玫瑰花造型的洁面仪值得买么?

2018-09-21 14:39:00 1点赞 2收藏 0评论

第一次中众测,心情超级激动,原来我也有这样的好运气,机会也会留给一次又一次默默申请的我呀。第一次认识洁面仪是丝芙兰里面的科莱丽,哇,原来脸也能刷着洗,但是要定期更换刷头,又是一笔不小的开支。后来LUNA大火,更小巧的设计,更易清洁的硅胶材质,让产品更受追捧。这次众测的硕而博洁面仪的表现如何,是否值回票价呢?来一探究竟吧。

品牌介绍

温州硕而博科技有限公司成立于2001年,拥有SORBO品牌,位于浙江省温州市瓯海区高翔工业区大庆路2号,有800名员工,占地面积15000平方米,3电路板生产线,18装配和测试生产线,每天30000台的生产能力。

硕而博科技一直致力于自主创新,研发生产和销售相结合,环保高新技术产品,产品涉及智能家用电器、太阳能产品、户外用品等等。

以上文字来自硕而博官网。浏览官网感觉公司的主营业务还是户外产品,这款洁面仪并没有出现在产品名录里,看来产品真是很“新鲜”啊。公司设计生产的手提野营灯曾经获得2016年红点设计大奖。淘宝自营店里面的产品主要是充电电池、灭蚊灯等等。

产品外观

拆开快递,是个粉嫩嫩的小胖丁。顺便还有一管未知品牌的洗面奶。盒子方方正正,质感中等偏上。打开盒子,里面包含洁面仪、充电座、USB充电线、收纳袋、产品说明书和合格证等。

玫瑰花造型的洁面仪值得买么?

产品的整体是这样滴,洁面仪下面是个充电座。这个设计还是很好的,方便洁面仪摆放在洗手台上,底座又有磁吸充电功能,为这个设计点赞。整体的硅胶质感很好,玫瑰花处是开关键。USB充电接口在充电座背面,已经给线留好了缺口,又是一个贴心的设计。俯看真的是一朵玫瑰花呦,少女心爆棚。按摩触点有两种颗粒,中间粗、四周细,偏长,用手指划过,可以很轻松的把它们放倒。另外触点的分布不太均匀哦,有些地方紧凑、有些地方稀松。整个触点的面积大约有一元硬币大小。

产品规格

材质:ABS+PC+硅胶

重量:约195克

充电时间:2-4小时

噪音:1米处约小于55分贝

电池规格:锂电池

使用体验

拿握体验

椭圆形的机身,可以很容易的握在手中,不易脱落,握感舒适。下面的充电装置无疑加重了机器的重量,不算是很轻便。

档位切换

产品设有六个档位。官方说法:1/2属于低档位,适用于敏感肌肤和柔弱部位;3/4属于中档,针对中性肌肤;5/6属于高档,针对油性肌肤和T字部位。实际上这六个档位并非一味的从弱到强,其震动模式也不同。贴心的设计在于开关上方的指示灯会形象地展示这一点。1-3档持续震动,频率相同,三个档位依次增强,指示灯的亮度也是从逐渐增亮。第四档震动从弱过度到强。第五档强停强停,对应的指示灯亮灭交替。第六档中档强档变换。长按开关机器关闭。再次打开,因有记忆功能,会出现上次使用的档位。

清洁感受

按照洁面仪的常规测试方法,在手臂内侧依次涂上了难卸妆的眼线笔、唇釉、眼影、腮红,配上便宜大碗的多芬泡沫乳,用一档打圈按摩,很容易洗干净。当然还是不提倡不卸妆直接洗脸哈。试用到三档,洗净后,我的手臂内侧已经发红了,看来是力度太大了。每个人的肤况不一样,能承受的力度也不尽相同。

与其他平价洁面仪对比

小飞象

看了吴昕推荐入手的,淘宝不到50元。不可充电、不可调节档位,机身重量50克左右。拍了个对比,这款的颗粒真的要比众测商品好,一是面积大,二是分布均匀,三是大颗粒够粗,小颗粒够细,且位置合理,便于清洁不同部位。我觉得50元绝对值回票价。其实众测商品六档变换常用的档位顶多两个。

LUNA PLAY or LUNA PLAY PLUS

都是LUNA的入门款,价格分别为299和399,除去大小的差异外,最重要的点在于PLUS可以更换电池。硅胶触点也是分为小颗粒和大颗粒,面积几乎占据机身的2/3。PLUS版的重量在60克左右,是众测产品的1/3。也是没有档位变换,但更易放入化妆包携带。以下图片来自淘宝旗舰店。

小结

优点:1.外观设计新颖,有底座方便收纳。2.档位多种选择。3.可充电重复使用。4.硅胶手感较好。

吐槽及待改进:1.竖立放置,触点下是否更易积水滋生细菌。2.大颗粒触点位于圆心,且并未高于表面,并不能起到重点清洁的作用。重点部位的清洁只能依靠档位的切换。3.触点不够密实和均匀,做工有待提升。4.触点面积较小,这也就意味着相较其他产品,需移动更多次才能完成相同面积的脸部清洁,那么对皮肤的损伤风险也就更高。

产品的售价是369元,个人认为性价比略低。洁面仪的核心功能还是洁面,重点还是在于硅胶触点也就刷毛的分布、触感等等。产品外形设计和充电方式虽然有亮点,但是硅胶触头的分布和面积只能算是差强人意。

FOREO LUNA mini 2 露娜迷你 净透舒缓洁面仪

FOREO LUNA GO 电动 洁面仪

FOREO LUNA GO 电动 洁面仪

FOREO LUNA PLAY PLUS 电动洁面仪(可换电池 )

Clarisonic 科莱丽 Alpha Fit 男士声波洁面仪

FOREO LUNA 2代 T-Sonic净透舒缓洁面仪 男士版

FOREO 露娜迷你2代 LUNA MINI2 洁面仪

FOREO 露娜迷你2代 LUNA MINI2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI 2代 电动洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI 2代 电动洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA play plus露娜玩趣增强版

FOREO LUNA mini 2 净透洁面仪 红色

FOREO LUNA mini 2 净透洁面仪 红色

小米有品 inFace声波洁面仪 (灰色、 MS-2000)

Panasonic 松下 EH-SC53 泡沫洁面仪

Panasonic 松下 EH-SC53 泡沫洁面仪

FOREO Luna play露娜玩趣版 洁面仪 体验版

FOREO Luna play露娜玩趣版 洁面仪 体验版

FOREO 裴珞尔 LUNA go 露娜妙趣版 洁面仪

FOREO 裴珞尔 LUNA go 露娜妙趣版 洁面仪

FOREO LUNA mini 露娜迷你 净透舒缓洁面仪 绿松石色

斐珞尔(FOREO)洁面仪 洗脸仪 美容仪 适合普通肌 露娜3代 LUNA3 邓伦联名款 礼物推荐

FOREO 斐珞尔 Luna play plus 露娜洁面仪 海军蓝