在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

2022-12-01 15:01:49 8点赞 30收藏 11评论
【新品】岩谷烧烤盘ZK-15加大烤盘烤肉家用便携卡式炉户外露营145元天猫精选去购买岩谷便携卡式炉家用丁烷燃气炉野营烤肉烧烤火锅野炊炉具瓦斯炉142元天猫精选去购买岩谷ZK-10烧烤盘韩式烤肉烤盘家用户外便携烧烤炉卡式炉专用配件176元天猫精选去购买

最近在家静默真的无聊,也没法出去胡吃海喝了,好在静默前有通知,提前一天购物了不少,本来打算的是露营出去烤肉的结果拖拖拉拉就冬天了。这烤肉只能在家吃了。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

之前一直露营吃的火锅,这个烤肉盘买了终于用上了。176的价格不算便宜,平替的挺多的,只不过这个户外炉子啥的我还是信赖岩谷的。没买铁盘哪款是因为那个有点像煎肉了,想吃点日式的这种还得铁网的,火力强更有点炭火的感觉。主要是我吃我们本地这里的个烤肉发现这个铁网的挺好吃就想学下。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

有点日式的感觉了,可以烤海鲜,肉类,鱼,蔬菜年糕等,年糕没有买下,就随便超市配了点。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

信赖岩谷,也是因为烤肉这些涂层啥的怕有有害物质,还是买大牌的放心。内部含有两个铁网可以烤肉时候换,

这个警告,还是要注意下的,尤其是在家里烧烤,小心火烛啊这个警告,还是要注意下的,尤其是在家里烧烤,小心火烛啊

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

为了防止干烧还是要在槽里加水的,防止温度过高,也防止肉烤焦。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

包的严严实实的。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

烤盘主体,还是够瓷实的,有点分量。涂层很光滑。留了槽来放水。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

这个盖子可以分散火力,让受热更均匀避免火苗直接烤到肉。各个孔位对应铁网范围。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

槽位也是很准确可以卡很好,不用担心滑落。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

完全体。有点日式烤肉的感觉了。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

这个卡式炉我买了很久了,很好用,一把着火,用了几年也没一点锈蚀。火力很旺。对应的烤盘的底下的槽位可以固定的很好。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

烤前加入水。明亮的蓝色火焰。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

烤肉一部分靠火一部分也是靠水蒸气的水汽,不至于烤肉烤出来干。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

参数就是这么多了。基本靠4到6人的一次应该没什么问题,家里4个大人一个小孩,基本可以边烤边吃。不用停下等。盘的面积还是够大了。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

疫情在家正好,也没多备菜,就这够用了。

在家烤肉的利器,岩谷烤肉盘搭配岩谷卡式炉

烟还是有的。烤前先把铁网用油刷了。因为日式的烤肉所以要中小火,防止烤糊,因为第一次烤没经验,也是出现了烤黑情况,如果烤焦就会越烤烟越大的情况,然后导致铁网上都是糊吧的东西,要保持铁网的干净才能烤肉时候没黑烟。这个虽然是热力分散的但是还是中间的火力大旁边的火力小点,可以把慢烤的放边上,中间烤油大的肉,旁边烤蔬菜淀粉制品。

这种烤肉偏日式是因为我们肉没怎么腌制,直接烤了蘸料还是保持肉的味道,韩式烤肉就是先腌制一下再烤,也是风味不同吧,因为烤肉自助吃的多偏韩式一点有点吃腻味了。所以吃的日式的,这样有点烤羊肉串的感觉也是比较好吃。在家里吃完基本也是满屋子烟,只能打开窗户透气,还是在户外要好用点。这个烤盘本来觉得没用,老婆当时还是认可那种排炉,但是吃过这次以后才发现这种吃法更可口,多了水汽的影响,肉更好吃不柴,汁水保留的更多,圆形烤盘也比排炉更省地方家里吃也没问题。烟要是控制好了还是可以接受的,不过一定不要调大火。中小火就行。我的经验就是肉片切的稍微薄一定方便烤,基本放一下翻一下就好了。有人说这种有瓦斯味实际我们也没吃出来瓦斯味,当然不如真正的炭火烤,好在这个火力可以控制,烤的还是挺香的。可以配生菜蒜瓣吃,也可以学孤独的美食家一样下米饭,有了这个烤盘解锁了又一种吃法。

