2017-08-03 21:32:35 44点赞 368收藏 71评论

念叨了两个月的出境游,终于在海哥的强烈要求下成行了!之所以选择泰国,是妹妹我去过,印象不错,价廉物美,且轻车熟路。只不过上次去呢是在两年前啦,啥项目都没玩,我都没晒到太阳(多是夜间出来觅食活动)。。。那次真的是漫无目的自由行,所以呢这次想和海哥好好玩个遍!记我的泰国二刷和某人的处女境外游 — 内附酒店、美食和打车软件推荐

对于四肢健全,能说能笔画滴小年轻,我是强烈建议自由行的!反正我出国要是自个儿玩,是没跟过团。反到国内有跟团经历,痛苦的回忆!!!毕竟作为溜学森记我的泰国二刷和某人的处女境外游 — 内附酒店、美食和打车软件推荐 ,简单口语交流没问题,毕竟能用肢体语言解决的就不需要瞎比比。

去过泰国的值友更深有体会,要什么英语 ,直接中文上啊,粤语也足够用。再不行,动手啊! 。。。比划比划。。记我的泰国二刷和某人的处女境外游 — 内附酒店、美食和打车软件推荐

我呢,虽然去过不少国家,景色棒棒的不少,但拍照技术还是很糟。。。所以各位看官放过我成堆的渣图,用心感受就好~~~记我的泰国二刷和某人的处女境外游 — 内附酒店、美食和打车软件推荐 毕竟我的美图技术还停留在一键优化。。。

介于海哥还没出过国门,某日一脸天真的感慨:“我还没去国外看过歪果仁哎。” 咳咳。。。和国内见到的有啥不同?你可以好好观察一下。。。

下面随意看看哦,有我强烈推荐的酒店和餐厅,要是有值友正好过去,可以借鉴一下。

行程:2晚芭提雅+3晚曼谷

出发前准备 preparation

机票

由于临时起意,又不想周途劳顿,直飞首选,当然暑假旺季,价格也是有点贵。找旅行社拿的机票,宁波-曼谷素万那普 往返2700/人 往返同航班的三个旅行团,6日5晚跟团游,只要3500.。。但是,你懂得~还有盆友圈常有1999尾单那种,航班时间太变态,真心吃不消咯,还有我蛮讨厌不感兴趣的购物点,浪费时间,又影响心情,会破坏美好的旅程。

芭提雅酒店:

2晚 LK President Hotel

清晨城景清晨城景

300不到一晚,包早!早餐还不错! 性价比极高的酒店,适合俺们这种小年轻记我的泰国二刷和某人的处女境外游 — 内附酒店、美食和打车软件推荐 ,拖家带口的就不推荐哦,因为位置不算很好。可以叫突突车出行,记得砍价!

酒店雷同国内四星吧,到现在还是想不明白为毛这么便宜,毕竟芭提雅旅游城市,位置也说不上很差,酒店各方面都还不错,装修有一点点老旧 and 浮夸哈哈,住的老外还挺多~ 上次来住的希尔顿,在beach road 靠海位置是好,但我们订的晚,已经要1300多一晚了。。想想房间也不大,性价比太低了,还有想图个新鲜,还有想省点软妹纸。。。毕竟现在刷的卡,逍遥回来还得还~~~~~~记我的泰国二刷和某人的处女境外游 — 内附酒店、美食和打车软件推荐

对了,某晚出去看tiffany show 把酒店房卡弄丢了,赔了300泰铢。。。不墨迹,爽快给了,被海哥喷了一脸~~~~

曼谷酒店:

1晚pullman kingpower hotel+2 晚U Sathorn Hotel

看攻略说铂尔曼皇权酒位置好呀,购物方便呀巴啦巴拉。所以想着芭提雅回曼谷第一晚就住这儿吧

入住感受: 位置没别人说的那么好,离BTR也是要走七八分钟路,当我累的时候回酒店有点崩溃。。。600多一晚不包早,还好出门找吃的不难,随处有7-11,还有宵夜一条街~~~这次我吃的很爽!很接地气! 楼上的免税店(临时店)超级小,隔壁在造一个蛮大的。实在没啥想买的,浪费了一堆的折扣券~~~

酒店露天游泳池很不错哦! 开的蛮晚的,可惜没拍照,有0.45m,1m?,1.35m三个区,不会游泳的我待在1m区学憋气~海哥尽力教我,可我最后还是没学会。。。记我的泰国二刷和某人的处女境外游 — 内附酒店、美食和打车软件推荐 ~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~华丽分割线~~~~~~~~~~~~~~~~

我要隆重安利 U Sathorn Hotel

酒店夜景,渣图酒店夜景,渣图

上次来入住了两晚,这次在我的强烈要求下,还是住的这儿,价格平均600多一晚,包早哦!

