千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

2016-09-12 08:30:26 10点赞 8收藏 25评论

手里的魅族mx4跟了我两年了,也该退休了,索性换个手机,想了想还是喜欢魅族多一点,最后锁定魅蓝E,主要不像魅蓝的其他产品整个一俄罗斯套娃。

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评【官方正品 12期免息】Meizu/魅族 魅蓝E 全网通公开版智能手机¥0天猫精选

1.开箱

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

喜欢这样简洁的魅族包装,卖家还挺好送了个ep-21的耳机,结果立马就被我挂咸鱼上去了。

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

手机全部配件,主要就是充电器还有卡针,喜欢魅族的卡针,感觉特结实千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

把膜撕掉第一眼就爱上了,圆润,整个跟一块鹅卵石一样,特别耐看

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

背面是金属磨砂质感,大爱磨砂。看来魅族已经抛弃了metal的制作工艺,反正在我看来metal的金属机身显得有些不伦不类。

看一下单手握持的感觉

2.手机细节体验

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

手机上面只有一个降噪口,耳机插口则是弄到了下面,至于下面这风格大家也是看得多了吧

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

左侧依次是电源键和音量键,而且特别容易区分,按键反馈也挺强的,不过电源键有点垮垮的感觉,有人说千元机不能要求太高,但我觉得这是态度问题,那么大的厂商连个电源键都做不好吗

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

右侧同样简洁,只有卡槽,不过再小的细节也没逃过我的火眼金睛,卡槽与手机贴合的不是非常的精密,当然了只有强迫症或者处女座才会注意到滴千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

卡槽的做工也是可以的,而且你可以用双卡,也可以一张sim卡或者一张存储卡(64G,爽爆)

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

这次魅族很良心的给魅蓝手机也配备了快充,不知道啥时候众厂家能把充电头弄小点,太大了

3.系统及硬件体验

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

什么风格我不懂,但是我只知道它好看易用,是不?千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

作为资深的魅族用户,这次给大家详细的介绍flyme的系统体验以及魅族的特色功能

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

自打用上魅族我就不在用神马酷狗酷我了,还有人推荐我网易云音乐,但是对于魅族的这种风格真心抗拒不了,对于其他音乐app感觉不是操作繁琐就是长的太丑

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

壁纸,当然我也没再用过其他的壁纸软件,因为其主题美化已经够用了啊,跟爱壁纸深度合作的

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

视频也是用优酷合作的,当初魅族说免费一年没广告,但快乐的时光已经一去不复回了千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

浏览器同样的风格,记得当时用酷派时我用的还是UC,后来用上魅族才知道原来原机自带的软件也这么好用啊(其实也可以认为酷派太渣)

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

手机管家也是简洁风,没有多余繁琐的功能。这个相互启动功能说是可以切断软件之间的关联唤醒达到省电的目的,怎么说呢,我倒是没研究过能不能省电 指纹解锁成功率高,而且触摸即解锁

后台管理,蛮好玩的,就是一键关闭在上面不方便

每个手机都有自己对于大屏手机的优化,但魅族的悬浮球可玩性挺高的,我定义的是左右滑切换软件,上滑返回桌面,下滑是下拉菜单,双击锁屏当然你也可以自己随意对悬浮球进行手势设置

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

魅蓝E用的是联发科的P10八核处理器,3G运存,性能嘛,我觉得够用就行,反正玩王者荣耀一点也不卡,不过发热依旧猛烈

拍照体验

首先是各种拍照选项

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

额,这个功能嘛,个人觉得没什么用,哥又不是文青

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

请忽视我杂乱的桌子千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

1300万像素的摄像头,感觉色彩还原度一般。不过我对千元机的拍照是够用就好,再怎么折腾还是那样,噱头罢了

关于待机和快充,魅蓝E配备了3100mAh的电池,待机能力算是中上等吧,正常使用可以坚持一天到一天半,第一次使用带快充的手机,的确牛掰,用到自动关机然后一个小时就充到了80%,完全冲完需要一个半小时吧,还是蛮给力的千元机你最美——MEIZU 魅族 魅蓝E 智能手机 简评

总结:颜值够高,适合学生党;做工精良的千元机,而且魅蓝E是魅族手机中辨识度比较高的机器了,避免同质化;配备快充;更有flyme系统的加成。但对于细节的处理不够严谨,我想即使千元机也要做得有骨气才算真正的牛掰。去年魅族在千元机上用上了金属,而今年又把2.5D用在了千元机上,现在又来了快充,真是一次次拉低了行业的底线,但是今年的魅族实在让人看不懂,一次次频繁的召开“演唱会”,每一次的产品被人调侃为俄罗斯套娃,而且今年的旗舰pro6也难能扛起魅族的大旗;魅族现在的影响力的确上去了,但希望魅族可以不忘初心,踏踏实实,一步一个脚印,毕竟在我心中你是国货的骄傲。