总结下这个烤盘还是挺增加幸福感的东西。可户外可家用。还是很实用的。有户外准备的,或者家里用的可以备个。谢谢点赞关注。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

岩谷便携卡式炉家用丁烷燃气炉野营烤肉烧烤火锅野炊炉具瓦斯炉

岩谷便携卡式炉家用丁烷燃气炉野营烤肉烧烤火锅野炊炉具瓦斯炉

岩谷(Iwatani)烤肉盘户外卡式炉烧烤盘便携不粘锅铁板烧盘烤盘章鱼小丸子烤盘 CB-P-Y3烤盘

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

奥然 YXDKP 电热烧烤盘

奥然 YXDKP 电热烧烤盘

长虹(ChangHong)电烤盘可煮火锅烤涮一体家用多功能煎煮烤肉盘麦饭石不粘锅轻烟少油大功率速热烹饪大容量全家享 升级可调温适合4-8人

美恺达 电烧烤炉烤肉锅烤肉机自动旋转烤串机家用韩式烤肉盘羊肉串多功能料理大号烤架家庭聚会用 烤盘+10支烤签+烧烤礼包

多功能外卖电烤盘宿舍无烟烙饼锅煎牛排烤肉神器煎烤盘迷你小功率

SUPOR 苏泊尔 GJ3828Z802 电热烧烤炉 深绿色

Thimax 膳美师 HRG-1018A 电热烧烤炉 银色

Thimax 膳美师 HRG-1018A 电热烧烤炉 银色

美的(Midea)涮烤一体机 家用电烤盘 火锅烤肉电烧烤炉 无烟室内 多功能 烧烤神器 绿色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-SK01-BAI 电热烧烤炉

CUCKOO 福库 CCG-101M 电热烧烤炉 黑色

CUCKOO 福库 CCG-101M 电热烧烤炉 黑色

焱魔方 A3 电暖桌 黑色

焱魔方 A3 电暖桌 黑色

Fastee 法诗缇 FST-53DA 电热烧烤盘 拉菲红

Fastee 法诗缇 FST-53DA 电热烧烤盘 拉菲红

AUX 奥克斯 电烧烤炉 电烤盘家用无烟电烤架烤肉机电烤炉烤肉锅烤串机 LA-KP03-C

弭黎 多功能涮烤一体锅火锅烧烤锅室内铁板烧家用烤肉盘韩式电烤炉烤肉机煎肉烤肉锅电火锅烤盘弭黎 极光银-带鸳鸯锅

苏泊尔烤肉盘烧烤炉家用电烤盘烤肉机电烤炉远红外照烧炉无烟烧烤

• 精彩
  • 用了两次烟太大了,还起火苗,在抽油烟机下面烤的,满屋子烟

提交
    嗯我这也是,方法可能有点不对。中小火,东西刷油。网上也有卖便携的抽烟机带管子

收起所有回复
  • 火苗倒不至于 烤盘里面要加水 反倒是中间那个小盖子难得清洗 油滴到上面马上就碳化了在加上导热鳞片 得上钢丝刷

提交
    是不好弄,反正再怎么小心最后都是烟挺大的

收起所有回复
  • 这个网适合户外,烟太大了。买平的有涂层那个烟小,其实加热方式都一样。

提交
    嗯,准备再买个那个盘子的

• 阳台上还不弄用

阳台邻居会不会投诉

收起所有回复
  • 感觉好贵,买了多多上面类似的28块,上面是电镀的。到时候让做不锈钢窗的绕个圈焊个架应该三五十搞定了

提交
    那个也没问题,这个可能和卡式炉更适配吧。

• 这套不错