泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

2017-10-25 18:00:47 23点赞 75收藏 31评论

赶在十一之前踏上了泰国之旅还是挺好的,要是今年在9月1之前入境泰国费用在签证上还能优惠据说好像200一人。我们是此行是跟团游7天6晚团费3870每人,不含落地签每人450,自费项目大约每人另2000。但看费用上好像不算便宜,但是这次行程在住上面还是比较满意的全程酒店都是5钻的,早餐非常不错。(也就早餐最让人满意了)。

第一天

下了飞机旅行团安排了一辆很怀旧的大巴车来机场接我们,真的很旧啊,好吧不管了只要有的坐就行。整个车子外部看起来真的好浮夸(这是👻幽灵车吗)。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

从机场到酒店大约1个半小时,其实看了下实际路程并没多远,但是这个车真的很慢啊(泰国人就是寅寅慢悠悠啊)。地导是两个泰国华侨一老一少,普通话很流利,一上车就教大家几句简单的泰语,什么你好男的说萨瓦迪卡普,女的说萨瓦迪卡。还有厕所叫什么忘记了... 兄弟叫屁,所以叫我们叫他屁邱,应该他姓邱。不管了第一晚入住的是泰国曼谷的华美达酒店。

第二天

酒店地理位置还是不错的,最主要在湄南河边,风景很美,距离那个摩天轮广场也很近步行5分钟。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

一大早起来去吃早餐发觉这个酒店还真挺不错,可以一边欣赏着湄南河的风景,一边享受着美味多样的早餐。吃完早餐还有一个多小时才出发趁机感受了下酒店的露天泳池,水很清漂白粉一点不重,刚好也不晒等晒的时候我们也该出发了。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

大概11点左右我们出发,第一站景点好像是大皇宫。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

正处在泰国国丧期的整个泰国都在为他们的九式皇默哀,所以在进入泰国境内的时候我就留意到机场也好,酒店也好很多兑换外币的地方都挂有黑白旗帜,并且在大皇宫周围聚集了成千上万的泰国人民来瞻仰他们的九式皇仪容。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

据说要拍上几十个小时队就为了看一眼他们的这个皇帝,看来这位九式皇也算是以为德高望重的帝皇。导游口中描述也是说这位皇帝人品不错,对百姓很好。进入大皇宫之前走了一段及其暴晒的路,所以天气好有时候也是挺受罪的,建议有条件一定带伞每人一把,不为下雨只为遮阳。在路上有那种当地人给你头上戴帽子,千万别把帽子打掉地上,不然他们会跟你找麻烦,所以最好就是远离这些人,或者是自己带帽子带伞都好说。由于国丧,大皇宫内很多殿也不开放只能在外围看看,反正远看是宏伟的金碧辉煌,近看确实是挺闪,这就是大皇宫,金灿灿。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

看完大皇宫拉着我们一车人去了金东妮人妖秀,这个名字肯定很多人听过。去了以后才发现,这就是个人妖秀为嘛开场前还要有个老头在卖字画,竟然还有游客掏钱买。小妖妖应该说是老妖妖长得还可以就是好老啊,一点都不年轻了。不想多说,后面去了芭提雅才是真货。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

看完人妖秀晚上安排了我们在酒店边的那个摩天轮夜市自费晚餐和活动。我个人对摩天轮🎡还是很感兴趣的,所以就拉着老婆一定去看。老婆恐高啊,全程闭眼😝摩天轮转速很快上去以后转了好像是3圈吧,也就10分钟。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

转完之后下来吃饭咯,我也大不会选餐厅,后来通过猫途鹰选了一家,吃了里面最最便宜的两道泰国菜,一个是芒果糯米饭一个是什么有虾子有豆芽有粉皮的,折合到rmb好像也过百了,景区内餐厅就是贵啊,暂不说吃了。然后在这个夜市里逛逛什么的没买任何东西,因为感觉夜市里的东西都是骗骗游人的没什么意思。后来酒店的路上看到有个老太太在板车上卖芒果,真的很划算,三个芒果(每个有1斤)一起才20块。可惜有点没熟第一个吃的好酸呐。摆了两天以后再吃还是很甜的。

第三天

一大早起来吃完丰盛早餐就先乘车去唐人街和四面佛广场各停留了半小时让人拍拍照参观餐馆,吃过自费午餐后下午赶往芭提雅,看了下导航距离芭提雅大概150km的路程。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

一路上车子都很慢,最快也没超过70km。大概3个小时多小时才到芭提雅,到了之后先带大家去了什么清迈小镇,好像也就是一个公园有饲养的大象让游客们骑一圈拍个照什么的,另外还有长颈族的女子(脖子上套了很多环可以把颈子拉长)拍拍照什么的。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

骑完象又拉着大家去看海豚表演,🐬还是不错的吧,挺好一样感觉就是被同胞们承包了。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

然后看完之后晚餐去了指定的一个华人开的大餐馆团餐就那样,远远赶不上早晨酒店里的早餐。然后导游就跟大家说晚上没有行程了,建议大家参加自费项目,成人秀对成人秀。其实来泰国之前就有耳闻,百闻不如一见,300一人选择了比较有吗的69 club。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

