宝宝的口粮——日亚购入的森永奶粉

2016-02-26 20:20:20 25点赞 103收藏 74评论

去年就想写这个的,但总是一拖再拖的,一直拖到现在才写。写这篇文章,主要是个人觉得森永奶粉真的不错,而且张大妈这没有相关的原创介绍,也给准备和正在做奶爸奶妈的父母一个欧美奶粉外新的选择。

我选择日本奶粉的理由很简单:第一是国内的奶粉实在太垃圾。与此鲜明对比就是日本对儿童饮食的高度重视(日本针对儿童饮食是有专门的法律),让我对日本的婴儿奶粉还是放心的(虽然我也极度厌恶日本的右翼)。最后是日本很近,转运非常快捷,用ems的话从下单到收货一般4-5天,大城市会更快点,另外价格真的便宜很多。

网上有说日本的奶粉都是不含碘的,其实这个说法不完全正确,我把日本5个牌子的婴幼儿奶粉查了个遍,发现只有森永1段奶粉是含碘的(但旧包装的1段是不含碘的,目前日亚在售的全部是新包装),而且我也和国标GB10765-2010对比过,营养成分基本符合,只有一个硒的含量略微低于国标的要求。

日本奶粉都以接近母乳为研究方向和卖点,而且口味都很清淡。我喝过我家宝的剩奶,一点腥味都没有,虽然相对于我们成人喝的牛奶还是有种说不上来的味道,但真的不难喝。另外,奶粉冲好喝完后一段时间不洗也不会挂壁,非常好清洗。下面上正主。

宝宝的口粮——日亚购入的森永奶粉

上图是1段的,图中右下的是主角,打开后会有上面的2个小包装。每个小包装都可以放入左下的塑料盒里,每个小包装都有个标签,方便注明是什么时候开启。这里也许有人会奇怪,森永奶粉的包装怎么是这样的。其实呢,森永奶粉有3种包装:罐装(分大罐和小罐)、环保装和便携装。我这只有环保装和便携装,最先买的是罐装的,但吃完后罐子被人要走了,这里也就没法展示了。另外如果有打算给宝宝使用森永奶粉的,建议选购环保装,因为性价比高(兼有罐装的价格和便携装的方便),转运重量轻,而且还不用担心长时间的阴雨天(我家宝最能喝的时候3天喝完一袋,完全不用担心回潮)。

1段便携装1段便携装

2段环保装2段环保装

1段的营养成分表。图中红框中的就是碘1段的营养成分表。图中红框中的就是碘

2段的营养成分表,可以看到没有碘2段的营养成分表,可以看到没有碘

森永奶粉的种类也是比较多的,一共有3类7种(呵呵,这是我自己根据奶粉的功能划分的),分别为普通类、过敏类和AR类(胃食管反流)。普通类的包含1段和2段(日本奶粉分为0-1岁和1-3岁或0-9月和9月-3岁),过敏类包含4种,AR类为1种。

宝宝的口粮——日亚购入的森永奶粉

图中从左到右分别是:1.乳糖不耐的宝宝使用;2.这个奶粉比较有趣,是父母有一方或双方为过敏体质,但不确定宝宝是否对蛋白质过敏时使用的;3.宝宝对蛋白质轻度过敏时使用;4.蛋白质重度过敏时使用;5.AR类。

个人认为森永奶粉的优点还是非常多的:基本符合国标不用担心营养元素的缺乏或过剩,品类多适合各种情况的宝宝,价格便宜,日亚常年有货不用担心假货而且到货快。有人担心福岛的核污染,这个可以在森永的官网查询到的,他们会对每批奶粉进行自检,还是比较放心的。暂时就先写到这,本人文笔有限,有错误的地方请指出,希望以上内容对大家有帮助。

最后附上森永1段奶粉的链接。购买环保装时需要先购买一个盒子 (下面第3个链接)。此外,在购买的时候可以选择Subscribe&Save服务(国内叫订购省),即可以定期发货,并可以节省5%的费用,具体可以在自己的账户中设置。其他6种奶粉的链接就不一一列出了,有需要的可以在日亚首页直接搜索“森永”,然后在左边点击“粉ミルク”就全部出来了。

宝宝的口粮——日亚购入的森永奶粉森永はぐくみ 大缶 810g: 食品・飲料・お酒 通販森永1段罐装円2139日本亚马逊宝宝的口粮——日亚购入的森永奶粉森永 はぐくみ エコらくパック つめかえ用 800g(400g×2袋)×2箱 景品付き: 食...环保装。转运时一定要转运公司去掉包装里的湿巾円3980日本亚马逊宝宝的口粮——日亚购入的森永奶粉森永 エコらくパック はじめてセット はぐくみ 800g (400g×2袋): 食品・飲料...带盒子的环保装,需优先购买円2108日本亚马逊宝宝的口粮——日亚购入的森永奶粉森永はぐくみ スティックタイプ 13g×10本: 食品・飲料・お酒 通販便携装。出门省事,无需另外购买奶粉盒円483日本亚马逊

• 一次买多少 被税的几率最小呢

我目前海运10包,目前一次都没被睡

一次不要超过1000元人民币比较保险,但超过一点也没关系。另外跟转运公司和转运方式也有关系。我一般是ems,8或10盒

• LZ是转运买的?买多容易被税吗?

