肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

2018-02-11 12:00:00 54点赞 90收藏 145评论

说在前面

我之前在尼曼海淘过fresh的黄糖面膜,很大一罐似乎可以用到天荒地老。后来陆续用过fresh的唇膏和莲花眼霜,都还不错。fresh这次出的新品还蛮期待的——希望以后能够尝试更多fresh家的产品。肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

关于fresh:

一、包装

作为国际大牌护肤品,fresh的包装也应该要有颜值。

从外包装纸盒来看。

正面暗色大底和中上部长方形的白色,色彩对比强烈。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

背后是贴了白色长方形的标签上面是产品中文的信息。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

纸盒在光的反射下能够看到繁复纹路。这样的设计整体带来了古典高贵的印象。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

外包装简约,取出的设计也不复杂。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

让我们聚焦精华液。

Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液是由玻璃瓶装的。玻璃瓶身能够更好的保存和隔离内部的精华液,虽然需要更加注意存放,但是玻璃的瓶身给人一种更加高级的质感。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

fresh选择在瓶身的背后印刷比较多的产品的成分和一些信息。精华液刚好在瓶盖边缘处。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

整个瓶身并没有完全被精华液装满,气泡来回,但并不是精华液不足量——瓶盖的部分是不算容量的。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

瓶身的正面印刷了深色英文,摸上去手感有微微浮雕质感。透过透明的玻璃瓶身我们可以看到内部的精华液呈现淡金黄色。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

这是一瓶全新未拆封的护肤品。在瓶口有锡箔纸覆盖。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

揭开锡箔纸,实际瓶口还蛮小的,这样的设计可以让精华液顺畅的流出,同时也不至于浪费,用量的多少可以由我们自己来掌握。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

小结:Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液,外包装与玻璃瓶包装都比较合心意,有一定典雅之感。少女们肯定都喜欢肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

二、产品的成分与功效

Fresh红茶酵母酵萃精华液蕴含红茶酵母精萃——Fresh实验室以菌母共生微生物发酵工艺,精心萃练而成的红茶酵母精萃,由红茶、糖、水加酵母菌制成的红茶酵母滤液。不但富有大量亲肤且易吸收的多种维生素和有机酸,更蕴含强大的抵御污染和抗自由基的能力。

另外还搭配了柑橘皮萃取、透明质酸、非洲丰丽果萃取:

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

所以本款精华液,主要功能是抵抗环境污染的侵袭,令肌肤更有年轻光采

三、精华液的性格

我想要描述本款Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液,想到了“性格”这个词——质地、色泽、香味、吸收能力。

质地上,精华液的流动性非常强,基本上和爽肤水差不多。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

色泽:从透明玻璃瓶可以看到精华液肯定是淡金黄色,但是在手上不太容易看得到——似乎是有点儿偏透明。

香味方面:毋庸置喙是茶香,本精华液既然是主要蕴含了红茶酵母精萃,那红茶香味是当然的,但是与我们常喝的红茶如大红袍、正山小种等红茶的浓郁又有不同——精华液的茶香更清淡,更显淡雅气质。

吸收方面:超级好吸收,拍再多都能马上吸收掉……

四、使用

看官方说明的使用步骤:

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液,被fresh成为其首款“精华前的精华”,在我理解上应该相似于肌底精华的存在,然而本精华液又倡导在水之后使用,倒是又与水前使用的肌底精华不同。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

为了测试Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液促进后续护肤品吸收效果,我特意在早晚分别用两套护肤流程。

早间护肤:

从左到右分别是悦木之源的菌菇水、Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液、娇韵诗的双萃精华、悦木之源的面霜。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

感受:Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液在高机能的菌菇水后使用,不会厚重,吸收仍然很快速,娇韵诗双萃精华是精华和油两种质地混合使用,平时单独用会有点偏油(但其实干性皮肤的我倒挺适合),在Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液之后更显清爽。面霜上去厚重感也不强。

整体而言肌肤状态还蛮轻松,没有任何过敏等不适。

晚间护肤:

thayers金缕梅水、Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液、雅诗兰黛小棕瓶、玉兰油的小白瓶,最后是悦木之源的面霜。

肌肤注入了光采!——Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液

感受:晚上不像早上那么赶时间,我就喜欢多擦一点……金缕梅水是二次清洁水,当做Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液的打底,之后小棕瓶本身就好吸收,所以不油腻,小白瓶重点擦之前有痘印的地方加强美白。

整体而言Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液本身吸收快,后续保养品的吸收能力有所提升(平时在用,所以对比感受比较明显)。

五、感受与总结

Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液,因为是fresh,所以我对其红茶酵母酵萃表示挺期待,实际到手使用了好几天,感觉精华液的吸收能力超强,能够加快后续保养品的吸收,使肌肤呈现比较好的状态。我感觉全脸水油更加平衡,面部提亮较有效,皮肤触感更滑弹了。

推荐给和我一样干性皮肤、想要提亮肤抗氧化、爱护肤的妹纸和汉纸。

fresh 馥蕾诗 海莓养分倍效精华油 15ml

fresh 馥蕾诗 海莓养分倍效精华油 15ml

fresh 馥蕾诗 海莓面部修护精华油 50ml

fresh 馥蕾诗 海莓面部修护精华油 50ml

fresh 馥蕾诗 红茶抗皱紧致精华露

fresh 馥蕾诗 红茶抗皱紧致精华露

SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露(神仙水)

ROHTO 乐敦 Melano CC VC美容液精华

ROHTO 乐敦 Melano CC VC美容液精华

LANCOME 兰蔻 Advanced GÉNIFIQUE 小黑瓶精华肌底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 Advanced Night Repair特润修护肌透精华露(小棕瓶)

OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华

OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华

CLARINS 娇韵诗 双萃赋活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃赋活修护精华露

OLAY 玉兰油 水感透白 光塑精华露

OLAY 玉兰油 水感透白 光塑精华露

Kiehl's 科颜氏 [安·白瓶]集焕白均衡亮肤淡化斑精华液 (Clearly Corrective™ Dark Spot Solution)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活夜间多效视黄醇胶囊精华 小粉胶 30粒

HR 赫莲娜 Powercell 悦活新生 肌源修复精华

HR 赫莲娜 Powercell 悦活新生 肌源修复精华

PAULA‘S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液

PAULA‘S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液

SHISEIDO 资生堂 HAKU CR机能祛斑美白精华

SHISEIDO 资生堂 HAKU CR机能祛斑美白精华

OLAY 玉兰油 新生塑颜 Retinol24视黄醇精华 无香型 40ml