城市露营 篇十三:猜一猜隐藏彩蛋是什么?又有什么遗憾?“春天来了,户外相见”下一波我们一定再相见。

2023-04-24 15:56:33 55点赞 21收藏 123评论

感谢陪伴感谢陪伴

从来没带我玩过的张大妈忽然说要带我去露营,说是有吃有喝有玩有美女有帅哥,还能涨知识。这机会哪能不去?即使要从天津远途跋涉也要去。天气微凉不能影响值友奔赴的热忱。哈哈。4.22等着我。没去成的朋友咱下次一定相聚,先来看这篇图文纪要。

我在路上

出发头一天收到了流程攻略。准备了一些想说的话,果然后来现场接受采访还是用上了。不打无准备之仗。▼▼▼

春天来了,户外相见春天来了,户外相见

早起吃过早点,干干净净洗个白白的我披挂一件三合一踏上行程。由于火车站较近,选择骑车前往。啊~~嘶~~这天津的早上骑车真冷啊。▼▼▼

骑车骑车

30分钟抵达北京南站,接着是将近一个小时的地铁生涯模式。▼▼▼

导航导航

途中遇见站内首席@Lucy轻一度老师。一起上地铁前往目的地。实际行程比导航预估略快。常营地铁上面就是天街,当时是11点整,索性来两个肯德基腿堡就算把中午饭解决了吧。店里人多,没空拍照,来个网图。请笑纳。▼▼▼

腿堡腿堡

我已到达

本来值得买为值友安排了接驳车,时间尚早直接打车20分钟前往天安假日高尔夫俱乐部。进院咨询高尔夫球场工作人员,略微辗转就看到了本地目的地。终于看到了那生动活泼的“春天来了,户外相见,值友沙龙”。主办方有心还搭建了一个场地门。▼▼▼

场地入口场地入口

签到之后,拿到一个简单却很有趣味的腕绳。以及派发给我一个①队的粘贴,好吧,小人不才,①队的队长正是在下。▼▼▼

精致有趣精致有趣

时间尚早和值得买的小小值们一阵寒暄。这是站内美女露营编辑@Mayoki碎碎念以及@大鹏鹏老师。和大鹏鹏老师一起露营过,受益颇深。这张照片是人家美女安排的pose,就是不一样哈。▼▼▼

合影合影

这位是@Lucy轻一度老师,真人比站内之前文章里看到的照片年轻漂亮多了。▼▼▼

合影合影

别的合影呢?都在你们手机上,传给我啊。猜一猜隐藏彩蛋是什么?又有什么遗憾?“春天来了,户外相见”下一波我们一定再相见。

这个场地周边草长,场地内平整细密,像是一个练习用的小果岭,走上去非常舒适。▼▼▼

值友沙龙值友沙龙

并未设置小舞台,使用背景板,使的互动更加方便亲切。▼▼▼

精心布置的背景板精心布置的背景板

值得买为值友准备了充足的甜点和饮品。▼▼▼

哇,甜点哇,甜点

值友坐席安排妥当。▼▼▼

值友坐席值友坐席

一共5组,每组11人。▼▼▼

这个角度好这个角度好

随处可见的动感元素传递着欢乐的气息。▼▼▼

欢乐的小配饰欢乐的小配饰

?小熊你在干嘛?拿着书,眼睛在瞅谁?

小熊你好小熊你好

大巴接驳车载着很多光在文章里打过招呼却素未谋面的值友来了。▼▼▼

值友来了值友来了

值友落座,看这灿烂的笑容。▼▼▼

灿烂灿烂

活动开始

主持人出场宣布沙龙活动开始时间。声音洪亮,才思敏捷,帅哥一枚。让大家趁这工夫想个自己小队的队名。▼▼▼

帅小伙帅小伙

直到这一刻我才知道,美女主编是副队长。美女主编引导,大伙群策群力,①队的队名是“一值独秀”口号是“一值独秀一直秀”▼▼▼

一值独秀一值独秀

活动正式开始,为了更快的融入活动,来两个游戏热热身吧。等等,远处那个紫色衣服的家伙怎么手里还抱着泡沫垫子。好吧,落后我背锅。▼▼▼

破冰游戏破冰游戏

第一个高光时刻

第一个高光时刻来了,娜姐略微紧张,但是瑕不掩瑜,讲述健美比赛的故事。▼▼▼

娜姐娜姐

帅小伙主持人,你这什么表情?▼▼▼

比赛照片比赛照片

我向娜姐提问,一个关于老年人减肥健身的问题,娜姐侃侃而谈,有理有据有节。不愧是@娜娜三十不惑。▼▼▼

我在提问我在提问

第二个高光时刻

啊~又是直到此刻我才知道,美女编辑是我们的另外一位大咖。讲述动人的故事,第一次露营人狗情未了的奇幻经历,好吧,我被带入了。▼▼▼

美女主编美女主编

接着带来了几款装备,分别是隧道帐、天幕、天幕配套蚊帐。不好意思,差点漏了你,锤子。放心一会儿还会点你名的。▼▼▼

各组拿装备各组拿装备

大伙开始分头行动,从无序到有序,这就是一种成长,谁生下来什么都会呢?后来和值友聊天,大家最喜欢的居然不是BBQ,而是这个动手环节。主办方get到值友那个点。▼▼▼

群策群力群策群力

没找到说明书,没事,研究呗。▼▼▼

研究中研究中

齐活儿,美女主编进去感受之后夸赞大家给力加给力。▼▼▼

给力给力

到这里我的技术瘾犯了,顺便提一句这个帐篷。活动结束后我回来查资料,这款隧道帐说是隧道有些牵强,因为占地面积是320*240CM。相对传统三节的隧道帐略小。他是利用一个内账区分卧室和客厅区域。▼▼▼

