小熙的数码好物 篇六:二百元价位夹耳式蓝牙耳机选什么?iKF N1蓝牙耳机是真的香!

2023-08-09 12:52:17 12点赞 6收藏 3评论

如果用几个词语来形容现在的耳机市场的话,那肯定是:花团锦簇、万紫千红、百花齐放、争奇斗艳....

面对这堪比百家争鸣的局面,相信大多数人都是不知道该如何选择的。相对于大部分人来说,耳机只是一个帮助我们制造+享受自己小世界、保护自己隐私的工具,所以那些价格昂贵的耳机对于我们来说实在是太遥远,只要价格适中、音质不错、蓝牙连接稳定就足够。小熙走访身边的朋友、家人,询问了他们对于耳机的需求以后,最终选择了iKF N1这款耳机作为本次的体验产品。

那么效果到底如何,让我们一起来看看叭

外观

这款耳机一共有白色、黑色、绿色这三种颜色,我选择的是最经典百搭的白色。

耳机是长方体形状,在手里刚好能握住。无论是外出旅行还是运动健身,这款耳机都能轻易地装入口袋或者背包。

耳机机身比较小巧,戴在耳朵上不会感觉到坠得慌。它的设计简洁而时尚,轻盈的外观给人一种高级感,如果想要作为穿搭耳机也是完全没有问题的。

这种开放式耳机最大的好处就是不会堵塞耳道,能让我们保持对外界的感知力,尤其在开车/骑车的时候,我们就能听到道路上的喇叭声等各种提示音;在室外跑步的时候也能感知到周围,及时对各种突发事件做出反应。

材质

我很喜欢它的外壳触感,就像剥了壳的鸡蛋一样,滑滑的,让人爱不释手。耳机机身采用的是亲肤硅胶材质,佩戴的时候很舒服,不会有夹痛。毫不夸张的说,有的时候我都会忘记自己戴的耳机。

使用体验

首先是它的音质,一般来说夹耳式蓝牙耳机与入耳式蓝牙耳机相比的话,音质一定会差一些。但是小熙做了一个测试:同样一首歌,分别用iKF N1还有小熙手上现有的同价位三款入耳式蓝牙耳机相比,感觉是没差别的,这一点我比较满意。

其次是漏音问题,不入耳式蓝牙耳机的另一个问题就是漏音。小熙同样也做了测试:在社交距离下,使用iKF N1调节到正常音量去听歌、看视频,别人都是听不到的。

在通话的时候,它会开启通话降噪模式,耳机双边四麦通话降噪,在安静的时候就不必说了,在家里播放电视的情况下对方也表示能够听清楚我的声音,小熙觉得这就足够了。

iKF N1的蓝牙稳定连接距离大概是九米左右,在九米之内连接是非常稳定的。在9-10米就会有连接不稳定的情况,声音会断断续续的,超过十米就会断开。这在蓝牙耳机里面算的上是中规中矩的水平。

续航的话,如果不用充电仓,一直戴着耳机的话,大概在5-6个小时,但是我一般只戴一个耳机,两只耳机轮换“站岗”,用了三四天下来,充电仓居然还不显示让我充电!总续航时间大概60个小时,这续航能力真的很可以。

听歌的时候,按一下标有iKF字样的触摸按键就可以暂停/播放歌曲,双击左耳的触摸按键可以调成上一首,双击右耳即可切换下一首,操作还算简单。

它是五级防水防尘,虽然达不到可以带着游泳的程度,但是一般的汗水和小雨是没问题的,至于大雨....那肯定是要打伞的啊!

它还配有专门的APP,可以连接上耳机在手机端进行操作,一开始小熙觉得下不下APP无所谓,后来发现我小瞧它了!有两个宝藏功能我真的爱死了!

首先是游戏模式,在APP端打开这个选项以后就能让耳机进入“战备阶段”,游戏延迟才38ms,算得上是游戏爱好者的福音了。

再一个是寻找耳机功能,相信用蓝牙耳机的宝贝们或多或少都经历过耳机找不到的情况,但是!在APP端有“寻找耳机”功能选项,点击“播放”以后,丢了的耳机会“滴滴滴”的响,而且会有地图定位帮助找耳机,我直接一整个爱住!

总的来说,iKF N1真的吊打同价位的夹耳式蓝牙耳机,各方面功能都很令人满意,尤其是对于想入手开放式蓝牙耳机的学生党来说是真的可以冲了!