生活嘛,就是许多小惊喜的集合。兄弟PT-D200( KT)晒单

2018-10-17 07:45:00 20点赞 13收藏 8评论

毕业了从上海又回到了福建的小县城,一个风景很秀丽的地方。离开的这三年,甚是怀念卤面、五香、海蛎煎和各种小吃,还有荔枝龙眼杨梅百香果,芭乐枇杷杨桃菠萝蜜…一家三口浩浩荡荡的把家又搬过来。毕业之前,媳妇说不想给别人打工了,打算自己开个店。开始想开个童装店,调查了一下貌似在福建小县城没什么市场,后来还是开个文具店吧。于是在学校的后门租了个店铺,两层1200一个月也还好。

折腾了几个月算是基本上开起来了,敲墙、刷墙、刷楼梯、装门、购电器、购货架、进货,折腾了个把月。以前没有装修过,这次也算是经历过了。一个小店也是倾注了不少心血,媳妇忙来忙去辛苦得很,不过累并快乐着。跟着我从常州千里迢迢来到闽地,我觉得万分愧疚和荣幸,所以不管怎么样当全力支持媳妇的小事业。这次已经是媳妇第二次辞去工作跟我来到福建,记得14年的时候我们结束两地分居,我无比开心地在朋友圈里写上“马上就能和你一起走过春夏秋冬,再也不是残缺的一年四季”,至今印象深刻。

一个偶然的机会,媳妇去了当地的一个村校里教书,做代课老师。闽南地区英语教育水平和江苏可能是没法比,虽然工资不高,但是我们觉得做村校的代课老师非常有意义。前不久我们还聊着,我是基层的医生,她是基层的老师,不起眼,但是自我觉得意义非凡,这么些年来在大城市生活和求学,到了而立之年,突然就觉得人生的意义似乎不需要那么多的丰富多彩、纸醉金迷,在这个美丽的小县城也是个挺不错的人生驿站。

下面贴一些这个小县城的照片,大多手机拍的,也都是朋友圈上再次下载下来的。可能会有点不清楚。都是前几年拍的一些。

县城里的一条河县城里的一条河

还有大王椰子还有大王椰子

闽南常见的榕树闽南常见的榕树

旅人蕉旅人蕉

平和县的土楼平和县的土楼

菠萝蜜和榴莲,菠萝蜜是院子里长的,榴莲是买的菠萝蜜和榴莲,菠萝蜜是院子里长的,榴莲是买的

媳妇出镜,几年前还是很瘦的。县城有一条慢道,路标上翻译成“let alone”,太有意思了媳妇出镜,几年前还是很瘦的。县城有一条慢道,路标上翻译成“let alone”,太有意思了

说多了,本来是想晒晒单的,晒一个标签打印机。店里进了许多文具,总得标个价格,标签打印机是个挺好的选择。媳妇一眼看中了brother的这款Hello Kitty的打印机,瞬间少女心爆棚,于是就买了。

兄弟(brother)PT-D200(KT)标签打印机599元京东去购买

先看看我们的文具店,已经成了同事和朋友家小孩的乐园。

以下的图片都是媳妇用手机拍的以下的图片都是媳妇用手机拍的

已经成了同事和朋友家孩子们的乐园。里面是休息区,有沙发和茶具,闽南怎么能少得了喝茶。最近准备再买个胶囊咖啡机,看中nespresso,朋友来了可以坐着聊聊天。已经成了同事和朋友家孩子们的乐园。里面是休息区,有沙发和茶具,闽南怎么能少得了喝茶。最近准备再买个胶囊咖啡机,看中nespresso,朋友来了可以坐着聊聊天。

货物不是很多,但都挺精致。货物不是很多,但都挺精致。

有个Hello Kitty便携版有个Hello Kitty便携版

做工很精致。可以装电池,也可以插电。做工很精致。可以装电池,也可以插电。

大多色带不是官方的,官方的有点贵大多色带不是官方的,官方的有点贵

打印出来的价格,这个颜色看着不太明显。KT版可以打印出很多表情符打印出来的价格,这个颜色看着不太明显。KT版可以打印出很多表情符

单位这边还有一个黑色的,也是D200,可以把药品的服用方法打印出来的贴在药盒上。没办法,基层医疗没有电脑,手写怕是看不清楚。

本次晒单就到这里,有个标签打印机还是挺有趣,也非常实用,家里的东西上没事都可以印上标签。还有许多熨烫、丝带标签还没用,以后有机会再买过来用一下。手机编辑,排版有误的地方还请包涵。

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

PAPERANG 喵喵机 P3 错题热敏打印机

PAPERANG 喵喵机 P3 错题热敏打印机

PAPERANG 喵喵机 N1 博学WiFi版 错题打印机

PAPERANG 喵喵机 N1 博学WiFi版 错题打印机

扫描全能王A4错题打印机 家用小型学习作业试卷桌面迷你 手机微信蓝牙无线wifi远程无墨便携打印

PAPERANG 喵喵机 C1S 标签打印机 白色

PAPERANG 喵喵机 C1S 标签打印机 白色

VSON WP9509 标签打印机 白色

VSON WP9509 标签打印机 白色

• 上下两层在学校附近的文具店,挺对路的。

不过,小于5个货架,用兄弟标签机打印售品标价,有功夫茶和胶囊咖啡机,没看到多少学生廉价文具,小清新文具倒是不少……

兄弟,慢悠悠的享受诗和远方没有问题。不过真靠这个生存,还是需要打理打理~

创业不易,加油!

主要是为了有趣的生活。然后楼下不是主业,楼上英语培训才是 [高兴] [高兴]

• 偶然点进来,标签记前面的文字非常接地气。闽南是慢生活的地方,和江南差异很大,简单的幸福,很好!

10年来到闽南,已经第9个年头了,中途还去上海读了3年研究生,也算是经历丰富了。闽南很悠闲,也颇有点与世无争的态度,所以在这里生活,自己的节奏也慢了起来。

• 支持,支持,创业不易。

• 自己也做了点事情,深知创业的不容易。很多时候看似简单的事情,其实要操的心远远不止于表面能看到的。上班只需要做好自己的事情,而自己当老板就需要考虑所有的事。

• 才买了个KT的,没想到找到一篇这么好的文 [赞]

• 世事无常,青柠里文具店于2020年6月30日关闭。由于疫情半年没开张,开张之后与房东商量续租事宜,开始是同意的,到期前半个月突然说不租了,于是乎续租一个月清货。
    心情肯定是不美好的,损失也是比较严重的,还有好多货物和家具电器压在手里。
    不过这事总算是了了,一门心思做好本职吧。