可穿戴设备还能怎么发展?华为WATCH 4星球系列手表给出了方向

2023-05-18 23:11:05 2点赞 4收藏 3评论

三年疫情终于过去了,在这三年中我们对于自身身体健康的关注已经到了一个全新的高度,同时,在城市生活节奏不断加快的今天,我们也对自身的健康有了更高的需求。一般来说大家都会给自己的身体进行一年一度的检查,但我们的身体每天都在变化,医疗资源的不平均不能让我们随时去进行检查,在此情况下,可穿戴设备凭借便捷式健康管理优势,从推出之后就迅速抢占市场。

随着市场的快速发展和创新技术的不断迭新,2023年的可穿戴设备在及时提醒用户关注自身身体情况的同时,还能做什么呢?在5月18日的华为夏季全场景新品发布会上,华为WATCH 4星球系列手表的发布让我们得到了答案。

关注你的健康,华为一直在进步

华为算是第一批进入到可穿戴行业的厂商,从2015年开始到现在,华为在提升可穿戴设备性能的同时,还积极与全球顶尖医疗机构的资源合作,让用户能够在了解身体情况的同时得到更针对性改善的建议。

随着国内对慢病管理重要性的认知加强,华为WATCH 4星球系列手表成为业界首款支持高血糖风险评估研究的智能手表。在延续了呼吸健康、心血管健康监测、全新微体检、健康趋势和健康智慧提醒功能的同时,特别将高血糖风险评估研究纳入了健康监测范围,针对用户提供血糖趋势数据研究,助力用户评估高血糖风险,可日常提升用户知晓率,预知高血糖风险,在可逆可控期预防病情发展,将患病风险提前抑制,从“治病”到“治未病”,帮助用户守护好健康的第一道防线。

请个“腕上智慧健康守护专家”在身边

随着慢病年轻化的趋势,一年体检一次有时不能及时了解自己身体状态的情况,可穿戴设备其实是我们身边最能了解身体的便捷选择,为此华为WATCH 4星球系列手表新增一键微体检功能,可快速进行10项健康数据的监测和风险评估。并且华为还与京东互联网医院进行深度合作,有异常用户可以登录华为运动健康进行报告解读,不明白以及需要改善的地方可以直接询问京东健康互联网医院的专业医生,以此得到是否需要进一步就医或者改善生活方式的建议,此外,微体检报告可以在家人空间中看到,这也帮助更多的家庭彼此守护健康。

日常偶尔有个头痛发热或者是突然感觉身体不舒服,去医院挂号较为麻烦,且及时性也难以保证,华为WATCH 4星球系列手表提供的尊享守护服务包含私家医生服务,7*24h在线问诊、私人医生、三甲医院医生快速响应,打通当前看症难,排队难的情况。与此同时,针对城市节奏快、压力大等都市人“社会病”,华为还特别与301医院等发起的心脏、呼吸等健康研究项目,一定程度解决了用户日常看病难、问诊难难题,可以说是足不出户就能享受到尊享健康的医疗体验。

性能很强,但华为又一次革新了可穿戴市场的高端定义

从可穿戴市场的发展现状来看,随着人们对于健康关注度的不断提升,市场会得到进一步的深度挖掘,作为国内连续可穿戴设备出货量第一的华为来说,坚持创新是其肩上的重任,因此,华为WATCH 4星球系列手表不仅在功能上有了强悍的升级,在外观材质方面也给出了全新高端的定义,其中华为WATCH 4 Pro采用航天级钛合金材质表壳、LTPO常亮屏、球面蓝宝石玻璃以及星球表盘的全新搭配,再配合鸿蒙强悍的万物互联,智能手表天花板的称号可以说是“当之无愧”。

从入局可穿戴产品行业到成为用户身体健康的保护使者,在这10年间,华为深扎用户需求,在当前健康关注度空前强烈的大环境下,思考究竟应该给用户提供怎样的可穿戴设备方面,华为的确下了狠功夫,通过与全球顶尖医疗机构合作,在呼吸健康研究、血管健康研究、创新的高血糖风险评估研究以及一对一的互联网专业医生直接对话方面还在不断升级突破。我们足以相信,华为WATCH 4星球系列手表的发布或将开启可穿戴设备的健康新时代。