#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

2017-09-21 12:05:11 82点赞 182收藏 132评论

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 14 评论27 收藏49查看详情

1挺喜欢在张大妈家看写EDC的原创,无论是天价壕装备还是接地气的EDC都挺有趣,可以通过装备窥探作者的性格、职业、生活。自己一直以来也有计划写个EDC的系列晒单。困扰着我的是像我们这样不停在买买买的装备党,真的只晒每天必带的EDC肯定不过瘾。况且每天随身带的东西肯定会因为季节和出门目的的不同而改变。如果把装备都晒出来,结果100%是被喷“每天背十几斤东西健身呢!?”“你这是逃难呢,全部家当随身带!”。

机智如我,想出了这么一个牛X的EDC系列标题“EDC是道多选题”。然后就可以按类别愉快地晒装备了:

烟具篇

书写工具篇

目前只写了两篇,突然看到了#翻包大赛#的征稿,猝不及防!打乱了我的节奏!

好吧,那我就配合一下翻个包,就当做“EDC是道多选题”系列原创的番外篇!

先来张整体照:

先做个自我介绍,

本人魔都土著一名,原先在CBD上班,P+R的出行方式,每天地铁上一个半小时。所以一般背双肩包,戴QC35耳机。

今年5月起离职回到郊区上班,每天省下3-4个小时,EDC也精简了一番。是的上面这个照片里的是精简后的,对于一名装备党来说,不算太繁杂。

不重么?确实挺重,大概超过8斤吧,但现在出行不用搭载公共交通,每天拎着包也就是停车位到办公室/到家的步行距离。

正如我的系列原创标题“EDC是道多选题”,每天带在身边的东西肯定不一样了,既然是翻包,就晒一下今天我的包里都有些啥:

索尼黑卡RX100 M3,值友标配。

体积不大,功能不少,工作上经常要用到,算是生产工具之一吧。

出于握持的手感和安全(避免滑落),给它配备了第三方的金属手柄,浑然一体,手感极佳。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

像变形金刚一样,咔咔咔 各种打开

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

乍一看,没有单反专业,;仔细一瞧,用黑卡的大多是老司机

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

因为没有找到合适的专用皮套,买了个G7X的专用皮套,大小也合适,材质也好,一直用着很满意。这样扔到包里就不怕小磕小碰了。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

另一样更重要的生产工具:联想Thinkpad X1C。这个包里最贵的就是它了,来自本站的众测,所以就不细说了。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

商务旗舰典范--简评联想 ThinkPad X1 Carbon_值友评测_什么值得买商务旗舰典范--简评联想 ThinkPad X1 Carbon,什么值得买众测平台的产品,由联想提供给广大值友试用,总共数量有4,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

商务旗舰,重量和厚度都控制得不错,放到包里仅占掉主仓大约20%的体积。(包会在后面细说)

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

为X1C配备的鼠标,罗技MX Anywhere一代,自带鼠标套,这点很好。可惜后续版本没有送鼠标套了。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

因为手小,用这个鼠标刚刚好。一代二代都收了,2S如果有合适的价格,也可以来一个。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

为什么笔记本和鼠标要每天带?周一到周四,我经常把它们放在办公室,这周情况特殊,白天处理原创的照片,晚上排版码字,所以就每天带着了。

钱包 卡包 钥匙包

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

卡包是淘宝货,二三十元,卖家描述是某品牌原单。到手发现货很正,可惜库存一共就几个,再想买早就没了。

用途么,就放一张公交卡。公交卡不常用,偶尔跑高速缴费能用得上。长期塞在包里,用得不多,看上去还很新。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

反面更骚气,看这个logo大家应该知道是什么牌子了吧

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

钥匙包,也是淘宝货,一百元出头。大概用了一年半了,部分位置略有磨损。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

门禁卡、家里钥匙、办公室钥匙、电子防潮箱钥匙都放进去了,所以会有点臃肿,刚刚好能扣上。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

钥匙包放在包的背面小袋里,完美。取用不用拉拉链,非常顺手。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

钱包,没牌子,所谓“手工定制”皮具。

六十元购于淘宝。最近两年前前后后买了七八个钱包,结果是这个最便宜的最好用。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

做工算不上精致,皮子也没有很光滑细腻

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

关键是比较薄,又能装。身份证、驾驶证,再加十来张银行卡信用卡

侧面两个袋子放两三千现金也不会臃肿

我甚至还放了一个玻璃招财护身符在里面

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

包着金箔的玻璃制成的招财金蟾,很小一只。

小本子和笔

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

小本子来头不小,著名的MOLESKINE鼹鼠皮,汉莎航空定制,购于淘宝,5元一本。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

