记录我人生第一次坐飞机,人生嘛,什么都要尝试一下

匿名用户 2023-09-05 23:29:29 2点赞 1收藏 2评论

​记录我的第一次坐飞机,各方面都很好奇,像个孩子一样的。到处照照片。

去的时候是从首都机场做到虹桥机场的。吉祥航空的空客A321,机号是B-1647。这是机票可以看得出来是早上,天还没亮。还有一个,就是这飞机真难看...其实让我挺欣慰的是,飞机上居然还有免费的水(橙汁、饮料、白开水应有尽有)。每人还有一个鸡肉饼(虽说不怎么好吃吧)。

回来时从浦东机场做到南苑机场的。说到南苑机场,大家伙儿都应该明白了吧。对!没错!就是渣渣联航的破飞机!但订票的时候咱也不知道啊。谁好谁不好。飞机是波音737-800,机号是B-7371。这破飞机!上午11点20的飞机,结果晚点了。12点还是12点半啊,才起飞。等飞机的这段时间里我查阅了一下联航的相关资料。那叫一个惨不忍睹啊!!!原来晚点儿还是好的,晚点七八个小时的也有,然后还把你扔下不带你飞的。各种欺负人等等,等的这段儿时间,网上各位网友的遭遇我都没看完...其实这都不叫事儿,谁能没个事儿啊,是吧。我又不着急,就忍了。空姐和空乘的态度还算可以。吃喝之前晚点的时候也查过了,无论是纸杯还是吃的都是要钱的。咱有面包和牛奶,不怕。

问题是渣渣地勤人员,根本就是轰人呢。飞机到了南苑机场以后,我想下来拍几张,咱不是没见过世面吗?想拉远点儿拍个远景,结果就一个地勤人员:“哎哎哎,你去哪儿啊?不许走那儿,走这边儿!”

然后我想从外面搁着玻璃拍拍驾驶室里头,又一个地勤人员:“哎哎哎,不许拍!”

还:“赶紧走啊!跟着人群走啊!”

我再站会儿能把你的机场踩出个坑是怎么地????

让我拍一下会死啊?那我要是打个喷嚏是不是也:“哎哎哎,不许打喷嚏,会把飞机打坏的!”?然后南苑机场...这一趟旅行,首都、虹桥、浦东、南苑。两座城市的四个机场也算是逛了一遍了。就TM南苑,这么说吧,可着北京,西客站、北站、南站,仨火车站有一个算一个都比这破飞机场强!候机室就像是一个地铁站或者等待大巴车的那么一个临时点儿似得。我连个正经坐儿都没找着。(因为北京和上海的温差还是有的,到了上海,我在虹桥机场,找了个座儿换毛衣,回到北京,我也想找个座儿,换羽绒服...结果...唉)

出了门最方便的交通工具就是打车,机场大巴N多人排队买票,然后我之前查了离新宫地铁站也不远,就坐的公共汽车倒的地铁回的家。

总之一句话,下回再也不坐联航了。

后来查了一眼,走廉价航空公司路线的联航的机票,比吉祥的票还贵了70块钱。

因为头一次坐飞机,也没见过什么世面。这些问题可能在大家眼里也就是鸡毛蒜皮的小事儿吧。但对我来说也是一次宝贵的经验。

记录我人生第一次坐飞机,人生嘛,什么都要尝试一下