水与火的艺术 鲸醒拾音火焰壁炉香薰机

2022-11-29 20:47:18 1点赞 0收藏 1评论

没想到还没等到武汉真正严冬的来临,最先扛不住的是我的皮肤,天气转凉后干燥的空气肆意掠夺我脸上的水分,每每早上洗完脸后脸上的死皮用手指一扣就犹如雪花一样飘落,难受不说还极其影响形象,不得不厚着脸皮找老婆施舍一点水乳抹在脸上才舒服一些,但终究效果有限。

这个时候一个此前我从来没考虑过的电器走进了我的视野,没错就是这加湿器,更确切地说这个应该叫做拾音火焰壁炉香薰加湿器,名字这么长代表功能足够丰富。

水与火的艺术 鲸醒拾音火焰壁炉香薰机

在不开机的状态下只看体型的话这台加湿机确实挺像一个高档纸巾盒,不过这设计与定位与时下一个非常热门的桌搭好物很是匹配,一个放在桌面上人眼皮底下的物件的首要要求就是颜值过关,功能可能都是其次。这款鲸醒拾音火焰壁炉香薰机抛弃了传统加湿器非圆既球的设计语言,采用长方体性外观,简洁的线条下是一体式可拆卸外壳。

水与火的艺术 鲸醒拾音火焰壁炉香薰机

加湿器其实是一个技术含量很低的电器,利用高频超声波,将液态水分子结构打散,从而产生自然飘逸的水雾。说白了就是一个将水雾化的装置,再加上一个电机将水雾喷出,其成本可想而知。所以动辄大几百的加湿器在我看来就是智商税,而这款鲸醒拾音火焰壁炉香薰机的价格就比较合理,并且除了加湿之外还有相当丰富的功能。

香薰就不用说了吧,一般都会随加湿器附赠的功能,适合增加情趣或提升氛围感的小女生,我这种糙汉子一般懒得研究这个。

水与火的艺术 鲸醒拾音火焰壁炉香薰机

其次就是我最喜欢的壁炉火焰水雾效果,通过的内置16颗RGB LED灯珠打亮水雾,橙黄色灯光与水雾碰撞,最终呈现独特灯光效果。此前也有见过其它加湿器有这样的效果,但这次实际体验还是挺惊喜,主要是气态的水雾与飘摇的火焰很是相似,所以最终呈现的效果也很逼真,放在桌面上这种带有动态灯光就很有灵性。

水与火的艺术 鲸醒拾音火焰壁炉香薰机

在加湿器机身上能看到一个麦克风的图标,确实没有看错,这个加湿器还带有拾音功能,与上面的灯光结合想必大家就清楚了。这就是时下很热门的拾音灯,识别声音的频率或节奏,实现随音乐强弱变化进行光效律动,光污染爱好者应该很喜欢这个功能。

水与火的艺术 鲸醒拾音火焰壁炉香薰机

这款鲸醒加湿器我最喜欢的场景就是一边放着音乐,一边看着随着音乐跳动的‘火焰’,还有点解压,这样让这款加湿器更加适合桌面环境。

水与火的艺术 鲸醒拾音火焰壁炉香薰机

加湿器的水箱,需要加水时直接拿下上盖就能往里面加水啦。

水与火的艺术 鲸醒拾音火焰壁炉香薰机

在这里也可以看到加湿器的原理十分简单,内部并没有复杂的电子原件。

水与火的艺术 鲸醒拾音火焰壁炉香薰机

最后回归到核心的加湿器功能体验上来,首先是运行的足够安静,放在桌面或睡觉的床头也不会有影响。

其次是加湿能力上,我一般是放卧室,加满水后连续工作一晚上,十几平米的卧室空间我感觉刚刚好。早上起来再也不干了,皮肤掉皮情况也得到了有效缓解。并且这款鲸醒还有无水暂停的功能,在检测到水箱中水消耗完之后机器自动暂停,对于我们这种刚开始用加湿器还没有加水习惯的用户来说非常的友好。

鲸醒拾音火焰壁炉香薰机黑色1台/箱149元小米有品去购买

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

GREEN SOURCFE 绿之源 Z-0599 香薰机 500ml

MUJI 无印良品 小型超声波香薰机

MUJI 无印良品 小型超声波香薰机

Xiaomi 小米 DSHJ-B-1902 唱片机车载香薰 黑色

GF 便携式香薰机

GF 便携式香薰机

京东京造 JZ-X1913 香薰机 0.1L

京东京造 JZ-X1913 香薰机 0.1L

无印良品 MUJI 小型超声波香薰机

无印良品 MUJI 小型超声波香薰机

shamood 香木町 YF-A01 智能香薰机+精油*3瓶 磨砂白