800ANSI的千元级别高性价比投影,性价比投影新标杆,酷开智能投影X5使用体验

2023-05-24 20:28:18 38点赞 26收藏 39评论

从去年开始,入手了第一款千元级别的投影开始,对投影的使用就产生了浓厚的好感,其实现在很多年轻人入手投影可能和我的形态一样,那就是现在投影的价格相对来说比同等大小的电视要便宜很多,并且携带方便,从曾经高不可攀的价格,到现在平民化,投影仪吸引的仅仅有学生还有白领,甚至是情侣们都觉得它是提升生活质量性价比音画输出设备。投影的平民化,千元左右就能入手一些入门级别,性能还算不错的产品。

日常生活为什么有条件的必备一台投影仪

个人有没有必要选择投影仪?这个问题是不少人在购买投影仪前都会考虑的,我在选择投影前也考虑过这个问题,因此对比部分常见的观影设备,相对来说,投影有着他先天的优势。

小巧便携:

投影发展至今,小巧便携已经成为了一种趋势,如果不是追求极致画质,目前市面上很多投影都已经能做到非常的小巧便携,并且造型美观。

现在很多的家庭在选择电视和投影之中总有一些犹豫,现在很多人看电视主要是看电影或者是影视剧,论方便性,投影已经远比电视要小巧方便很多,关键是输出画面已经达到了相当高的水准,日常也不占用地方,甚至现在不少的家庭将投影作为观影主要设备,

对于一些朋友聚会,户外露营,投影也是更能营造氛围感,马上到了夏天,沙滩露营、户外探险,如何让这个夏天丰富起来,选择一款价格千元左右的露营,也会让这个夏天别有一番滋味。

无碎屏风险:

家里有小朋友的家庭,投影比电视要显得更佳的安全,有小孩子的家庭,往往担心电视机碎屏,电视碎屏是小事,伤到宝宝是大事,投影就没有这样的风险考虑,有小孩的家庭我更建议选择投影作为观影设备。

酷开智能投影X5使用体验分享:

在使用酷开智能投影X5之前其实是我已经使用了三款投影设备,硬件和体积相对于我之前使用的款型要小巧和方便很多,整个投影仪,从外包装就不难看出,这款是属于小巧型,标配有主机、电源、遥控器说明书等。酷开智能投影X5,尺寸并不大,整机尺寸为长122mmx宽153mmx高187mm,整机的重量仅仅1.4kg。刚好一个手掌大小,在当前千元左右的投影中算比较小巧的。

整个体积比一瓶1L的洗衣液还要更小:

整个投影为金属灰和黑色为主色调,镜头部分做了一条金线描边,正侧面均匀分布了散热孔,投影仪本身也是高发热电器,这些散热的小孔大大的提升了投影的寿命和性能,设备背面和底部分布着DC电源接口、HDMI、USB、一个音频接,以及复位键。接口不多但是都比较的实用,USB接口可以直接读取移动存储设备上的数据。HDMI线能链接记本或者是其余的信号输入设备。

开机键设置在顶部,也是该设备唯一的机械按键,带有指示灯,按键略微有点下沉,按键不大,但是手感还可以,按键有点磨砂感。

金色部分为低音单元。同时配合动态低音盆2*5W全频单元,在小空间内能实现震撼的音频效果。原哈曼金耳朵专家设计调校,实现了这个价位不该有的音质:

正面金线内为高透光玻璃镜片,镜头部分采用了消光设计,类似于专业镜头的遮光罩设计,这样的设计有利于消除杂光,使得在日常使用中抗光线干扰性更强。正前下方,类使用摄像头部分的黑色模块为对焦模块,同时也是自动校正模块。

酷开智能投影X5为全封闭光机,采用纯铝密封式光机,纯铝光机特点有很多,首先密封光机更有利于防尘,纯铝结构也更利于散热,整个投影的核心部分为是光机部分,后面具体说下这款光机的一些特点:

酷开投影X5内置了高效的散热系统,散热一直是各大投影的难题,毕竟散热影响着整机的寿命和效率,采用全新的航空发动机尾喷散热技术,为了保障投影的长效续航,大约有50%金属机身,有助于更好的散热,在使用过程中散热风机也比较的安静,当把手放前出风口位置,能明显的感觉到热流喷涌而出,整个散热的效率还是非常高。

