飞智 Wee2 拉伸手柄轻度体验

2018-05-31 14:54:16 3点赞 1收藏 1评论

第一次中了众测,但是因为工作原因,本月不能按时提交报告。也因为时间关系,体验不算非常多,可能主观片面。

测试手机介绍:小米5手机(骁龙820处理器+3+64G),Android7.0版本,MIUI9.5

外观部分

飞智 Wee2 拉伸手柄轻度体验

包装的盒子不是很大,重量也不算很重,从外观看里面的配件应该蛮丰富的。

飞智 Wee2 拉伸手柄轻度体验

盒子采用粘扣设计,不会出现合不上的现象,也便于日后存放设备。(实际上只要东西放的不平整盒子就不容易合起来)

飞智 Wee2 拉伸手柄轻度体验

配件部分:一根充电线、一个扩展器、一个手机支架(这个说明书上没有看到),还有一个收纳袋。都是很常规的配件,没有令人惊喜的地方,但也够用了。

飞智 Wee2 拉伸手柄轻度体验

看起来材质不错,手机和手柄都可以放进去,便于日常的携带。

飞智 Wee2 拉伸手柄轻度体验

手柄部分:说实话手柄的塑料感很强,拿在手机很明显感觉“低廉”“塑料”,就像一个塑料玩具一样,不过好在正面操作的按键部分还算不错,给玩家带来的体验不错。

上手部分

飞智 Wee2 拉伸手柄轻度体验

上手比较麻烦,虽然每次都有提示,但是不容易成功,蓝牙明明是连接,每次右下角都会弹出这样的界面,提示手柄还未连接,只有关了重新进入才行,开启映射部分也是一样的,根据所提示的步骤不一样能够完成,所以这方面厂家还是需要改进,能不能提供更为便捷的操作。

街头篮球

飞智 Wee2 拉伸手柄轻度体验

用虽然操作起来差不多,但是手柄的体验远远要高于单独用手机屏幕进行操作。另外手机屏幕上的提示显示也是可以关闭的,由于游戏所需要的按键不是很多,所以街头篮球这类游戏的上手非常快。

绝地求生:刺激战场

飞智 Wee2 拉伸手柄轻度体验

说实话,算是第二次玩这类游戏,手机上玩射击游戏体验一直玩不好,基本上见到人就挂了,每次都慌张调整瞄准器,刚对准就挂了。

再次用手柄进入游戏的时候,和普通进入没有区别,但是准备登机的时候,提示模拟器不能进去,强行给我退出了,只有等到再次进入游戏的时候,提示只会匹配到模拟器玩家。想到大家都是模拟器玩家,自己的优势就荡然无存。游戏体验上,由于手柄上两个摇杆的存在,视野上调整起来非常方便,但是更大的问题出现了,820处理+3G内存,吃鸡太费劲了,一卡一卡的。体验上会差好多。总体来说,提高了游戏的可玩性,但是手机本身的问题,体验又被拉下不少。

王者荣耀

飞智 Wee2 拉伸手柄轻度体验

进入游戏之后,界面会显示手柄的提示按键,当然这些按键如果熟悉之后还是可以关闭不让显示来提高游戏体验。

飞智 Wee2 拉伸手柄轻度体验

说实话这次体验真不一样,毕竟第一次用手柄玩手机游戏,但是那又怎么样,除了人机能赢,对战模式基本就吼不住了。释放大小招的时候需要在短时间确定范围,由于手柄太灵敏了,方向上面不能做到很准确,另外对战的时候未必是固定的装备,可能随时需要调整,所以需要自己点进去购买,这时候手柄就没有手指来的方便了。

总结下:

优点:对于绝对求生类游戏能够很好的控制好视野范围,不至于低头乱走,但是也只能分配到模拟器的房间了。篮球类游戏体验提升非常大,跟玩当年玩PS3有点像了。对于王者荣耀,感觉自己技术有点样子了,还是触屏更为实在些。

缺点:1.app的配对需要多次重启才能进去。

2.游戏中必须要经过长时间熟练使用,才能掌握按键,但是对于大小招的释放,可能对于普通人来说要求有点高,一般很难精确覆盖打击范围。