每日EDC,参差不齐的苹果全家桶

2023-04-30 21:32:24 6点赞 6收藏 2评论

看了很多关于每日EDC的文章,自己也想写一个自己的EDC,下面就简单的说一说自己的EDC,先上一个全家福。

每日EDC,参差不齐的苹果全家桶

这就是我每天带着上班的所有物件,当然了有电脑充电器是附带的,我就没拍,首先介绍一下:

1.电脑包;2.笔记本电脑MacBook Air M1;3.罗技鼠标;4.平板电脑iPad Air5(附带iPad书写笔);5.手表iwatch5;6.耳机AirPods二代;7.手机iPhone11;8.闪迪U盘;9.3M电脑擦布;10.各种钥匙。

下面我按照购买顺序依次介绍一下:

最早购买的是AirPods二代耳机,我还记得是 18年还是19年的暑假买的。官网当时好像是1999,时间太久了都忘记了。里面都是积尘,懒得清理了,主要是也没找到好的清理积尘的方法。

每日EDC,参差不齐的苹果全家桶

iPhone11,2020年9月份买的,当时买这个的原因是我的7P手机8月的时候不小心摔地上,然后后置摄像头就不能拍照了,勉强使用了一个月后决定换了,128G的到现在还够用的,只要及时清理内存就行。

每日EDC,参差不齐的苹果全家桶

iwatch5是购买的苹果官翻机,20年6月购入,当时我用的是另一个智能手表,但是用着用着就会出现断连现象,可能不是自家的产品衔接的不太好吧,于是我就在官网上看了很久,说实话我觉得手表属于易耗品,大几千买个新的我又觉得不值得,于是我就关注了官网上的翻新机,用了这么久也没感觉有什么问题,特别是配合手表给手机解锁,基本无延迟,功能都很好,其实苹果的官翻机是可以考虑接受的。我觉得至少比那些平台上的要强一点,毕竟有官网在做支持。

每日EDC,参差不齐的苹果全家桶

MacBook Air M1这台电脑是去年暑假的时候趁着返校季在苹果官网上购买的,连同iPad Air5,一同享受的教育优惠,其实电脑我看了很久,一直使用win系统就特别想体验一下不一样的系统,我有时候也会在电脑上安装iOS虚拟机或主题类的应用,但是体验很差,于是决定买一台苹果笔记本试试看,纠结与内存和在硬盘容量,后来结合自己的实际情况,决定把硬盘容量提升了一档,毕竟我觉得外接一个硬盘特别的累赘,还要时刻惦记带着,自己的使用强度也没有多大,8G内存是没问题的,目前看也还好,有时候小彩虹会转几秒,无伤大雅。

每日EDC,参差不齐的苹果全家桶

iPad Air5这个iPad其实是不在计划内的,我以前有一个iPad Air2,2016年买的,现在还比较流畅,给孩子学个认字也十分友好,之所以买这个iPad Air是有两个原因,一是我有一次参加培训看到一个老师用iPad Air在做笔记,还能把当时讲的照片拍下来在旁边在标注,这让我感到眼前一亮,顿时觉得此物绝非盖面神器了,经过交流后觉得iPad Air真正开始向生产力工具发力了,遂产生了购买的想法;第二个原因是我买电脑的时候返校季网上支付需要达到限定的额度才能做分期,电脑的钱不到限定的额度,加上iPadAir就够了,于是与媳妇商量了一下,把iPadAir的功能好一顿吹,并保证一定要把iPadAir的功能压榨到极致,才决定入手。目前使用很好,开通了几个软件会员,办公效率提升了不止一点点。Good Note5用来记笔记、做会议记录 Procreate用来给女儿绘画涂鸦。iPad保护壳是亿色的,很便宜,不到十块钱吧。

接下来是配套设备

我买了这款笔记本电脑包,我在对比了几个网站的数据后,买了这一款比较亲民的,内胆是绒的,使用起来很方便,很能装。一个包,电脑、平板、书写笔、充电器、鼠标等等都能放得下。淘宝买的不到30块,很划算。

每日EDC,参差不齐的苹果全家桶

闪迪U盘,容量128GB,内存不大不小,做个中转够用了,我主要看好他是两个端口,一个USB- A接口,一个是Tye- C接口,恰巧可以满足我一边是win系统一边是Mac系统文件不能互传的需求。而且128GB可以临时做个小硬盘用。

每日EDC,参差不齐的苹果全家桶

闪迪U盘正面、A口和C口融合一体。闪迪U盘正面、A口和C口融合一体。

iPad Air手写笔就是为了与iPad搭配使用的,我买的是wiwu二代磁吸版的,可以写笔记,做备注、绘画涂鸦等,基本平替了Apple pencil,而且是支持磁吸,我也没用过正版的Apple pencil,不知道正版的与iPad是不是随时互联,我这支手写笔长时间不连接的话需要先放在磁吸处吸附一下才能正常使用。

每日EDC,参差不齐的苹果全家桶

罗技鹅卵石鼠标,是在使用了一段时间触控板后感觉有点不方便才入手的,经过多次比较,发现罗技的这款鼠标还挺适合苹果笔记本电脑的。就是使用习惯与win系统相反的。

每日EDC,参差不齐的苹果全家桶

电脑擦布是3M思高拭亮擦拭布,当时是看网上说苹果电脑有涂层不能用酒精和普通的纸巾擦,会破坏涂层,于是在网上看哪款比较适合,后来看到一个主播推荐3M的擦拭布,就买了,买回来后擦电脑屏幕毫无压力,值得推荐。

每日EDC,参差不齐的苹果全家桶

最后介绍一下我的随身钥匙,都是我平时用的钥匙,办公室的,家里的都有,还有一把车钥匙,平时的坐骑,南来北往的,非常辛苦。

每日EDC,参差不齐的苹果全家桶

以上就是我的EDC,每天都需要带着他们一起工作,感谢他们帮我完成了一件由一件工作,特别是苹果全家桶都协同工作,省去了很多时间,比如传输文件,我就可以用Airdrop,随时穿,还是原图,不担心文件压缩画质低,一个简易版的EDC。