让你的music,不受“线”制:B&O PLAY Beoplay E8 无线蓝牙耳机

2018-02-12 21:53:58 62点赞 77收藏 36评论

【前言-B&O Beoplay E8】

产品来源:这款耳机不是我购买的,是我老表的。如果关注我之前写的JBL Reflect Mini BT,就知道是我老表不小心入了一个无线蓝牙耳机的坑:他买的JBL不是真无线!!!他的那款JBL除了健身房使用外,日常是不方便佩戴的,后来他继续填坑入了这款:B&O Beoplay E8。

百科B&O PLAY BeoPlay E8 蓝牙无线耳机Bang & Olufsen是丹麦的一家奢华视听品牌,一贯以奢华而简单的外观作为其设计风格,BeoPlay为B&O的无线耳机系列,近期他们推出了自家的第一款真·无线耳机E8。E8看起来像无线版的H5,整体延续了B&O设计简约,细节精致的外观,表面采用亲肤材质,支持防溅和防尘,单边7g重量,采用蓝牙4.2连接,支持触摸手势控制,可以提供切换歌曲、接听电话以及启动语音助手等功能,配置方面使用了5.7mm动圈单元,16Ω抗阻,满电可提供4小时音乐播放,附带的充电盒内置365mAh电池,可为耳机提供2次复活机会。 8 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

他买的这款B&O Beoplay E8是他线下在深圳买的,好像1400多元,相比天猫官方2298相差近900的差价,所以看出来这款耳机还是水分挺多的,不知道过香港信用卡返点活动会不会更低?我也懒得去研究价格了,先就拿回来试听看看,所以下面的开箱是伪开箱。

【开箱-B&O Beoplay E8】

以前我没有用过B&O的耳机,所以不清楚它的系列包装是怎么样的,不过看见这款E8包装还是比较简约苹果风的,虽然是密封盒,但是它包装正面是实物照片,并非渲染图,可以大致了解它的实物是怎么样的。包装背后则是用英文大致介绍这款耳机。

这款耳机有2个颜色:黑色和灰色,我老表买的是黑色的,我个人也是觉得黑色比较耐看一些,灰色感觉没有这么好看。包装盒的侧边是耳机的串号铭牌贴,看见产地是中国的,所以就不要纠结它不是丹麦,谁叫我们祖国伟大呢:这就是Made in China,华人的骄傲!

包装内采用2层设计,上层是E8耳机+收纳盒,下层是配件,配件:配备了5对耳塞(4对规格XS/S/M/L硅胶耳塞,1对记忆海绵耳塞)、Micro-USB充电数据线、说明书。配备几对规格大小的耳塞算比较丰富的了,不过就是没有运动耳翼,所以真的不太合适运动佩戴,不然容易掉出来。

【细节&操控-B&O Beoplay E8】

耳机收纳盒非常的小巧,体积和一个小号的猕猴桃差不多,收纳盒做工还是比较精细:外表使用了皮革包裹,开盖&闭合都比较流畅,没有太大的阻尼感,单手就可以操作大开闭合。盒子的左侧有一个挂绳,方便提拿,以便拿在手里也没有这么容易丢失,很多的蓝牙无线耳机收纳盒并没有这个挂绳设计,个人还是比较喜欢有挂绳的这种设计。盒子内侧的给耳机充电指示灯成倾斜梯形状,在合盖后也是可以通过倾斜面看见耳机充电状态的。

把耳机放入收纳盒后,就算不合盖倒扣,耳机也不会掉出来,因为带有磁吸,也方便盲放磁力自动吸附调整好耳机充电位置。现在的收纳盒基本上都是只能放入标准入耳耳塞套,如果带有运动耳翼的话就是无法直接放入的,不知道以后的无线蓝牙耳机会不会把收纳盒内部设计成两用兼容普通耳塞或者安装了运动耳翼的耳机放入。

