2016-12-31 17:03:39 14点赞 47收藏 33评论

今年年中买的车,一直想找一个合适的车载空气净化器。问过一些同事和朋友,有人推荐3M但看着有点丑,有人推荐小米但从我爸的小米手机和家里的小米盒子的体验来看小米产品有效使用时间不超过半年。最终,作为一个懒癌晚期患者,加上一直以来受张大妈教导买东西需要货比三百家,寻觅我心仪的车载净化器的事情就这么一直拖到年底了。。。用心做的产品必然是好产品——Eraclean Leaf 车载空气净化器

在2016年还剩最后3天的时候,因为一个与张大妈非常有关的机缘巧合,第一时间拿到了刚刚众筹结束的Eraclean Leaf车载空气净化器,真是一个再完美不过的新年礼物了用心做的产品必然是好产品——Eraclean Leaf 车载空气净化器。于是,专业潜水三十载的我,终于决定要来张大妈上回报一篇处女作。

用心做的产品必然是好产品——Eraclean Leaf 车载空气净化器高效除甲醛车载净化器- 京东众筹z.jd.com

外观展示

专业潜水三十年,张大妈的规矩我还是懂的,先上开箱图!(都是水果6s拍的渣画质原图,各位看惯了华为神机莱卡镜头效果的见笑了)

盒子整体风格是简洁风,随手拿了一个计算器比较一下大小。

颜色是我喜欢的低调的灰色,还起了一个非常好听的名字——极客灰。从开箱的产品介绍来看,除了男生会喜欢的灰色和黑色,还特地出了很适合女生的粉色。我的一位女性朋友第一时间拿到了粉色,当下少女心爆棚用心做的产品必然是好产品——Eraclean Leaf 车载空气净化器 打开盒子除了说明书以外还有一个介绍各种除烟吸霾的植物,有一种回到小学自然课的赶脚。。。

配件除了一条车载电源线,一个防滑垫,一个头枕绑带以外,还配了一个插在普通插座上的电源线,这样不用在车里的时候也可以用作桌面空气净化器。放在家里不大适用,毕竟空间大小放在那里,但是一些略小的空间,比如密闭的办公室等,至少可以提高局部区域的空气质量,尤其是新装修的充满甲醛的空间,除醛功能很需要。

上面这是核心部件——滤芯和风机。我手上这一款是除醛版(因为本宝宝不吸烟),材料上选取的是斯里兰卡的椰壳活性炭加上除醛因子。滤芯两边有很人性化的提手,方便替换滤芯。底部的风机叶片保护做得也不错,毕竟还有桌面使用的功能,必要的保护还是需要的。

使用感受

电源插头这里就再次显出设计者的用心了,因为占用了一个点烟器的头,设计者在保证空气净化器供电之外还在插头尾部给了两个USB插口,于是手机充电等毫无压力。(其实我本来也就一个转换器可以充一个手机,装了这个反而一下可以同时充两个手机了,不得不点赞设计者太实诚了)

按键的设置比较简单,三个功能键:电源,风量调节和夜间模式。风量分为三档,第一档基本听不出噪音,第三档声音还是有一些的,其实车载电源能拖动这样的风量我也挺吃惊的,很明显可以感觉到机器在奋力除醛和吸附PM2.5。

夜间模式可能是针对桌面模式给出的功能,简单来说就是没有灯光了,车上可能作用不大,至少对我这样不开长途夜车的童鞋来说是。

放到车里,插上电源线后,终于开动啦。

了解Ecoclean这个品牌的人可能知道,这个品牌是张大妈创始人牵头,由一群有理想的产品人做出来的良心之作。之前在中欧上了一段时间的课,回来时记得最清楚的一句话是:选择什么公司出的产品很简单,千万要选专心做产品的公司,别选时间都花在做ppt和做发布会的——放在这里很适用。

感谢张大妈在给大家各种剁手建议的课余时间能静下心来给大家带来这么一款良心产品。优点很明确:简单,好用,价格合理,用户关怀;缺点可能是在空气质量检测和实时显示上还没有相对应的模块(当然,我相信这是现阶段价格与功能权衡的结果)。总的来说,可以看出产品人的用心,所以第一代产品就很得我心;同时因为还会有后面的新一代又一代,希望能不断给我们带来新的惊喜。

纽品 EraClean 世净 CW-C01 车载空气净化器

纽品 EraClean 世净 CW-C01 车载空气净化器

EraClean Leaf除醛版 车载净化器桌面净化器 办公室车用除甲醛甲苯细菌雾霾PM2.5 型号KJ50F-L01

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraCleanEraClean车载除味器无耗材车载空气净化器车用除甲醛除异味烟味 双效版【除醛/除臭】 智能版

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

西部数据 WD 豪沃ZZ2197 ZZ1167 机油滤芯 机油滤清器 机滤 机油滤

• 价格多少啊?比小米贵吗?

应该没小米贵,毕竟品牌知名度不高,CADR也才49.

Eraclean京东众筹的价格是219,小米的我记得没错的话是449。假如你是数据决定论者的话小米的CADR值是60,Eraclean leaf的CADR值是49.2。但是Eraclean也披露了甲醛的CADR值达到14.1,小米没有这样针对性数据。总体感觉小米更贵,可能对PM2.5更有效;Eraclean性价比更好,然后除醛版对新车甲醛比较有针对性。本人坐标魔都,对PM2.5需求不大,但新车除甲醛是刚需。

• 心理安慰→_→

恩,开窗一定是王道啦。就是大冬天大夏天的还是需要一点心理安慰哈哈。

• 放前面板看着有些碍眼,米家的头枕后解决方案我觉得比较有创意。 [观察] 已入手米家

恩,我放在车上试了两天以后也觉得相对于前面,头枕后面比较好。这个也附带头枕绑带的,已经装到头枕后面去了。

后头枕会不会影响安全性?汽车发生碰撞时,即使后排的乘客系了安全带,也有可能会撞到前排的座椅后背啊。

• CFA专用计算器?

看来是同被CFA折磨过的童鞋呀~

• 众筹结束了的东西真心不想看见

• 内在循环你身体自己也参与循环……

• 一切车载净化器都是扯淡

• ***车载的是不是应该考虑下走线是否美观,固定是不是美观方便安全啊。 这个我个人认为在选择一款车用净化器占比6成以上。

• 这滤芯和我车上的空调滤芯好像 简直一模一样

我车上的空调滤芯也是折页内衬吸附碳的

和我车上的也差不多,也是这个样子带碳的,还要装两个。

• 所有车载空气净化器都是然并卵,浪费钱

• 不说cadr值的净化器都是耍流氓,没有对比没有伤害吧

而且为了除甲醛,买一箱炭包放车里比这个管用吧

• 直接淘宝买hepa折叠滤纸,叠加在空滤上,1000公里换一次,高效,便宜,美观全部秒杀车载净化器

内循环是时候,你是怎么解决有机挥发物

除非在路过的地区有明显的异味,从来都是外循环。干净的新风进来,co2,甲醛,苯……全部被稀释,不明白为什么要长期内循环

• @wayes 一般空滤是指发动机进气滤芯而不是空调滤芯

• 真的只是开箱啊…… [喜极而泣]

• *** [哭泣] 车载空气净化器风量根本没毛用 换除pm2.5的空调滤才是王道!

• 这么小的滤芯让我不太信任