一室一厅一室一厅

如果拿掉内账,能当凉棚使用。相当于一种有侧围的小型天幕。私密的保护感,比常规天幕强那么一内内。另外我觉得可以DIY一下,自己可以买四根2米的支撑杆,将前后门帘子举起来,形成一个长天幕。▼▼▼

天幕天幕

自己可以去看,站内有个链接。▼▼▼

挪客(NatureHike)沙丘露营帐篷户外轻量化防雨防晒野外便携帐篷荆棘黄1899元京东去购买

具体性能没测试,不知道。帐篷和天幕搭建好了,后面必须在自己搭建的小窝前面合影啊。合作愉快,同志们。▼▼▼

合照合照

彩蛋来了

值得买安排了一个现场众测环节,就是刚才的天幕,蚊帐以及锤子。一共三份,邀请值友上来现场制定评测计划及评测方向。展现演讲与口才的机会来了,具体三个幸运鹅是谁?我是不会告诉你过几天他们会写评测的。比较遗憾的是没有女性值友上来带走一套。▼▼▼

地上的众测品类地上的众测品类

来吧,给锤子哥来个特写。柯曼的,一百块钱来一把?▼▼▼

锤子哥你好锤子哥你好

技术瘾再次发作,说说这个天幕,我在鹿客京东店里查资料,天幕和帐篷并不是一套。但是天幕上面有绳扣,所以可以和蚊帐作为一套使用。▼▼▼

天幕和蚊帐天幕和蚊帐

一面黑胶,一面涂银,两种季节的功能。其实行走在露营的江湖上,拉风是相当重要的。这是一款蝶形天幕,造型拉风,配色精致,紫色的包边是点睛之笔。▼▼▼

正反可用正反可用

点到为止,又是没时间测试。来来来,再找个漂亮的花丛合个影吧。▼▼▼

花团锦簇花团锦簇

值友互动

这是一个自由开放的环节,主持人引导大伙讨论问题,大伙踊跃发言,比如你最喜欢值得买什么板块?你最喜欢那些内容?你是怎么和朋友们推荐值得买的?等一共四个问题。看@西红柿培养者老师这灿烂的笑容,手中的纸笔记录着讨论的重点▼▼▼

属于你的高光属于你的高光

@大鹏鹏老师献宝来了,只见从一尺红绫之中拿出一面锦旗,值得买尹总接下这一份值友的热爱。▼▼▼

值友真爱值友真爱

烧烤晚餐

落日的余晖洒满整个场地,飘来烧烤的香气让人垂涎欲滴,来吧,大快朵颐吧。▼▼▼

冷餐冷餐

烤串烤串

丰盛丰盛

热烈热烈

完美谢幕

可爱的值友们,一起合个影吧,让时间定格在摁下快门的这一瞬间。发文的时候才知道有个值友临时被公司叫走了,非常的可惜,大家安慰下TA。@坐在月亮上数星星▼▼▼

全体合照全体合照

夜幕降临,露营灯那橘色的亮光预示着活动接近尾声▼▼▼

小灯亮起小灯亮起

领取值得买为每一位值友精心准备的伴手礼。▼▼▼

精美礼物精美礼物

那辆来时载着值友内心无限憧憬的大巴车现在送收获满满的值友踏上归途。▼▼▼

感谢相送感谢相送

值友们,下次再见。猜一猜隐藏彩蛋是什么?又有什么遗憾?“春天来了,户外相见”下一波我们一定再相见。

后记

从进入场地到离开接受过两次采访。▼▼▼

采访采访

有些问题当时在镜头前由于不习惯可能表达的不太清楚。这里整理下。

首先,必须肯定这次值得买的安排是精心准备的。各环节我推测也是经过了各种取舍。这里遗憾有两个:

第一是彩蛋环节并没有女性值友主动获取众测天幕的机会,下次建议主持人可以主动留个机会鼓励女性值友勇敢一点。毕竟,女性方向的评测可能更能吸引女性。

第二是这个BBQ没能自己烤,感觉环似乎没闭上。我在值友沙龙活动贴中评论区提到,露营是一种包含生活四大元素——衣食住行的特殊活动。食之乐趣,并非入口下喉这两寸之间。参与动手能够升华这种乐趣。

评论评论

值友互动讨论这个环节,略微有些失控。也可能那时候大伙有些饿了。显得有些躁动。甚至还有值友依然在讨论未讨论完的话题。其实下次可以这么尝试一下,那不是有4个讨论话题么?可以分四个阶段或者两个阶段讨论。比如两个阶段,可以在中场休息之前,主持人先抛出两个话题,把休息的时间放长一点,可以一边吃点东西一边讨论,或者在去卫生间的路上两两讨论。中场之后分享一波心得。这样别的值友也能够注意力集中听的进去。然后在结束之前再来一波同样的操作。这样化整为零的分开话题讨论分享,可以避免讨论时间太长导致耐心值的耗尽。

瑕不掩瑜,完美收官,感谢值得买可爱的小小值们,感谢值得买的领导者高层这么关注这个活动,感谢默默无闻的摄影摄像团队。没有你们的辛苦劳作和精心安排,我们不会收获这么多的快乐。期待下一波再见。即兴藏头打油诗来一首。

值得露营来北京

友人欢聚在沙龙。

玩的舒服涨知识,

好吃好喝好开心。

值友玩好,哈哈,十分感谢值得买的礼物。不然我这出差一天着急忙慌空手回去还不好交代。小朋友非常喜欢这个水獭吨吨冻干果茶,低糖好评。

小朋友喜欢小朋友喜欢

感谢陪伴感谢陪伴