贪图便宜翻了车 — 国产廉价机械键盘翻车记

2017-03-19 20:47:54 6点赞 18收藏 71评论

在以前,机械键盘只是那些电竞圈和电子发烧友的玩物。但是这些年,机械键盘的种类越来越多,价格也越来越低。尤其是在国产凯华轴的冲击下,机械键盘变成了一种可以人人必备的物品。当时在上大学的我厌倦了笔记本上那跟平板没什么区别的巧克力键盘,很想拥有一个机械键盘来解放我的双手。

直到有一天,我在B站上看到一位UP主做了一个国产廉价机械键盘的视频,视频里的键盘看上去用料挺扎实的。所以我就咬咬牙,就在淘宝上也卖了一个跟他一样的机械键盘。。。。结果过了半年多就翻车了,我这是造的什么孽 贪图便宜翻了车 — 国产廉价机械键盘翻车记

凌豹机关师 机械键盘黑轴青轴背光游戏电脑有线键盘87键104键lol99元坑我的机械键盘天猫精选直达链接

外观展示

上图,简单还原开箱贪图便宜翻了车 — 国产廉价机械键盘翻车记

包装盒还是挺大气的

箱子正面箱子正面

箱子背面箱子背面

背面竟然还有防伪码?你都卖的这么便宜了还怕谁抢了你的生意贪图便宜翻了车 — 国产廉价机械键盘翻车记

贪图便宜翻了车 — 国产廉价机械键盘翻车记

从里面看其实用料还是很扎实的,细节方面做得也很好,键盘上有一个防尘的塑料膜,四周也用软海绵垫上了,说实话真的很不错贪图便宜翻了车 — 国产廉价机械键盘翻车记

键盘键盘

键盘键盘

键盘是一个青轴,用的是凯华轴,100块钱的机械键盘就不要奢望什么高端轴了贪图便宜翻了车 — 国产廉价机械键盘翻车记

轴

各位值友也能发现,这块键盘的背板用的是一块金属,非常良心有木有贪图便宜翻了车 — 国产廉价机械键盘翻车记 ,这款键盘叫机关师,跟优达尔的机械式很像有木有贪图便宜翻了车 — 国产廉价机械键盘翻车记 ,无论是外观还是名字上

优达尔的机械师优达尔的机械师

这款键盘USB接口也是采用了镀金的方法,单线看起来也很结实,总体来说挺不错的

USBUSB

电线电线

背部是硬塑料的,四个角带防滑脚垫,脚垫面积也挺大的,挺不错的,非常细心

JIANPAN

背部背部

键盘带一点点人体工程学,打字一开始不太习惯

键盘全彩跑马灯还是非常好看的

贪图便宜翻了车 — 国产廉价机械键盘翻车记

说了这块键盘这么多好处,现在来说说这块键盘的缺点吧。说实话,要不是这块键盘坏了,我会一直用下去的。这块键盘充分的体现了我大天朝物美价廉的品质,但是这块键盘也有缺点。

1. 首先因为底板是金属的,刚拿到手的时候键帽与底下金属板的碰撞声非常的清脆,导致我现在感觉自己耳朵都快聋了。

2. 第二点就是这块键盘坏了,怎么坏的呢?我也不知道,感觉就像按键虚焊一样。有一些键轻一些按下去的时候会打出来好几个字母。我不知道是怎么搞得,平时用的也爱惜的,就放在桌子上没动过,然后就翻车了贪图便宜翻了车 — 国产廉价机械键盘翻车记

3.凯华青轴的手感非常好,段落感强,清脆,没有土泥带水的感觉,回弹有力。

总体来说,要不是这块键盘坏了,其实还是非常值得入手的,价格便宜,用料扎实,在国产键盘里还算不错的,可惜还是质量不过关,半年就废了贪图便宜翻了车 — 国产廉价机械键盘翻车记

