【众测】很舒服很持久--漫步者立体声蓝牙耳机众测

2017-02-15 18:28:46 1点赞 1收藏 0评论

很幸运,又被小编抽中参加了这款产品的众测。

犹记上次参加众测的产品是陌陌牌避孕套和润滑剂组合套装。(捂脸)

不扯远了,下面开始本次众测:

1、开包

我是腊月28那天收到的快递,但是顺丰的快递员打电话给我说在小区门口等我到12点,要我及时去拿。我11点40过去,结果人家快递员已经走了。打个电话过去结果说是等不及要回家过年了,下午就已经放假了,如果要的话就得下午去片区网点自己拿。不然就要等到年后才能派送了。

没办法,只能下午连忙去网点取回来快递。

【众测】很舒服很持久--漫步者立体声蓝牙耳机众测

还是熟悉的朕值到了的胶带。(不知道拿这种胶带玩捆绑游戏是不是很容易出戏?脑洞有点大。。。)

经过一番撕扯的快感之后,见到了众测产品的真容:

2。外观及配件

盒子里面主要有两样东西,一个是耳机本身,还有就是这个金属材质橡胶中框的收纳盒

【众测】很舒服很持久--漫步者立体声蓝牙耳机众测

另外还有一根安卓接口的数据线,用于充电的。还有很多很多很多个橡胶耳机头。红色的黑色的,大大小小有十来对。

和我之前的蓝牙耳机:酷我音乐K1比较

【众测】很舒服很持久--漫步者立体声蓝牙耳机众测

长短都差不多,而且都是入耳式的。不过K1的按键都在耳机上,而这个款在线材上。

3、细节与做工

得益于我的佳能微单和22mm的大光圈镜头,能够将这款耳机的一些细节拍出来给大家看看。

【众测】很舒服很持久--漫步者立体声蓝牙耳机众测

线材是普通的橡胶材质,亮骚的红色配色。不过感觉这个耳机线应该是要比平时看到的普通耳机线粗一些的。应该也会相对耐用一些。

【众测】很舒服很持久--漫步者立体声蓝牙耳机众测

耳机头是金属的,很有质感,沉甸甸的感觉。银灰色的镀层散发着金属光泽,看上去做工非常不错。

上面有edifier的字母logo。

不过感觉线材和耳机之间的接口处做的不是很好,以后经常使用的话,感觉不经折,使用一段时间后,担心接口处会露金属线。

【众测】很舒服很持久--漫步者立体声蓝牙耳机众测

耳机唯三的按键都在这里了。左边那个圆的按键是开关,长按两秒开机,再长安两秒关机,同时也有暂停和播放,接听和挂断功能。

中间和右边的自然就是音量加减按键了。

充电接口在侧面。需要提出来的是,也许是由于现在快充充电器开始普及了,而耳机的相应电池技术没有跟得上。这款蓝牙耳机在线材上特别标注了,不要用快充充电器给蓝牙耳机充电。具体说的是,不要用8V~12V的充电器给耳机充电,请使用5V的充电器搭配原装的数据线进行充电。

4、使用

耳机的使用状态全靠三个按钮中间的一个蓝色的指示灯。不同的闪烁状态代表着不同的工作状态。

【众测】很舒服很持久--漫步者立体声蓝牙耳机众测

简单来说就是快速闪烁和慢速闪烁分别代表着未连接和连接状态。

佩戴的样子如图所示:

【众测】很舒服很持久--漫步者立体声蓝牙耳机众测

使用界面和其他蓝牙耳机并无二致,都会在手机的状态栏显示剩余电量,这一点还是很实用的。

5、感受及体验

1)佩戴非常舒适,主要是因为金属的材质和各种大小的橡胶套,使得我能找到一个非常合适的size。

2)很持久。正如这款耳机的介绍里面重点宣传了续航能力。这款耳机的续航确实不错。虽然我没有进行什么很科学 的续航时长评测,不过跟我试用其他耳机的感受来看,这款耳机的续航是很不错的。我过年的时候拿到的耳机,这都用了一个多星期了,还没有充过电。大概用了十来个小时了。

3)红色配色很拉轰,很亮骚。

4)通话功能不错。反正比我的上一个酷我K1要好很多。通话得过程中没有很明显的听诊器效应。

5)音质还算不错,毕竟是耳机老厂,声音调教的还算可以的。不过不用期待有什么惊艳的体验,毕竟这是款蓝牙耳机。