让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测

2018-09-01 08:14:00 11点赞 8收藏 12评论

让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测

首先非常感谢能够参与飞智黄蜂单手游戏手柄的评测当中来~为了评测,又重新把吃鸡手游给装上去了...(刚出来就下了.但是手机操作起来比电脑难受太多...就删了...)让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测

一.开箱外貌 · 品质可靠 外观诱人

包装1包装1

包装全内容包装全内容

二.安装调试 · 安装便利 简洁高效

让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测

安装上非常简单,根据说明书上提示,安装即可,就是装APP还有增加信任设备稍微复杂一点点.整体上安装这个方面是非常轻松的.(APP内的测试环节好像没啥意义...就是确认按键反馈是否正常...个人看法)

让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测

注:这个手柄对于手机厚度还是有限制的,内部宽度约8mm,我iphone6S+贴了钢化膜塞进去就已经有点紧,肯定没办法再戴着手机壳使用这手柄了...

让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测

当我们APP测试好后,就可以直接进入游戏,把游戏内的按键布局调整一番即可.

黄蜂的"隔空物理映射"的作用就是将4个键位集中到屏幕左侧,对应4个键位,来控制,非常直观也很容易上手.(我LT射击/LB瞄准/A换单/B跳跃)当然这步需要靠定位卡尺来辅助.我忘记拍了...

三.使用感受 · 品质可靠 手感优良

关于倒装和正装的选择是需要注意一下:

刚拿到手柄时候我是根据说明书建议的倒装方式放置,因为没有实战.就进了训练房,无所谓声音,所以觉得还挺好,但今天写评测前戴上耳机就发现...倒装的话耳机就没办法使用了...吃鸡没耳机没办法定位...只好还是用正装.(几个人开黑的话倒装问题不大.关键时候定位出错那就非常尴尬了...)

让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测

当耳机可以用了的时候...突然发现...耳机插头这里还是蛮格手的...之前没用手柄玩的时候是反方向,在左手..习惯了应该算...现在换到右手也还能接受,应该多玩一段时间就可以适应...

关于单手操作一些观点:

让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测

1. 单手同时操作方向与AB键而言,方向+B是很顺手;而方向+A则相对困难(我B键是跳.可以很方便地跑动爬窗)

2. 单手同时操作方向键与LT/LB而言,方向+LT顺手;方向+LB会有点卡.因为LB会比LT突出一些(这方面主要是针对跑动中射击的操作便利而言)

3. 单手同时操作方向+A/B+LT/LB,我还是觉得整个手柄有点点小.特别是按LT/LB时候都是实指第一关节来按...跟实指指肚点下去的感觉还是会差...

注:平时纯手机玩吃鸡时候,基本都是站桩射击,因为屏幕操作的限制,手柄可以非常轻松地实现手机吃鸡跑动中射击.另外,我们在射击时候最大问题就是射击准确度,即瞄准,后坐力加上屏幕滑动影响,很多时候打出去第二发后就来不及修正弹道,使得大大降低有效射击率,反而暴露位置.(无手柄时跑动射击,左手方向,右手射击,会缺一个枪口修正,朋友说靠重力瞄准也可以解决...还没试过)有手柄后左手一边控制方向,一边可以射击,右手做枪口修正的动作,可以极大地提高射击命中率.

四.些许问题 · 提升性能 更加完善

让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测

1. 手柄对屏幕左下遮挡问题:会有约2mm的遮挡宽度,一定程度上会影响***物品的使用,我后面实在不方便点,是直接开背包吃***...其他大佬应该会有更好方式?然后就是手柄有附带4.7寸屏幕使用的软硅胶垫,也是针对屏幕遮挡问题的...我6SP加上去这软硅胶垫后无法正常使用方向键,不懂为何...是否有懂的朋友解答一番?

2. 载具无法使用手柄操作:这我觉得不是问题,只是习惯,和操作便利性而言,毕竟载具按键4个是搞定在那里的.使用载具时间还是很有限的..主要就是手柄宽度会使得左手操作会苦难些..

3. 充电口开启略困难:我每次打开充电口这里就一直会抠到指示灯...告诉我...不是我一个人这样...我总觉得这个指示灯会被我先抠下来...

四.实战诠释 · 吃鸡利器 菜鸟腾飞

我本身是FPS爱好者.水平泛泛但也还能看...本身手机吃鸡玩的不多...主要还是电脑(吃鸡+CODOL)

让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测

相比裸机直接玩,手感好了非常多...

另外需要提出来的是:LT和LB都非常轻,感觉回弹力上有点乏力?还是因为我有点力大?AB键的反馈很舒服,万向方向键也非常顺畅,非常灵敏,好评.

下面是早上单排吃鸡的图片(实战体验用事实说话)

让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测

硬刚3人后故意在山上空地放一辆摩托...然后就开始收人后...hia hia hia hia让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测 没手柄前一般1V1没问题...今天一下3个搞我...把他们都...决赛圈听脚步解决最后一个...(吃鸡.耳机绝对不能少...手柄就是如虎添翼啊)

四.包装收纳 · 简单大方 轻松收纳

让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测

收纳相当方便,绒布包非常大...大的有点...想说...太大了...内有夹层避免手柄和手机碰撞产生划痕等...

五.总结 · 效果显著 值得推荐

1. 对于吃鸡的操作绝对是有质的飞跃,而且这款单手柄应该是不会被判定出来,尔后被分到外设组.这个跟分到模拟器组一样(虽然有点过分的感觉...但是还是暗爽...);

2. 配重问题左侧偏重点,开始玩会有点点不适..多玩几局就习惯了...

3. 手柄尺寸限制.几个实体按键位置上还是会有点不顺,当然这有可能是我个人习惯问题...但现在操作上会有点不顺手...

4. LT/LB按键偏软,反馈较为乏力,手感上还是有很大提升空间;方向键和AB键非常好用;

5. 左下屏幕被遮挡,会有一定影响,应该也是有提升的空间.

6. 这次没有做续航的测试,因为本身玩的时间少,没玩时候有空就充...还不会用完电池...毕竟把电池用完也对锂电不利嘛...

7. 只做了吃鸡手游的单一测试,因为没有玩王者...所以...不好意思...(好胜心强...一投入会花非常多时间...平时已经忙...再带娃...还是放弃...)

飞智 黄蜂N版作为单手手柄对于提高游戏体验已经是非常不错的产品了.非常值得推荐.让吃鸡变得更轻松的大黄蜂--飞智 黄蜂单手游戏手柄评测

谢谢大家花时间浏览此评测~谢谢~