是骡子是马?拉出来遛遛 篇二:#严选好物#网易严选大黄靴对比timberland大黄靴及部分严选好物推荐

2017-09-05 11:28:49 59点赞 163收藏 111评论

小编注:好的生活没那么贵,生活中的器物用的顺手也会让工作生活更加高效愉悦。本期征稿邀请大家分享你认为网易严选值得购买的产品有哪些?如果有独家严选购物攻略也是极好的。投稿即有机会赢取最高500元严选礼品卡,原创新人还有投稿额外金币加成,是时候来篇晒单啦!

原创话题征稿:#严选好物# 生活中的器物总要更舒适才好 投稿赢网易严选500元礼品卡Hi亲爱的值友们,今天是2017年9月1日,暑假终于结束啦!虽然这和胖编并没有什么关系毕竟对于终日投奔工作加班到不能自已的上班党来说,比起假期,买买买才是更快捷治愈的良方,尤其是日常工作生活勤用到的器物,顺手舒适太重要了。一只减压慢回弹的午睡枕、一双脚感良好的拖鞋、一件舒适棉柔的内衣、一套精致的餐具原创小小值| 22 评论21 收藏38查看详情百科英伦牛皮防水工装男靴此款靴子为Timberland制造商直供,成品采用进口的鞋靴头层牛皮,优质全粒面和磨砂革谢面,不经人工磨去瑕疵,厚实柔软,更有韧性,保留了皮革原始古本的面貌更凸显质感大气。橡胶抓齿大底,牢固防滑。成品鞋垫采用PET网布+EVA+中底板复合结构,环保再生PET网布,透气性强,长期穿着防异味,柔软适中E 0 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

前言

timberland的大黄靴相信很多人都种草了,作为张大妈上的热门单品,一直是大家首选的靴子,防水耐用是它的优点,但是,价格相对来说确实有些偏贵,专柜的价格差不多2000,海淘一双回来也要差不多1000块的样子,那么,我们有没有与之类似,性能相近,价格便宜又有保障的替代品呢?

有啊,网易严选啊,网易严选提供了一双与timberland的10061差不多100%类似的靴子,价格只要海淘的一半,遇上活动折扣用券后更低。实在令人心动。

本来我就买过一双10061,放了很久还没穿,结果遇上严选活动,大黄靴折扣下来才300左右,有什么理由不买呢?于是咬咬牙,就又买了一双。

网易严选特别在这双靴子的页面上标称timberland制造商,我也去翻了一下我那双10061的生产地,确实是在中国,因此,证明这个可能性还是有的。

横向对比

严选的鞋盒质量明显要好些,我那双timberland在从意大利运回中国后,经历了各种快递,已经坏得不行了。

两双鞋如出一辙,网易严选的颜色要偏深一些,10061略浅色一点。

两双鞋我都没有穿过,但是看得出来,严选出厂时鞋带系的很好,timberland则是很随意地穿了下而已。

两款鞋的鞋带材质粗细基本完全一致,收口部分也一样,基本分辨不出来。

吊牌,严选是在左脚上,用的纸质吊牌,上面有产品信息,10061则是用的真皮吊牌在右脚上,上面只有商标。

鞋帮,严选是棕色,10061是黑色,两者的厚度和高度都是一样的。

鞋后部,造型完全一致 ,没有分别,细节略有不同。

鞋舌都是真牛皮的,网易严选的厚度要比10061厚一些,但是10061的皮质质感要软一些。

鞋底造型完全一致,上为网易严选,商品页面说明的是天然橡胶大底,颜色与鞋面一致,下为10061,采用的是牛筋底,颜色偏红半透明,相对于严选的鞋底,柔软性要好一些。

网易严选采用了四排走线,线颜色与鞋面一致,走线较密

10061同样是四排走线,白色线,走线相对要宽一些,也要工整一些。

后跟部位的走线来对比一下,你觉得哪款更好呢?

鞋撑严选用的是纸,10061用的是定型纸板,不过这个不重要。

鞋垫,这个差距有点明显了,10061的材质明显更好,且贴脚面采用了双材质,后跟部分用的是皮质,底部用了蜂巢弹性结构,而严选采用的是PET网布+EVA+中底板复合结构,但是明显薄了些,也比较偏硬。

10061的内里前半部分采用了网布,后跟部分采用了皮质,耐磨性好,舒适度也不错。

网易严选的内里则全是PET网布,相对来说,耐磨性要差些。

鞋跟高度完全一致,但是严选在外观处理上,明显要做得更好一些。

穿着脚感

柔软度:10061更好一点,脚底的弹性要好于严选,但是两者更换鞋垫后,差异并不大,如果你买的是严选的靴子,建议更换鞋垫。

重力感:网易严选更轻盈,10061单只鞋重770克左右,而严选的单只鞋在700克左右,差距还是很大的。

包裹性:网易严选的包裹性要更好一点,10061相对宽松。

防水性:差不多

鞋面打理:timberland提供了专用打理清洁产品可选购,严选目前还没有提供,因此选择timberland的护理品一样可以打理。

最后总结

从整体上上来看,严选的大黄靴的产品定价相对于10061不到国内专柜的四分之一,即便是海淘,也是海淘价格的二分之一不到,而整体性能上的差距我认为只有20%左右,如果再投入几十元更换鞋垫,性能差距可能只有10%,相较于价格,我认为网易严选的性价比更高。

个人观点,不喜勿喷!

其他严选好物推荐

单层磨砂笔盒9.9元网易严选去购买

这款笔盒是很不错的,我之前也写过对比的评测,特点是轻巧透明,密封性好,类似无印良品的笔盒。我之前也写过对比评测。

是骡子是马?拉出来遛遛 篇一:两款PP笔盒的对比 — 网易严选 PK 无印良品MUJI新开一个系列评测,恩,对的,同款货类似的商品的对比。去年第一次逛网易严选,发现严选上的商品有不少类似于我们常见的各种大牌,有的还标注了某某品牌的制造商出品,产品的外观也与某某品牌极其类似,无非是稍微有些许细节上的区别或者是根本看不出区别,除了品牌被换成了网易严选。其中也不乏MUJI制造商的产品,突然leftsky| 28 评论68 收藏53查看详情

网易严选的床品应该是性价比很高的,但是可能价格上的原因让人觉得贵,这款是我亲身体验过的,颜色非常清淡,质感也很舒服,适合夏天使用,最近估计会降价,大家可以关注。

全棉色织绗缝夏凉件套599元网易严选去购买

网易严选的家具也是值得一选的 ,个人比较喜欢这款桌子,实木风格,其实不一定要用来做餐桌,作为工作桌子也是很不错的,高度也很合适。

原素系列实木餐桌(原木色)1699元网易严选去购买