用车十多年,我觉得这些东西你车上必须要有(每个都有不可拒绝的理由)
2022-11-15 16:00:26
50点赞
63收藏
作为一个开车10年有余,又对车比较感兴趣的值友,今天必须给大家分享下这么多年来我觉得非常有用的一些车品,基本上大家都需要,每一件都有着拒绝不了的理由~

▼行车记录仪(事关安全必须排第一)
记录仪的重要性不言而喻了,关键时刻可以成为我们最有力的证据,防人之心不可无,绝对是每辆车都必须装备的,让碰瓷,违章无所遁形~

款式也有多种,吸前档玻璃,或者挂在后视镜上的,都可以,重要的是能拍清楚。
360行车记录仪K380套装版微光夜视高清录影智能语音(内含32G高速tf卡)199元缩时录影,手机无线连接,智能语音控制。京东去购买
盯盯拍行车记录仪mini2s1440P高清大广角画面不变形星光夜视加强语音交互WiFi互联碰撞锁存299元停车监控,智能管理。京东去购买
凌度10英寸全屏行车记录仪HS880BPro1296P高清夜视语音声控前后双录倒车影像触控屏流媒体后视镜双录389元京东去购买 ▼全包围丝圈双层脚垫/后备箱垫
脚垫也是每个车都必备的东西,而且买的时候一定买全包围+丝圈/或绒布双层的。后备箱垫不需要双层,四周略微立体就可以,防止液体撒漏。

全包围可以最大程度防止原车地毯被污染,双层是为了方便清洁(大多时候只需要取下第一层做清洗,不需要频繁移动座椅位置)。
车丽友定制全包围丝圈汽车脚垫适用于大众ID4八代高尔夫8探影CC速腾朗逸途铠蓝鸟劲客凯越星瑞卡罗拉威兰达218元CHELIYOU 车丽友 双层 全包围 丝圈汽车脚垫,能适合市面上大部分车型使用,可根据具体车型单独定制,实现专车专用,贴合性好,不会移位,有效防止在驾驶时卡到驾驶踏板造成的危险,整体采用橡胶材料并用热熔工艺制成,脚感柔软,可以防止驾驶时脚底打滑。后排的脚垫可以延伸至前排脚垫的下方,车底绒面覆盖面积大,能有效防止尘土的侵袭。京东去购买
锦天定制大包围丝圈汽车脚垫适用于新朗逸宝来速腾帕萨特桑塔纳捷达轩逸英朗福睿斯福克斯卡罗拉H6思域名图178元京东去购买
智汇定制TPE后备箱垫专用于丰田卡罗拉雷凌普拉多凯美瑞汉兰达RAV4荣放威驰FS亚洲龙致炫X威兰达奕泽尾箱垫128元京东去购买▼车载快充 /手机支架
汽车现在除了代步工具,还可以起到为手机补充能量的作用,一个快充就很有必要了,充足的手机电量让你事半功倍不掉链子,当然配套的手机支架也很必要。

快充+手机支架,黄金搭档,充电导航两不误~
小米车载充电器快充版USB-A,Type-C100W快速充电LED提示灯兼容iOS&Android设备正常充电99元采用双口输出,内置E-Marker芯片,支持多种快充协议。京东去购买
倍思车载充电器点烟器USB快充Type-C车充一拖二PD30WQC4.0适用苹果13/14超级快充手机汽车插头39元倍思车载充电器,typeC口与usb口均支持快充协议,支持PD3.0、QC4.0+、华为SCP、MTKPE、三星AFC等主流快充。充电功率可达30W和原装充电器一样快,仅高48mm节省车内空间,铝合金一体成型,加强两侧防滑弹片,接触灵敏不脱落。内置过流、过压、过冲、过热、短路等多重安全防护保护,获得CE/PCC/ROHS机构认证。京东去购买
RTAKO【罗胖子推荐】车载手机支架全自动重力汽车用品饰品导航车内车用出风口多功能卡扣式通用仪表台【太空灰】碳素纤维出风口款-重力感应23.8元京东去购买▼后视镜小圆镜
小圆镜这东西虽然不起眼,但可以大大提升行车安全,几块钱的小东西解决大麻烦。
个人更喜欢不带边框可调节角度的,美观实用~
他的好处在于,停车或者转弯都可以通过小圆镜查看到后轮位置的情况,大大减少剐蹭的概率。行车中也能消除后视镜的盲区,让变道更安全。
倍思汽车后视镜小圆镜倒车辅助镜去盲点广角小圆镜360度可调节视角高清大视野防雨防雾汽车用品倒车神器24元京东去购买近些年经常看到城市内涝,汽车进了淹水的区域十分危险,一把多功能的安全锤太有必要了,关键时刻可以切割安全带,敲碎车窗逃生。

希望永远不要用的救生工具,但却是必备,放置在车门储物格或者扶手箱灯随手能拿到的地方。
趣行汽车安全锤金属多功能16合1家车两用刀锯钳锤螺丝工具组合钢制破窗器救生锤35元京东去购买▼遮阳/遮雪档
如果你的爱车会有露天停放的情况,那这个很适合你,夏天遮阳避免暴晒烫屁股不说还容易损伤内饰,冬天前档一秒除冰雪,效率拉满。

绝对是一个非常实用的好东西(有条件不日晒雨淋的可能用不上)。
卡饰社汽车挡雪罩雪挡遮雪挡汽车遮阳伞汽车风挡罩冬季汽车遮阳挡车衣半罩前挡风玻璃罩内置磁扣加厚型59元京东去购买 目前就想到这些了,都是这么些年来觉得尤为重要的,值友们觉得还有哪些车品用着非常舒心十分好用的,可以在评论区补充一下~
天煞孤星楚留香
隔壁的七大叔