轻巧又有质感的小本子,后半本是可撕的,方便用来做便签

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

书写工具在EDC系列原创里写过,这两支笔刚好放在这个皮套里。放包里也不占空间。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

详情及更多适用于EDC的笔。请看这里:

EDC是道多选题 篇二:书写工具篇 颜值、便携、好用、** 一个都不能少挺喜欢在张大妈家看写EDC的原创,无论是天价壕装备还是接地气的EDC都挺有趣,可以通过装备窥探作者的性格、职业、生活。自己一直以来也有计划写个EDC的系列晒单。困扰着我的是像我们这样不停在买买买的装备党,真的只晒每天必带的EDC肯定不过瘾。况且每天随身带的东西肯定会因为季节和出门目的的不同而改变。如让我先冷静一下| 98 评论140 收藏584查看详情

充电宝和充电线,很多人都会随身带吧。万一晚上忘了充,它们就派上大用场了。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

充电宝也没少买,最满意的就是这个ANKER的了,手感好,颜值高,电量足。要说缺点的话,就是只有一个输出口,而且比较重。充电线是今年新买的,原来用的亚马逊倍思的短线,长时间用下来已经磨损的很难看了。这根Monthings Leaf充电线20元左右,长度是为充电宝连接手机设计的,目前看来功能与颜值俱佳。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

手机,分别是亮黑色7Plus和星空灰5S,戴上了UAG的套子。UAG的保护能力不错,两个手机都摔了很多回了,在它们的保护下一直都没受伤。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

因为手机壳高出屏幕,对屏幕也起到保护,所以两个手机都没贴膜。

烟和火机

详情见我的烟具篇EDC原创

EDC是道多选题 篇一:烟具篇 实用性与** 难以兼得挺喜欢在张大妈家看写EDC的原创,无论是天价壕装备还是接地气的EDC都挺有趣,可以通过装备窥探作者的性格、职业、生活。自己一直以来也有计划写个EDC的系列晒单。困扰着我的是像我们这样不停在买买买的装备党,真的只晒每天必带的EDC肯定不过瘾。况且每天随身带的东西肯定会因为季节和出门目的的不同而改变。如让我先冷静一下| 45 评论69 收藏196查看详情

车钥匙没什么好说的,开了八年的老车了。

这个钥匙扣,本人非常喜欢。淘宝上找手工皮具店定制的,自己挑选的颜色和材质:全黑色牛皮+全黑色鱼皮,配银色五金件。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

用了近两年了,越用越光亮

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

U盘来自“铝厂”iQunix,名字叫“Aomr” 16G USB3.0 全铝壳 很有质感

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

盖子是磁吸的,镁光SLC芯片,速度很快。缺点只有一个字--贵!

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

小刀,拆快递专用。50元左右的价格,外形挺好看。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

5.11什么的就不要看了,这个价钱不会是真品。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

耳机盒,真皮材质,可惜只有这个颜色,如果是黑色的就更喜欢了

刚好容纳一副AKG的N系入耳耳机

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

半价买的N20,音质,通话功能都还可以。换了iPhone 7 plus以后就用得少了。因为不占地方,而且有耳机盒,就把它扔在包里。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

TUMI的收纳包,放放杂物小件不错

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

达美航空制定,淘宝上很多,便宜好用。本人鉴定品质接近正品。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

耳机、鼠标、小刀、笔袋这些都扔进去,

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

再扔到包里,就没那么乱了

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

之前经常出差的时候,这样的收纳包用作模块化整理装备,能把拉杆箱整得很有条理

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

展示了这么多,看来有必要来说说装这些东西的包,TUMI的026110DH,thinkpad定制版,性价比很高

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

用料扎实,TUMI一贯的粗中有细

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

最外面的拉链袋,可以放放U盘,指甲刀这样的小杂物

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

中间层的拉链袋,收纳功能比较丰富了,三个弹性袋分别放了卡包、充电宝、烟和火机

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

最靠近主仓的隔层,放了备机5S、钱包、小本子,没有拉链,取用更方便

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

主仓的X1C、相机、收纳小包,还有后隔层的钥匙包,前面展示过了,就不重复了

这个单肩包的隔层很多,收纳分隔也很合理,是一款很完美的带笔记本EDC单肩包,要说缺点的话,就只有自重了。单手拎觉得有点重。买这个包的时候六百多,现在涨到一千多了。黑卡保值,定制版TUMI增值!