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

AULA 狼蛛 S99无线蓝牙有线三模键盘RGB背光 98配列

• po主简直不知所谓,这能叫翻车么,键盘质量问题都是有一定几率的,我还以为po主要吐槽国产机械同大牌机械手感的云泥之别呢

青轴的手感我感觉都差不多,我待会再追加一些个人使用体验吧

• “键盘的字体还是非常好看的,样子也很出众看不出来是一块100块钱的机械键盘”
    胡说,这印刷,明显一看就是地摊货。。。

用了半年字磨掉了那才是地摊货 [尴尬]

• 请问哪种机械键盘相对不吵?

红轴黑轴声音小点还有静音轴

很吵,机械键盘都挺吵的美女 [高兴]

• 既然这样,那说明用料还不错,你可以修一修

键盘才100块,也不是很值得返厂修,等以后有时间拿它来练练手 [高兴]

• 凯华轴貌似通病啊,特容易双击,不过买个wd40喷一下能好,但也好不了多久,淘宝上买轴来自己换吧,就当练手了

谢谢指教,我考虑一下 [高兴]

• 国产轴质量不稳定,这是通病啊。不知有没有吊大的朋友来说说插拔轴的怎么样

我正想如一个100块钱的热插拔键盘 [高兴]

69的kananic貌似还可以,我在纠结这款还是ikbc c87,等你测评啦

• 试着修一下呗,这种价位也没寄去修的价值了……来回40块邮费至少

其实我这个人挺懒的 [傻笑]

• 国产轴就是可靠度太低了,这个价位的基本上不常用的话3-6个月就会发生连击、臭轴等现象。

嗯嗯,我手里有一块古董键盘,上网查了一下8几年的,大五针,现在用的老顺手了 [高兴]

• 3.8妇女节的时候,涨了一块59.9元的灵逸黑寡妇,这个是我发现最便宜的,希望可以用超过1年。 [喜极而泣]

哈哈,祝你好运 [棒棒哒]

• 机关师,我想起某机械师 [疑问]

嗯,感觉就是仿优达尔的机械师

• 之前买了一个国产机械键盘,用了几次,好几个按键不灵了。然后售后维修了,用了快一年了吧,又陆续有按键不灵了。。。准备淘汰了

国产质量还是有待提高啊

• 我记得好像可以用软件解决 就是不让短时间内大量的触发单个按键

谢谢,这种问题是普遍现象吗?准备换个键盘了,入手一个宜博试试

• 以前买的网际快车g200 299吧,用了5年多了,老铁没毛病

以前的东西还是非常可靠地,老铁没毛病

• 说实话,我感觉手里的凯华青轴比原厂的还要清脆,个人更喜欢凯华的手感。

我也这么觉得,但是凯华轴质量还是参差不齐,尽量买2-300块钱的机械键盘吧

• 酒精大法好 别往上弹烟灰 [吐血]

这个可以试试,谢谢评论

• 我的达尔优也出现这种情况,而且比你的还严重,开机时就会,按任何键都可能会一直连续输入,后来问卖家,告诉我更新驱动就好了,结果还真是。

我这插上去就能用,待会找找有没有驱动 [尴尬]

楼主, 有没有试过拔了重新插.我的键盘比这个还厉害, 拔了再插可破

• 100块还凯华轴吗?良心啊 [喜极而泣]

哈哈,用不住多少钱都是扯淡

• 我感觉不是坏了,应该是键盘设置的问题

我也不知道啊,待会下个驱动试试 [皱眉]

• 我第一块机械键盘是死在一杯酸奶之下,当晚连忙在狗东撸了现在用RK928茶轴,希望长命百岁,毕竟只是办公办公用,财务狗机械键盘是刚需,你们懂的

这杯奶茶有毒 [尴尬]

好过分,人家明明说的是酸奶 [害羞]

• 这种键盘主板 做工垃圾 主控 牛屎 特别容易坏。好想是公模。