酷开投影X5机身的底部设置防滑硅胶脚垫,设置了小角度的增高支架,底部预留了一个1/4螺丝孔,方便倒挂在墙壁上。

遥控器采用了超大按键设计,按键手感非常值得好评,开机键、选择按键,音量加减按键,对焦调节按键和系统设置等等常用按键,造型简约,能轻松上手操作。

作为一款千元级别的投影设备,酷开智能投影X5智能投影仪在硬件配置上一点不含糊,与同价位的其余投影设备相比更是出类拔萃。从硬件配置方面来看,首先就是光机部分。

酷开智能投影X5投影仪支持物理1080P画质输出,采用全玻璃镜头,相对来说也是目前同价位的标杆配置,很多同价位的机型可能在镜头上搭配着树脂玻璃,甚至光机为300~400流明,然而酷开智能投影X5整个光机为800ANSI流明高亮度。作为一款实打实800ANSI流明的投影设备,无任何虚标。支持4K硬解码。

我们都知道投影最大的缺陷就是颜色显示,为了更好的还原整个画质色彩,高滤光LCD屏,开启第四代LCD投影,当然这儿特别说明一下,目前不少价位更高的投影也采用LCD投影方式,它有它的优势,就是画面稳定,同时高滤光LCD屏带来的8bit色深在一定程度上能精准的还原画面色彩。

作为一款1080P全高清投影,基本上满足了不少家庭和个人的需求,千元左右有这样的素质其实已经相当具备性价比,自带视觉感知对焦系统,开机就能自动对焦,首次对焦可能需要大约半分钟,但是整个对焦的过程还是非常的解压,轻松获得高清画面。

自带的全域自动校正,斜投侧投都能获得方正画面,虽然这个功能并不是什么新鲜的功能,但是酷开智能投影X5在千元左右就具备。倾斜的角度当然不能太大,大约在倾斜30°左右能快速的响应纠正,倾斜过大或许就稍微要手动进行纠正。这款投影可以说不不怎么挑剔的,大白墙就能轻松投放,并且没有彩虹纹,这就是LCD投影的明显优势。

开机无广告,酷开智能投影X5搭载的是自家的酷开OS系统,相对来说,比目前市场上那些采用普通原生安卓系统的投影不仅仅更好操作,也无广告,深度定制的酷开OS系统,开机迅速。首次开机需要微信进行扫码注册,支持微信投屏。

支持2.4GHz/5GHz双频的WIIF链接,支持语音控制功能,它的语音控制功能当然比较的人性化,对于粤语也能轻松的识别,当然支持一些大众方言,太偏门的方言不支持我们要理解。

整个酷开的OS系统支持影视、娱乐、游戏、教育、以及一些其余的安卓APP。可以自行的安装和卸载,满足了我们日常的观影、K歌、教育、娱乐的需求。酷开投影X5有专属的儿童模式,方便了亲子教育和学习。

从整个系统的操控上,整个系统的也是非常的流畅,片源比较多,光VIP独家系统上就有基本上能在市面上看到的大多数的片源,虽然有的片源要VIP,VIP的费用也不是很贵.

酷开智能投影X5拥有1080P全高清分辨率是物理输出分辨率,并非单纯解码播放,官方的宣传还是很真实,。现在的片源4K~1080P选择其实很多,对于千元级别的酷开智能投影X5投影仪来说,观影色彩和细腻度也是这个级别中非常高的,甚至可以说这款投影耳朵画质表现完全比它价位更高的不少品牌都要好。

酷开X5创维投影仪家用卧室游戏投影机(全自动校正自动对焦自动避障真实高亮手机同屏)1099元京东去购买

酷开智能投影X5视频解码是它的另一特色,解码我们要从2个层面理解,面对丰富的片源,通吃主流解码是投影仪的基本表现,酷开智能投影X5智能投影仪支持4K视频解码,具备HDR10+解码技术,使得画面的明暗对比度和色彩更细腻并且在高强度的解码下,依旧能保持的非常的安静。

最大能投放120吋影像画面,在家也能拥有巨幕影屏。酷开智能投影X5投影画质焦点比较的实,画面流畅,整个画面也非常具备视觉冲击力,画面效果不刺眼,整个色彩也比较的正,甚至有在专业影院的观影效果。配合哈曼卡顿调校的音响,以至于音画效果特别出色。

从多个画面我们不难看出,高流明的特点带来的画面效果会显得更佳的艳丽,对于一些浅色画面的表现提升很大。之前我也使用过多款投影,能明显感受到酷开智能投影X5色彩表现更上一个台阶,别看它体积不大,但是效果在这个价位已经非常出色。