2016-12-30 17:31:17 15点赞 34收藏 26评论

最近翻看自己亚马逊购物订单看到自己的首单居然就买了个大家电——LG WD-A12411D滚筒洗衣机,这也成为了我开启网购新世界大门的钥匙。

LG WD-A12411D 8公斤全自动滚筒 使用4年后感受LG WD-A12411D 8公斤全自动滚筒 DD变频智能静音 烘干洗衣机 7 9¥3699天猫精选

当初在SMZDM上看到这台洗衣机在亚马逊有个神价格,综合不错的外观、DD直驱电机、8KG容量、6种智能手洗、智能烘干等功能让我最后果断下单购入。4个年头过去了,和家中大部分从实体卖场购入并严格遵循了一过保修期就出问题的其他妖艳家电不同,这台洗衣机坚挺至今从来没出过什么问题,也算是家电业界的良心了。

家里所有的大家电里,就数这台洗衣机的工作环境最为恶劣。被我安置在阳台上,每天吸收日月之精华、接受风雨的洗礼。为了不让它被大自然“照顾”得更惨烈,我还是从某宝买了个罩子,稍微地保护一下,虽然这洗衣机罩真心不好看,但是,可以看出来在它的保护下,洗衣机4年多的时间还是很新,不过本身感觉LG的外观工艺就做得不错,可能是心理安慰吧!

外观细节,如果从这看你不会像到是已经用了4年的洗衣机,反正跟当初买回来差不多。

细节上还是能看出来一些痕迹的。

机身上的能效标识已经被晒的发白了。购入的时候还享受了200块的家电节能补贴。

其实说说当时为何会买LG的洗衣机吧

之前家里的洗衣机是波轮的,说起波轮真心要吐槽很多,当然你会说它力气大是不?

每次洗出来的衣服都是麻花状,每次晒个衣服都感觉简直就是做看词填空,而且很伤衣服。

传统波轮洗衣机皮带是个硬伤,之前家里的洗衣机曾经发生过皮带断的情况,那酸爽,你懂的。

波轮的洗衣机挺费水的,当然,很多波轮洗衣机号称自己有称重智能省水功能,希望大家最好在洗衣进行的时候看看到底是让你的衣服是在湿洗还是干捞吧!

所以当新房装修好了之后,波轮果断是不考虑了,老婆也偏向于滚筒洗衣机,于是做攻略,看来看去都是国外的月亮更圆,锁定在几个传统大厂上,像松下、三星等,其实之前一直都没有看LG,毕竟对LG的认识还只是在屏幕上,不过有天正好逛商场,发现LG洗衣机的保修很给力啊,毕竟10年保修,洗衣机来来去去部件都差不多,有问题也就是电机,什么核心科技都在这里,LG WD-A12411D滚筒洗衣机采用的是直驱电机,DD电机的设计就是远离皮带,更高效,更静音(当然这是安利的),最重要的是,当年看7公斤的滚筒松下都要快3K,它居然可以洗8公斤的衣物,动心了,不过LG当年所谓商场促销价还是5000+的高度,呵呵,难道不知道网购吗?回来就翻张大妈,看到4299好价直接就入手了。

来个十年保修特写,比其他家更给力,希望不要用上,不过4年也没什么问题。

WD-A12411D提供了针对不同衣物,不同洗涤方式的组合,可以说相当丰富,不过,对于笔者这种凡是力求简单的人来说,平时用的最多的也就是混合、强力和快速(捂脸)。

当时看到WD-A12411D有四种不同的智能烘干选项,觉得以后再也不怕湿度爆表的梅雨季节了,但是我还是too young。烘干后的衣服总感觉干得还不够透彻,加上洗涤+烘干长达3小时以上的工作时间,这么些年我也只用了寥寥数次,只能说这个功能聊胜于无吧。

说下使用感受吧!

