迈腾B6行驶途中熄火故障排除

2016-12-31 16:35:54 31点赞 45收藏 79评论

最近车子不知什么原因,2个月途中熄火了2次,怠速不稳,时高时低,行驶途中熄火还是比较危险的,家里都是大众的车子,所以很早的时候就买了5053检测线,用电脑查了一下,发现是发动机故障,故障原因是燃油泵电子设备、燃油泵电子设备信号线、燃油调整有问题。

迈腾B6行驶途中熄火故障排除

这到底是什么原因呢,上网查了很多资料,基本确定是燃油泵控制器压力传感器控制单元坏了,但是也不敢100%确定,于是将车开到一汽大众4S点,4S店维修工检测后与我的判断是一致的,我问维修需要多少费用,维修工说900,我上网万能的淘宝查了一下,价格60-260不等,900那也太贵了吧

迈腾B6行驶途中熄火故障排除迈腾燃油泵控制器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

于是在淘宝挑了一家销量多一点的下单,快递3天才到,这3天车子一直停在家中没有开,会熄火,路上还是怕怕的,坐了3天的公交车,想想也挺环保的,还省钱迈腾B6行驶途中熄火故障排除

经过漫长的3天,控制器终于到手了,外包装实在是太简陋,就不上图了

迈腾B6行驶途中熄火故障排除

燃油泵控制器压力传感器控制单元更换还是比较简单的。

迈腾B6行驶途中熄火故障排除

位子就在后排座的下面,后排座椅用力往上提就可以拆卸,拆卸后就看到控制器了。

迈腾B6行驶途中熄火故障排除

打开圆形的黑色盖子,拆除控制器。

迈腾B6行驶途中熄火故障排除

我也不具备专业知识,所以无法判断淘宝购买的控制器是否原厂,上对就控制器的图吧,旧的是原车的,还请行家鉴定一下。

迈腾B6行驶途中熄火故障排除

鄙视一下一汽大众迈腾B6行驶途中熄火故障排除 ,电线的胶布也太节省了吧,还好之前有买,

迈腾B6行驶途中熄火故障排除大众原厂胶带_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

迈腾B6行驶途中熄火故障排除

重新绕一下吧,看上去也美观一些,唉~美观个屁啊,反正看不见,算是安慰一下创伤的心灵吧。

迈腾B6行驶途中熄火故障排除

安装完毕,清除故障代码,出去试了一下车,大概开了10多公里,怠速正常,行驶正常,故障排除。重新扫描车辆故障,显示未发现故障码。

迈腾B6行驶途中熄火故障排除

1、控制器不知是否原厂,但可以使用,寿命就有待考验。

2、4s店要价900,现在淘宝控制器130.00,胶带8.00(可以不使用)解决问,自己动手丰衣足食。

• 楼主,2017.9月,你的元件被召回了,快去换一个原厂的吧

谢谢提醒,车卖了,小毛病多的吃不消了 [喜极而泣]

你的检测仪处理给我吧,谢谢

• 汽油滤芯换过没

换过了,半年前换的

• 你们这些人还真是难伺候。人家大众买车送修理技能,多厚道啊,一技在手一生不愁啊。打听打听蓝翔汽修的学费是多少钱,就知道有多划算了。我现在都很后悔,咋的当时就买了一辆日本车呢

• 大众司机都是老司机。。。

• 开大众的都是牛人。。。自己修各种毛病。。。6年高6用户。。。6年时间各种酸爽。。现在由于dsg故障还在4s店趴着呢

高六手动除了后门漏过一回水,一点事都没有五年了

握把手,同高6手舒没大问题

• 买大众送汽修工技能

• 我能说我为了学修车,专门去买的大众车。现在没事就打开引擎盖看看里面什么情况,没事吧一下机油尺,看看要不要加点机油。

• 为毛开标致车的时候,很多人都说标致附送修车工,大众POLO六年没有换过东西,我现在买了大众你们又大众附送修车工,日本车六年灯泡都没有坏过,到底要那样? [被吓到]

那还是夸张了一点,我的Lexus CT200H,5年还是坏过一个近光灯的。。。日本的混动破科技就是不如我大众稳啊。

我刚入了迈腾B8 1.8T 试试看。。。。。

• 开不烂的丰田,修不好的大众。

• 不容易 家里全是大众 还专门买了检测仪 [傻笑]

• 汽修已毕业!

• 其实多注意路边修理店的名字就知道了,xxxx专修,见过丰田本田专修吗

• 果然是开大众车练出修理工技能,

• 牛*!字数补丁

• 麻痹迈腾车主都是锻炼出来的巧手匠

• 我擦,居然和我哥同名同姓 [被吓到]

• 没有儿童座椅的破车,也是心累

• 大众开多了学会修车名不虚传.....当年的领驭让我知道了什么是刹车分泵....什么是前轮轴承...后轮避震是啥....什么是空调啸叫..... [哭泣]

• 恭喜获得汽车维修工荣誉

• 这个厉害了