在收纳盒前面看见的黄色指示灯是给耳机充电的,给收纳盒充电的指示灯是在背后充电口的右边,以2个白色LED灯显示。

收纳盒充满电可以提供12小时的续航(耳机充满电可以续航4小时,收纳盒支持8小时充电,合计12小时),给耳机充电20分钟,支持播放1小时,使用充电器给耳机和收纳盒一起充满电需要大约2小时,这个时间也是比较快的。

E8采用5.7mm动圈式单元、蓝牙4.2传输,AAC编码,比较有趣的就是它的NFMI磁场感应,这个功能也叫近场磁感应(NFMI)无线电,用于耳到耳传输音频和数据,不过E8主耳机是右耳,左耳是无法独立工作的,如果丢失任何一边,就只能重新购买了。

E8没有任何的按键设计,完全采用了触摸控制,触摸板就是耳机的LOGO部分,左右耳的触摸方式功能各不同,不过它的功能也是比较传统的上下曲、暂停播放、接听拒接挂断电话等功能,可是操控的时候并没有任何提示音,完全是凭着感觉来。

轻点可以播放/暂停、接听电话,双击右耳可切换下一曲,双击左边则切换上一曲;长按右耳塞能增加音量,长按左边则是降低音量。同时E8内置麦克风可以用于打电话和语音控制,它还具有叫做Transparency的降噪模式,同样是使用通过外部麦克风过滤噪音来实现的。如果按照平时使用蓝牙无线耳机的习惯并不需要查阅说明书就可以快速上手,但是E8就不一样了,一定要看一下说明书牢记触摸操控功能,虽然不算多,大大小小也有15种复合操控功能。

在手机端下载APP:Beoplay。可以通过这个APP进行调节均衡器来实现音效调整,比较有趣的是并不是传统EQ调节,而是在一个圆盘能实现坐标调节,还可以内建多种情景预设,好比运动、日常等场景音效。这些都必须结合APP来操控存储到耳机上,如果脱离了APP就无法调校了。

【音质-B&O Beoplay E8】

E8的声音听感显得整体比较平淡,没有太过于突显的表现,属于冷音色,空间感方面比较一般,就是比较普通的水平,如果真的是很期待它的价格和音质成正比的话,那么就肯定会:期望越大,失望越大了!可能是因为它只支持AAC和SBC的连接方式,不支持APTX和LDAC,所以导致了音质表现方面真的很普通。在使用中,还发现了一个问题,左耳因为是通过NFMI磁场感应连接的,虽然没有出现延迟,但是偶尔会莫名其妙的瞬间断流,又马上连接上的问题,不管是在家里还是外面使用,都出现了这样的问题,不知道是不是受到环境周围信号的干扰,貌似这种断流问题很多无线蓝牙耳机都出现过,我用的Air By CrazyBaby 、Bose SoundSport Free、飞利浦 SHB4385都遇见了。

【体验分享-B&O Beoplay E8】

B&O Beoplay E8体验了几天后就还给我老表了,幸好他入坑买回来,我才能体验解毒了。E8并没有主动降噪功能,也仅仅支持AAC和SBC,虽然糟点多多,还是有一些优点的,列入它支持环境声控制模式,可以实现类似大法降噪耳机的适配不同环境使用,像车站、机场听歌也不至于忽略掉广播。按照官方标价的2千出头价格完全没有性价比可言了,如果在1400左右的价格,还可以考虑一下,这款耳机比较适合女生&文艺范使用,它的触摸控制比较新颖,不过还需要牢记比较多的操控模式,音质平平的表现,可能最大的特点就是它小巧+触摸是比较大的特点了,在2017年无线蓝牙耳机的洗礼留下诸多诟病后,不知道2018年无线蓝牙耳机会不会有突破?喜欢我的文章记得关注我哦,下次再分享我的生活原创给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:XXP数码捣鼓屋,微博地址(https://weibo.com/xxp8641)。