满意的地方:

DD电机强劲、安静、耐操,这还真没说谎,在洗衣脱水效果和静音水平基本上是让人满意的。而平时使用也没出现过趴窝的情况,还是值得肯定的。

不是很完美的地方:

但是脱水过程中的震动还是有些大,而且感觉调试必须得专业的人来,说到这我就觉得不科学,安装的时候是LG人来做的,抖动出现几乎都是同时,但还不至于无法接受,毕竟见过波轮洗衣机皮带瞬间断裂的时刻,这都是小场面。

衣服洗完后密封圈会残留一些泡沫和少量的水,不及时清洁的话会降低密封圈的寿命,不过貌似问了下其他滚筒用户,几乎都有这个问题,就看怎么解决了。

• 同样用了四年了7公斤LG JD买时2300。绝对业界良心,用了这么久一直没啥问题。而且90度加热洗小朋友衣服很方便。

不过我们家是两洗衣机,分开洗的,娃娃用的松下

• 说实话,活了这么久,身边真没见过5年内坏的洗衣机,这玩意本来就耐操好吧

就是啊!说实在的。哪怕是国产的电器,从电视机到冰箱到洗衣机。各个牌子都有。从来没有因为坏过而更换维修的,都是太老旧了,颜值低,功能落后了才换新的。唯一坏过的家电,是卧室的松下等离子电视机,使用几年后,出现竖线,基友家同系列也是这问题,我客厅的松下等离子高端一点,就正常。
    另外恕我孤陋寡闻,洗衣机皮带断裂真是第一次听说,印象中它是最耐操的家电。恳请楼主说出品牌,我们好规避,同时滚筒洗衣机听说毛絮无法像波轮那样有过滤袋?可有解决方法?

X森电视,结婚一台3年坏掉,老亲娘一台3年坏掉,更搞人的是老亲娘的这一台,送上门看了半小时就挂了,再换一台也就3年坏掉,反正好来换的大法,到现在10年+了,一点问题都没有。X森电器从此就是一生黑。

• DD电机配波轮一个缺点就是震动控制....比一般的BLDC好...但和中高端的BLDC差距还是比较大....还有就是DD电机电流声比较大..洗衣服很安静...反而会听见电流声

到底DD对比BLDC是一种先进的技术还是落后的技术啊?

DD和波轮是绝配,在滚筒上其实是有物理缺陷的,中高端的bldc,特别是博世和西门子的bldc电机,现在不管是静音,耐用,传动还是稳定性是强于DD的,这也是为什么现在除了LG没有哪家主推DD的原因。不过LG还仍然在为DD投入研发和改进,还是那句话2K到3K价位选择DD是合适的,再高了还是考虑中高端bldc为宜

• 牛*啊!我也搞一个

• 我家也是8公斤LG。用了大概1年多,除了关门时候需要用点力气,其他都不错。比起5,6000甚至更贵的西门子,我觉得值了。至于声音,反正洗衣机在阳台,洗衣服时候我又不盯着。那点声音我感觉没问题。

确实 胶圈和门锁的配合不是很精密 一度要用膝盖去顶

恩,但是好像问了下其他朋友,的确滚筒都有这个问题,后来亲戚买的一个某国产牌子,简直要拿块布在洗衣机旁边候着清理,所以感觉LG这问题并不算是槽点了 [疑问]

• 洗衣机没提到西门子和博世啊

• 666,我家也是爱了鸡,不过不带烘干,脱水声音挺大,容易有泡沫

• 同款机器,连保护罩都差不多同款~~~~~

• 同款,第一次洗的时候密封圈各种纤维渣,差点吓尿,排水的时候电机声音很大

• 海尔波轮的洗衣机,用了10年了,皮带用烂断了,换了皮带,目前继续用着

• 我正在维修5年前买的三洋洗衣机 谁说五年不坏的? 三洋过度到荣事达时期的故障率高的很好吧

开关电源R3 C3 D3 击穿的击穿 烧毁的烧毁 R346 导致E910

懂的人看这些应该知道我都经历了什么吧

下一台洗衣机果断换LG的超薄 起码占地小点 好搬啊

• 同样的lg洗衣机,用了四年了,感觉特别安静,一边洗衣服,一边在隔壁的卧室睡觉毫无压力,真是良心啊。。。

• 楼主,请问下你的这款洗衣机有没有中途添衣功能?

• 楼主,我只想说我2350买的同款 [捂嘴] ,虽然刚买,但看了楼主的文章,觉得买的很值