玫瑰花造型的洁面仪值得买么?

2018-09-21 14:39:00 1点赞 2收藏 0评论

第一次中众测,心情超级激动,原来我也有这样的好运气,机会也会留给一次又一次默默申请的我呀。第一次认识洁面仪是丝芙兰里面的科莱丽,哇,原来脸也能刷着洗,但是要定期更换刷头,又是一笔不小的开支。后来LUNA大火,更小巧的设计,更易清洁的硅胶材质,让产品更受追捧。这次众测的硕而博洁面仪的表现如何,是否值回票价呢?来一探究竟吧。

品牌介绍

温州硕而博科技有限公司成立于2001年,拥有SORBO品牌,位于浙江省温州市瓯海区高翔工业区大庆路2号,有800名员工,占地面积15000平方米,3电路板生产线,18装配和测试生产线,每天30000台的生产能力。

硕而博科技一直致力于自主创新,研发生产和销售相结合,环保高新技术产品,产品涉及智能家用电器、太阳能产品、户外用品等等。

以上文字来自硕而博官网。浏览官网感觉公司的主营业务还是户外产品,这款洁面仪并没有出现在产品名录里,看来产品真是很“新鲜”啊。公司设计生产的手提野营灯曾经获得2016年红点设计大奖。淘宝自营店里面的产品主要是充电电池、灭蚊灯等等。

产品外观

拆开快递,是个粉嫩嫩的小胖丁。顺便还有一管未知品牌的洗面奶。盒子方方正正,质感中等偏上。打开盒子,里面包含洁面仪、充电座、USB充电线、收纳袋、产品说明书和合格证等。

玫瑰花造型的洁面仪值得买么?

产品的整体是这样滴,洁面仪下面是个充电座。这个设计还是很好的,方便洁面仪摆放在洗手台上,底座又有磁吸充电功能,为这个设计点赞。整体的硅胶质感很好,玫瑰花处是开关键。USB充电接口在充电座背面,已经给线留好了缺口,又是一个贴心的设计。俯看真的是一朵玫瑰花呦,少女心爆棚。按摩触点有两种颗粒,中间粗、四周细,偏长,用手指划过,可以很轻松的把它们放倒。另外触点的分布不太均匀哦,有些地方紧凑、有些地方稀松。整个触点的面积大约有一元硬币大小。

产品规格

材质:ABS+PC+硅胶

重量:约195克

充电时间:2-4小时

噪音:1米处约小于55分贝

电池规格:锂电池

使用体验

拿握体验

椭圆形的机身,可以很容易的握在手中,不易脱落,握感舒适。下面的充电装置无疑加重了机器的重量,不算是很轻便。

档位切换

产品设有六个档位。官方说法:1/2属于低档位,适用于敏感肌肤和柔弱部位;3/4属于中档,针对中性肌肤;5/6属于高档,针对油性肌肤和T字部位。实际上这六个档位并非一味的从弱到强,其震动模式也不同。贴心的设计在于开关上方的指示灯会形象地展示这一点。1-3档持续震动,频率相同,三个档位依次增强,指示灯的亮度也是从逐渐增亮。第四档震动从弱过度到强。第五档强停强停,对应的指示灯亮灭交替。第六档中档强档变换。长按开关机器关闭。再次打开,因有记忆功能,会出现上次使用的档位。

清洁感受

按照洁面仪的常规测试方法,在手臂内侧依次涂上了难卸妆的眼线笔、唇釉、眼影、腮红,配上便宜大碗的多芬泡沫乳,用一档打圈按摩,很容易洗干净。当然还是不提倡不卸妆直接洗脸哈。试用到三档,洗净后,我的手臂内侧已经发红了,看来是力度太大了。每个人的肤况不一样,能承受的力度也不尽相同。

与其他平价洁面仪对比

小飞象

看了吴昕推荐入手的,淘宝不到50元。不可充电、不可调节档位,机身重量50克左右。拍了个对比,这款的颗粒真的要比众测商品好,一是面积大,二是分布均匀,三是大颗粒够粗,小颗粒够细,且位置合理,便于清洁不同部位。我觉得50元绝对值回票价。其实众测商品六档变换常用的档位顶多两个。

LUNA PLAY or LUNA PLAY PLUS

都是LUNA的入门款,价格分别为299和399,除去大小的差异外,最重要的点在于PLUS可以更换电池。硅胶触点也是分为小颗粒和大颗粒,面积几乎占据机身的2/3。PLUS版的重量在60克左右,是众测产品的1/3。也是没有档位变换,但更易放入化妆包携带。以下图片来自淘宝旗舰店。

小结

优点:1.外观设计新颖,有底座方便收纳。2.档位多种选择。3.可充电重复使用。4.硅胶手感较好。

吐槽及待改进:1.竖立放置,触点下是否更易积水滋生细菌。2.大颗粒触点位于圆心,且并未高于表面,并不能起到重点清洁的作用。重点部位的清洁只能依靠档位的切换。3.触点不够密实和均匀,做工有待提升。4.触点面积较小,这也就意味着相较其他产品,需移动更多次才能完成相同面积的脸部清洁,那么对皮肤的损伤风险也就更高。

产品的售价是369元,个人认为性价比略低。洁面仪的核心功能还是洁面,重点还是在于硅胶触点也就刷毛的分布、触感等等。产品外形设计和充电方式虽然有亮点,但是硅胶触头的分布和面积只能算是差强人意。