其实这个酒店位置不是很好,在小巷子里头,但据我观察,也算是在富人住宅区吧哈哈。晚上特别安静,出门基本靠打的,但走五分钟也有7-11(无处不在的7-11)和一些小吃店、massage店~

为啥我这么迷这个酒店? 因为这是个与灯红酒绿的曼谷市区相隔绝一片净土,像海岛的度假村,类似我住过的岘港凯悦度假村,只是这个是缩小版。我们住的两天,国人来这儿住的不多~多是韩国欧巴带着baby在中央泳池游泳~也有金发美女在池中,静静地,等撩???

酒店早餐,因为报团起早扒了几口酒店早餐,因为报团起早扒了几口

说说他们早饭,非常棒! 虽然餐厅不大,但借用的是J‘aime法国餐厅,刚评上米其林三星,牌匾还没挂上去,别问我怎么知道的。。。某晚累的不想出去觅食,打算酒店解决,一搜这餐厅,高**啊~ 果断决定去,结果被餐厅小哥拦在门外,因为有dess code,俺们俩土鳖穿着凉鞋,没有正装,因为压根没准备来这高大上法国餐厅记我的泰国二刷和某人的处女境外游 — 内附酒店、美食和打车软件推荐 ~~~

拒之门外的痛,早餐来补。HIA~ HIA~,第二天一早俩人穿着人拖,大摇大摆的进去了~~~

坐等waiter:“Would you like something to drink? Coffe or Tea?" 记我的泰国二刷和某人的处女境外游 — 内附酒店、美食和打车软件推荐

早餐虽然排场不大,但是应有尽有,适合各国旅客的口味,还有热食可以另外点,总之,非常棒!

打车软件推荐 GRAB

这里推荐当地打车软件Grab,类似Uber,有中文界面,某些字段会有中文翻译。

第一次叫车,对方泰文,懵逼我一脸,还好酒店小哥帮我回复了,就是车来的很慢哦,没有国内滴滴这么迅速,要有耐心。这次我们等了20mins,好脾气。。。

比叫突突车肯定便宜,和taxi打表不相上下。

注意:在大皇宫、卧佛寺这种热门景点不能叫grab私家车,会被罚款,司机会要求你取消。别问我咋知道,实践经验来的。。。

taxi一定打表啦!By meter!!! 我从U sathorn打的去siam Paragon 65泰铢,给了80泰铢,司机不找钱记我的泰国二刷和某人的处女境外游 — 内附酒店、美食和打车软件推荐

回来打的,可恶司机不肯打表,非得说250泰铢,说什么堵车啦,回程费啦,很远啦~

老娘怒了,我说你掉头回去吧,我换一辆。一直叨逼叨逼~~~~~~~~

而此时的海哥,一脸无辜,毕竟口语差,插不上话,但好歹是个带把的, 我吵起架来底气足些!

最后一百泰铢成交记我的泰国二刷和某人的处女境外游 — 内附酒店、美食和打车软件推荐 ,一路低气压。。。

上车前明明给司机看了google上的酒店地址(泰语+英文),还是把我们送错到W hotel 去了,然后又绕一大圈送我们回去。这么一绕,打的都不止100泰铢了。。真的是...偷鸡不成反蚀把米?

In Travel

流水账来的,可以一目十行~~~~

day1
泰国时间17点(国内18点),我们在素万那普机场落地啦,天还亮,晴空万里

二楼出关拿好行李,我们来到一楼巴士售票厅,买了前往pattaya的车票。120泰铢一位,不找零

到了芭提雅central road下,打双条车到酒店。晚上吃了三碗米粉,对,我吃了两碗,觉得太好吃,海哥只吃了一碗,然后迷恋上了泰国红牛和啤酒

day2
格兰岛一日游+tiffany 人妖秀
网上订,提前一晚订就好

注意防晒!