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

好在它有厚实的肩带,背在肩上没觉得重。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

翻包完毕,肯定是有人喜欢 有人想喷。

根据原创要求,又不想打乱行文,本文出现的物品购买链接统一放到这里,供大家参考:

百科索尼(SONY) DSC-RX100 M3 黑卡数码相机 2010万有效像素 等效24-70mm F1.8-2.8蔡司镜头(WIFI/NFC)同尺寸中画质最好的卡片机 347 点评7 原创13 好价64去购买查看详情RX100 铝合金手柄_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看ThinkPad X1 Carbon 2017(1DCD)14英寸轻薄笔记本电脑(i7-7500U 8G 256GSSD 背光键盘FHD Win10)12999元京东去购买mx anywhere_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看Kaweco AL Sport - 经典款铝制系列Fountain - 钢笔 银色 F笔尖660元亚马逊中国去购买百科Fisher Space Pen 飞梭子弹型太空笔 - 磨砂黑色足不出户享受太空科技。这里引用值友“zachary1228”的部分推荐理由:“遥想人类初入宇宙时,由于钢笔和圆珠笔在无重力状态下均无法使用,铅笔似乎成了唯一的选择。但是使用铅笔却有着极大的隐患:书写导致的铅芯断裂,会使杂质在设备空间中漂浮,可能飘进鼻腔、眼睛造成不适;也可能引起设备故障。为了妥善解决 10 点评0 原创1 好价19去购买查看详情爱科技(AKG)N20C 音乐耳机 重低音 入耳式 三键线控 立体声 手机通用 N20U 线控版 黑色899元京东去购买tumi收纳包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看026110DH_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

最后容我再装个逼,这包里其实还有最大件的东西没晒,就是这个了

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

祝大家都能达成“先赚他一个亿”的小目标。

RX100 铝合金手柄_淘宝搜索

RX100 铝合金手柄_淘宝搜索

mx anywhere_淘宝搜索

mx anywhere_淘宝搜索

tumi收纳包_淘宝搜索

tumi收纳包_淘宝搜索

026110DH_淘宝搜索

026110DH_淘宝搜索

Fisher 福喜乐 Space Pen 400-RAW 飞梭太空笔 铬黄

deli 得力 33390 按动圆珠笔 沉稳风 0.7mm 12支装

SAKURA 樱花 craft_lab系列 LGB5005 旋转宝珠笔 蓝黑色 0.5mm 礼盒装

uni 三菱铅笔 三菱JETSTREAM系列按动原子笔SXN-150 顺滑学生办公考试用圆珠笔0.5mm 白杆蓝芯 单

M&G 晨光 ABPV7501 按动式圆珠笔 蓝色 0.7mm 24支装

deli 得力 6505 按动圆珠笔 蓝色 0.7mm 12支装

PARKER 派克 IM系列 拔帽圆珠笔 理性之黑 0.7mm 单支装

可以挠痒痒的圆珠笔伸缩式按动笔创意文具签字黑色油性原子笔小趣味奇葩搞怪玩具抓痒沙雕螃蟹搞笑笔

拉纸笔考试空白拉画笔纸条笔黑色碳素笔空白卷纸可写字广告笔拉纸笔考试空白拉画笔纸条笔可写字广告笔

小奇葩搞怪文具伸缩圆珠笔黑可爱南瓜卡通班级品拳击笔创意笔原子笔油笔原珠笔减压好玩伸缩笔

uni 三菱铅笔 三菱JETSTREAM系列按动原子笔SXN-150 顺滑学生办公考试用圆珠笔0.38mm 杏红杆黑

三菱(uni)JETSTREAM系列按动SXN-150子弹头按压式原子笔办公用中油笔0.38mm 柔紫杆

uni三菱JETSTREAM系列按动原子笔SXN-150 顺滑办公考试用圆珠笔0.38mm 浅粉杆黑芯 单支装

Schneider 施耐德 505F 拔帽圆珠笔 0.5mm 3支装

uni 三菱铅笔 SXE3-2503-28 三合一多功能圆珠笔 科技蓝 0.28mm 单支装

Kabaxiong 咔巴熊 8色圆珠笔 0.5mm 单支装

Kabaxiong 咔巴熊 8色圆珠笔 0.5mm 单支装