伙伴还是等等再说吧

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

为了方便网络直播,稳定器还支持快速转换为竖拍,开机状态下只需三击录像键就可实现横竖转换,后面会有视频详细说明

手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器

图片部分就到此为止了,下面有10段视频来介绍,包括操作,设置,拍摄使用。

----------------------------------------------------我是一条性感的分割线------------------------------------------------------

方向,速度等操作视频

横竖怕切换
拍摄参数设置,APP有非常丰富的拍摄设置,包括曝光,白平衡,对焦等等,支持自动与手动,还可以锁定,功能强大。
到手当天就去拍了延时摄影,我是手持10分钟拍的,10分钟生成为40秒的延时摄影,其实手持拍延时还是很**的,再怎么稳定也不如直接用三脚架稳定,不过既然带了这个功能就要试一试,试后的结果是,10分钟手持能达到这个效果我已经很震惊了手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器
延时摄影研究过以后,我又开始研究移动延时摄影了,刚开始被网上的视频骗了,以为骑着车或者开车选移动延时就好了,结果根本就不是那么回事手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器 手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器 于是有了这段视频,虽然这段是个BUG,但是既然拍了,大家就看看好了,还是10分钟生成40秒
经过了上面的错误以后,我决定不拍了,因为没电了,,,回家充电克。于是我认真的研究了一下移动延时摄影,移动延时就是可以设置一个起始点,就是调到你想要的角度后再APP上根据提示点一下,然后调到你想移动的位置再拍一张照片,依次下去,不仅可以水平旋转而且还可以上下翻转,这个功能让延时摄影充满了乐趣,也多了很多视角我最多设置了四个点,都操作成功了,下面这段4分钟的延时是1小时生成的。设置点为A-B-C-B。拍摄环境无风,温度大概在零上5度左右,视频里可见移动延时的移动并不平滑而是一跳帧的形式进行移动而且还有抖动,这点就尴尬了,这种移动的话我情愿不移动了,一卡一卡的真是尴尬啊手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器 ,在拍摄的过程中,还出现了大范围的跳动,这种情况在拍摄延时的时候基本每次都遇到,不知道是我这支的问题还是通病,不过移动延时的可玩性很高,使用时需要连接一个桌面架子来使稳定器垂直,这样才能精准。
水平移动延时以后我又设计了一个三角形轨迹,水平移动的同时还有垂直移动,整体效果就是卡顿,手机的羁绊-UOPLAY 2手持稳定器 具体效果大家见视频

追随拍摄,带着我家元宝去公园溜达了一圈,跟随效果非常的好,整个过程我都是在狗的前方倒着跑了100米左右,稳定器表现很优秀

旋转与翻转测试,方向杆的力度是可以影响速度的,稍微熟悉后可以很轻松的控制速度

这是最后一段视频,包括骑行与步行,前2分钟搜骑行,中间有一段是骑着跟随滑板少年,最后一段是步行,包括跑跳,在视频拍摄的时候真的是非常稳定,我骑的速度不慢却很稳定,因为我骑的是一20寸的小车,所以速度不如大车,整体稳定情况我觉得非常好,日常使用足够了。跟随滑板少年那段包括一个近360度的大回环,跟随速度挺快的。最后的步行包括平路,上台阶,下台阶,跑下台阶和跳下台阶,个人也觉得非常不错,多说无益,大家请看视频,请无视雾霾天,,,,,
最后总结一下

UOPLAY2作为手机稳定器还是非常不错的。做工方面与厂家宣传的富士通代工,做工精细相一致。整体手感非常不错。拍摄跟随视频非常稳定,哈腰倒着跑的情况下画面非常稳定。骑行与步行都很稳定,尤其骑行,画面非常平顺,毫无晃动感,人脸追踪功能反应还算灵敏,滑板少年那段大回环的时候跟随还算给力。支持移动电源这点很赞,不光是给稳定器提供电源,还可以给手机提供电源,这个设计对于手机来说绝对是最大的福利!横竖转换方便视频直播,转换方法简单易用。送了两块电池,续航更好。对于延时摄影来说,效果稍微差了一些,不过毕竟不是固定的支撑,达到这个效果个人觉得已经不错了(因为没用过其他品牌稳定器)移动延时摄影功能上很不错,不过不平滑的移动方式使这个功能的实用性很低,尤其是多轴移动的时候更加明显,而且还有云台莫名跳动现象频发发生,希望以后能通过更新固件来改善。总的来说,这是一款非常值得购买的产品,如果大家在聚会,出游的时候带着他对会带给你美好的画面。最后多谢大家观赏。

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

YUNTENG 云腾 VT-888 三脚架云台套装 优质铝合金超轻 黑色

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

云腾668三脚架横竖拍单反微单手机通用稳定便携自拍直播录像铝合金三角架佳能尼康索尼富士相机支架80d

Fotopro 富图宝 QP-906 八爪鱼桌面脚架延长自拍杆

milibooMZA三脚架手机便携球形云台单反相机手机自拍直播支架 黑色(送手机蓝牙遥控)

miliboo米泊MTT609A摄像机三脚架单反专业摄影支架相机三角架带液压云台套装

milibooMZA三脚架手机便携球形云台单反相机手机自拍直播支架 玫瑰金(送手机蓝牙遥控)

伟峰(WEIFENG)WT-3520B 数码相机/卡片机微单脚架 手机直播自拍支架 铝合金轻便三脚架 蓝牙遥控

云腾 VT-688 精品便携三脚架云台套装投影仪支架微单数码单反相机摄像机旅行用 优质铝合金超轻三角架黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL S 稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL S 稳定器

WEIFENG 伟峰 WT-3111 便携三脚架

WEIFENG 伟峰 WT-3111 便携三脚架

DJI 大疆 DJI Pocket 2 全能套装 灵眸口袋云台相机 迷你手持云台相机 高清增稳 DJI Pocket 2官方标配 DJI

miliboo米泊MYT801摄像机平底云台碗径75mm液压云台

Fotopro 富图宝 RM-100+ PRO 八爪鱼 三脚架

SIRUI 思锐 A1205 碳纤维三脚架

SIRUI 思锐 A1205 碳纤维三脚架