用的jpgoodbuy,基本一次买10盒,从来没被税过

• 楼主最近买过奶粉么?还能转运买么?就是行邮费税么

我刚从日亚买了三袋,就是作者推荐的第2个和第3个链接,走的航空,没有关税,可能是没被抽查到。

最近没买,宝宝喝的慢了,行邮税具体你可以问问转运公司

• lz 你说的第一种奶粉 乳糖不耐的宝宝使用 亚马逊怎么找不到

[狂汗] 不好意思,没及时看到。这是链接去看看

给你发链接还发不了,你上日亚搜这个森永 ノンラクト 300g

• @受伤的石头 lz 你说的第一种奶粉 乳糖不耐的宝宝使用 亚马逊怎么找不到

真奇了,给你回复半天都回复不了,你上日亚搜森永300g就出来了

• LZ我想请问一下,我看了森永只有一段是含碘的,那以后你家宝宝吃的啥啊?继续森永吗?用额外补充微量元素吗?我是个操心的准妈妈%>_

一开始是继续喝2段的,配了点营养液,然后外加海鱼海虾紫菜海带之类的,营养也就全了。后来老婆觉得麻烦就转了喜宝的,但我觉得除了含碘和水温较低,其他方面喜宝还真不如森永。

谢谢宝爸的回复,坚定了我买森永的信心!多谢!

• 楼主您好,我想和您交流一下日亚买奶粉的事情, 您购买的奶粉和多少钱一罐?

我买的时候汇率比现在低,而且我只用ems,大概一盒130,140的样子

• 楼主喜宝的喝着怎么样?是海淘还是超市买的啊?我在纠结日本奶粉和喜宝选哪个…

云猴买的,味道清淡,个人感觉1岁后的奶粉,喜宝除了含碘和冲调温度低,其它方面并不如森永的

• 楼主你是转运吗,日亚奶粉可不可以直邮?

不支持直邮,只能转运的

• 楼主在吗?还有问题请教,你们家现在还在吃森永吗?我们家一直也是,最近一直拉绿色的便便,我看看是不是奶粉的问题,还有,我们不到四个月,一天喝800左右,但森永盒子上让喝1000,是不是我喂的奶量少啊?

不好意思,看迟了。盒子上是参考量,具体还是根据宝宝自己的需求,我家娃厌奶期的时候一天才喝600不到。绿色有可能是缺水,建议在观察观察,适当补点水,可以冲奶的水多一点。

谢谢回复,好的,我再观察一下吧!

• 准备日亚买奶粉了,转运的话一次几罐比较划算?楼主能帮忙解答下么,谢谢了。

这个不好说,反正你以重量计算比较划算,但各家转运的重量划档不一样,有的0.5kg一档,有的1kg一档。而且填充物也不一样。你根据你使用的转运公司费用,先定好要买的奶粉数量,箱子加填充物的重量一般不超0.5kg,大概估算一下重量,然后适当增加或减少奶粉数量。反正买的越多越划算,但过海关的物品总价上限是1000,尽量不要超过,万一抓到会被退回。

好的!多谢了啊!

• 楼主你好,被你种草买了森永2段奶粉,包装盒上的日文看不懂,不知道是不是1勺奶粉40ml水的意思?

是的,2段是1勺40ml的水。

我用的环保盒里面送的勺子,也是一勺40毫升水吗?

• 森永奶粉 的短数怎么划分?

只有2段,1段到1岁,2段从1岁开始

• 这牌子的黑历史 [邪恶]

神马黑历史?

[邪恶] 这家的毒奶粉事件是食品工业历史上臭名昭著的案件

• 我家吃的固力果,一次买6桶,一般没问题

• 我家就是吃森永长大的,现在还在吃……

你家是从出生一直吃森永的么

最初吃的是明治的,后来发现不含碘,才转的森永

• 明治奶粉15个月了,一次6-8罐,SAL没问题

• 国产奶粉太垃圾……看到这句就不想看下去了。很多国人的思维还停留在三鹿时代,根本无视政府对整个奶粉行业的管控举措。这与某些国际巨头收买媒体,利用恐慌,制造舆论有很大的关系。

我有个朋友,其父是某国内品牌乳品企业的中高层。该朋友就始终给BB吃其父所在公司的奶粉,我问她:你对其他婴儿用品都挺讲究的,为啥奶粉吃国产?她说他爹告诉他,这个国内品牌奶粉没问题,不比进口差。。。我问她,那是不是你爹能拿到特供啊?她说不是,就在超市买。

请问是国内什么品牌奶粉?

• 以前日本奶粉挺红的,可是自从大地震海啸以后就。。。PO主不怕核污染什么的么

• 我觉得挺奇怪的。既然森永出过事,就觉得会变更好,那国产奶粉出过事之后,就没有这种会变更好的想法呢 [抠鼻]