智能家居 篇三:《宅》话——备战 618 ,我的智能家居购物计划!!

2023-05-21 19:43:49 49点赞 122收藏 82评论

进来的小伙伴肯定是备战618,对智能家居有兴趣的!

《宅》话——备战 618 ,我的智能家居购物计划!!

我是刚入了智能家居的坑,由于是书老房子🏚️我只能简单改造,选择的是Homekit生态方案。

改造目标

鉴于我目前已经改造的现状,我的目标是把剩余的灯全部改成智能,另外加上一些传感器实现自动化场景🎬。

家居家居

我的绿米网关是G3

建议pdd入手,不到500就能入手!

Aqara绿米智能摄像机G3智能网关2K超清画质AI安全布防苹果HomeKit智能摄像头G3749元京东去购买

M1

我的是老款已经停产了!大家入手只能这个了,当然M2更好,已经更新固件支持Matter了。

Aqara绿米网关M1S支持接入米家APP/苹果Homekit支持语音智能联动M1S269元京东去购买

改造方案

家里都是单火线,所以计划继续购入单火线开关若干,还要购入几个传感器来实现场景自动化。

家居户型图

人体传感器 2x

人体传感器 FP2 1x

物品介绍

No.1 绿米 FP2

这个可是绿米当家产品,其它厂家也有相关产品,不过和绿米这款相比那就是渣渣了。站内也有不少关于FP2的评测。有个朋友家里已经安装这个了,给我吹了一波,让我十分种草啊!想要好体验,必须入一个。

Aqara绿米人体场景传感器FP2智能家居已接入HomeKit毫米波雷达人体场景传感器FP2599元京东去购买

推荐入手渠道:拼多多

入手价格比其它渠道要便宜好多!我这里最低价显示 ¥474!估计有的小伙伴能更低拿到!

No.2 单火线开关

我这老房子改造没办法用带零线的开关,这个单火线开关我对比了下各个渠道的价格差别不大,期待618活动价格能给力点。

Aqara绿米墙壁开关E1遥控开关接入米家App苹果智能灯控单火线单键版99元京东去购买

当然还有其它选择,这款算是比较便宜的。 下面这款就贵多了!!!

Aqara绿米Aqara智能墙壁开关H1遥控开关智能开关可手机APP远程控制H1(单火线单键版)皎月白479元京东去购买

No.3 人体传感器

这个型号也有好几个,搞不懂有啥区别,我目前用的这个,还需要再置办两个。

Aqara绿米人体传感器感知人或动物移动带光照度检测智能家居人体传感器89元京东去购买

有动作、光线传感器,可以设置时间、光线等参数。

No.4 HomePod

没有这个不能用 HomeKit 远程控制,这个算是必备!

HomeKit 核心必须要置办一个中枢,HomePod Mini比较合适。

当然搞新款 HomePod 也好,性价比低些。

感谢阅读

欢迎点赞、评论、关注!

Aqara 绿米联创 妙控屏S1E 触屏遥控开关 支持HomeKit 远山灰

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

Aqara 绿米联创 WXKG12LM 无线开关 mini升级版

Aqara 绿米联创 人体传感器P1

Aqara 绿米联创 人体传感器P1

Aqara 绿米联创 H1M 智能开关 零火线三键)-远山灰

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

Aqara 绿米联创 智能窗帘伸缩轨道版电动窗帘居联动多种智控方式 电机+1.75-3米伸缩轨+安装

Aqara 绿米联创 智能墙壁开关H1单火远程控制无线双控遥控开关智能

Aqara 绿米联创 绿米 智能面板开关S1 多彩大屏 场景控制 AI手势识别 远程控制

Aqara 绿米联创 S1 集悦智慧面板

Aqara 绿米联创 S1 集悦智慧面板

Aqara 绿米联创 欧普无线场景开关

Aqara 绿米联创 欧普无线场景开关

Aqara 绿米联创 H1 Pro 智能墙壁开关 零火单键版

Aqara 绿米联创 绿米 Aqara绿米智能墙壁插座远程遥控无线五孔家用Zigbee接入米家App

Aqara 绿米联创 RTCGQ13LM 智能人体传感器 白色

Aqara 绿米联创 智能墙壁开关E1

Aqara 绿米联创 智能墙壁开关E1