到了秀场手机提前交给导游保管,秀场是不允许带任何手机相机发现及没收,进场确实翻包检查的,这个秀场是循环表演,大概5 6个演出种类。各个都是成人级别的,有很多老头老太太也是跟团来的看的估计也算是见识了泰国人的open。我们这波团客看完后不过瘾的第二天还有人继续去了公主号,据说全是小鲜肉级别的小妖妖。反正来泰国无非就是马萨基和看妖妖。看完表演之后就安排回酒店了,我有幸跟老婆请了小假独个出来逛逛。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

哈哈,按照导航上的标识,找到了芭提雅有名的人妖酒吧一条街,放眼过全是人妖和老外,很是开眼。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

然后街边全是massage,其实街边的massage都是很正规的,而且很便宜,rmb60不到按整整90分钟,手法没对比不知道算好算孬,反正绝对没有国内那种为了到时间让你趴在那耗时间的行为,说90分钟就是整整的90分钟不带停的一直帮你捏。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

捏完之后,去超市7-11基本上所有的泰国超市都可以用支付宝,真的很方便直接换算成rmb结账汇率很优惠,阿里pay太好了,还有红包可以用,买了大象啤酒和即热的便当,味道很👍赞。逛啊逛逛到了芭提雅有名的椰树海滩一条街好像再远一点点就到了walkingstreet。老司机们应该可以拿笔标注一下。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

导游曾经在车上也说了这里的叶子树都是被小姐姐们靠弯了腰啊。但是我好像并没有看到多少小姐姐,估计太晚了吧。(其实芭提雅是越晚越热闹的,夜生活丰富)

第四天

乘车开往美沙岛,今天这个也是自费每人好像是1000,环岛快艇和浮潜。其实所谓环岛,根本就是带我们到了美沙岛以外的另一个小岛,我也不知其名,拿手表GPS记录了下大概12km的直线距离,海上航行的快艇还是比较浪的,在浪上快速走的时候还好不晕船,

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

浪停下来的时候那个一晃一晃的真是醉了,下了船到个小岛上开始浮潜,浮潜我也是第一次参与,给了蛙镜和救生衣,竟然没有脚蹼。我估计也是用不着,因为是最初级的。有很多小鱼和珊瑚,还有海胆。我带了去年去巴厘岛之前买的小蚁一套,水下拍拍还是非常不错的。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

最后电池太不经用,连给老婆拍拍电量都没有了。浮潜上来背部被晒伤了,特别是肩膀,两三天洗澡热水一冲都疼。所以建议有条件还是穿长袖浮潜,什么防晒霜感觉防水都不咋地。晚上还是回芭提雅的酒店入住。酒店距离一个叫 BIG C的超市很近,

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

这个超市算比较大的里面吃喝购物一应俱全,另外边上还有一个批发市场,东西都很实惠,

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

可惜我们都没什么想买的。帽子只要20rmb左右,在大皇宫那基本都要4 50的。晚上问了导游,跟着团里另一对情侣去了一个叫什么gandaspy的高级马杀鸡,手法什么的都不错,就是没什么人气。真正好的都是需要提前预订才有位置,我们因为没做好功课,所以没去成啦。每人500,120分钟,精油spy。

第五天

回曼谷,去了机场边上的免税店,这一天我觉得都没什么好说的。晚餐吃的那个自助餐是算比较不错的,大虾很大,三文鱼很厚,其他没任何亮点。晚上住的酒店在机场附近,入住完了又出来逛。去了一个超市。有点像我们的麦德龙,里面东西都非常便宜,算是批发那种,一买都必须买一打那种。选了不少零食。结账时候发觉坑了。只收现金或者刷citybank的银行卡,不接受支付宝或者信用卡。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

没辙,只能在超市的柜员机上用信用卡取了3000猪猪的现,实收我3220猪猪,回来以后还款还付了3美元的手续费。等于600块人民 花了我65块的手续费,这点真的是好亏啊。我这次入境也就准备了5000猪猪大约1000rmb的泰币,假如说你想购物建议还是多备点。

第六天

乘飞机回家。这一天不得不说也是最最倒霉的一天,下飞机时候把我的QC35连同便携包落在飞机的置物袋里了。最终也没能找回。酷鸟航空真是让我觉得一点都不酷。呜呜呜呜~~~~连续几个晚上都在为此懊恼失眠。为此隔了一周时间我还专门又去了一趟机场翻看了路线出舱的视频也没如何发现,唯一可能就是被人藏起来带走了。好吧为了弥补一点失落的心,毅然选了airpods打理日常。

泰国曼谷—芭提雅—沙美岛小记(七日六晚付含芭提雅干货)

这一次旅行其实也有问题,就是选择了两个地点,曼谷和芭提雅这两个城市距离还有点远。所以感觉整个行程都在坐车,包括美沙岛也是。所以如果再叫我选择,我宁愿选择一地深度游。想在泰国体验购物的,就好好把曼谷研究研究,各个广场都可以有。想好好审视小妖的,就去芭提雅,老司机带你玩转。跟团的好处呢就是老爷车带你玩转多地不用自己安排行程找宾馆,另外机票和酒店也是最划算的,自己来预订应该都不容易有真么低的费用。