虽然我们去的几天太阳不是很猛烈,玩HIGH的海哥不爱涂防晒霜,结果还是肩背晒伤,又痛又痒~

晚上看完show,马杀鸡马杀鸡(海哥foot+鱼妹oil) 爽~~~~~~~~~~~~~~~~
强推酒店附近的餐厅 “ 幸运鱼翅”,鱼翅+鹅掌+辣椒蟹,量超足,超美味!
1580thb 但只能现金哦

day3
信不信由你博物馆
120/人,3个项目 有意思,但我看了两遍了,还有啥意思可言。。。。。
曼谷 从芭提雅汽车站坐巴士回ekamai站,btr到铂尔曼皇权酒店
夜宵酒店附近地道泰菜,青木瓜沙拉,泰式奶茶,海哥开了瓶当地的啤酒,爽歪歪

day4

前面玩的太high,这会儿体力已经不行了,睡到中午退房,行李寄存,去卧佛寺逛了逛,就奔siam scovery啦!

然后午餐又发现了一家很有创意的餐厅——My Kitchen

这是家六合一极简餐厅,涉及意菜、日料、中餐、泰餐,菜单在平板上自个儿选,下单,图片太美,都想尝试。。。 图与实物很符!!!

我写的,HIA~HIA~我写的,HIA~HIA~

这是一家颜值与口味同时在线的餐厅! 菜价不贵,就是另加10%服务费,7%税费,哈哈,还是秒杀上海滩那些zhuangbility餐厅~ 窗边景色也很棒,强烈推荐哦~

傍晚商场实在逛不动了,拿好行李,去U athorn check-in

从踏进酒店,行李被拖走。。。服务生就卖力的讲了一堆酒店的好,笑眯眯笑眯眯,嗯~ 甩了小费,终于离开了房间。。。发现没有小额零钱了,所以当我们的行李被推进房间的时候,我们内心是酸酸的。。。

晚饭就前面说的,被法餐小哥婉拒了。。。出门右拐觅食,吃了当地西餐,吹着风扇,光着脚丫子。。大快朵颐~~~

出门右拐的牛排店出门右拐的牛排店

day5

上午当地跟团半日游,去了心心念念的美攻铁路市场和丹嫩沙多水上市场,都蛮有意思,疯狂吃吃吃,椰子、米粉、泰柚、小菠萝、芒果饭,好想再吃一轮。。。

丹嫩沙多水上市场丹嫩沙多水上市场

超好吃的芒果饭 60泰铢超好吃的芒果饭 60泰铢

广受好评的椰子冰激凌广受好评的椰子冰激凌

泰柚泰柚

下午回酒店,呼呼睡大觉

晚上siam paragon 暹罗百丽宫。

虽然平胸,但来都来了,不买俩胸罩,对不起海哥~~~

此处无图!

顺带视频直播,给我姐带了俩~

遗憾,吃了晚饭逛了会,又走不动了。。。感觉奔三了真的体力急速下降。。呜呜~

都没去BIG C采购零食,就回酒店了。

day6

慢悠悠吃了早饭,就奔机场去了。。。

本想机场买点伴手礼回去,结果逛着逛着,买了俩对戒。。。

回机场的taxi贴满各国纸币回机场的taxi贴满各国纸币

还送了旅行箱和晒后修复啫喱还送了旅行箱和晒后修复啫喱

什么跟什么啊。。。说好的剧本不是这样的!

然后急匆匆的登机了。。。。。记我的泰国二刷和某人的处女境外游 — 内附酒店、美食和打车软件推荐

所以,我没有买小老板、鱿鱼丝、芒果干、榴莲糖,怎么跟乡亲们交待。。。

在泰国吃的各种口味的小老板和鱿鱼丝在泰国吃的各种口味的小老板和鱿鱼丝

总结:随心所欲的旅程,哈哈,第一次写游记,有点乱七八糟,各位看官多多包涵哦~~~

如果觉得不错,请碎银打赏哦~~~

关于泰国游有啥问题可以留言,我会尽快回复,但仅限曼谷和芭提雅自由行,泰国其他地儿我还没去过呢。

谢谢各位看官捧场~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不说了,我得赶紧找马爸爸去添补零食了~~~记我的泰国二刷和某人的处女境外游 — 内附酒店、美食和打车软件推荐