难怪横厅这么受欢迎,看了她北欧原木新家真喜欢,暖暖地太美好了

2022-11-25 18:31:14 4点赞 55收藏 0评论

我想大多数人买房子都想要南北通透的户型,就是那种推开大门走完玄关后,进入核心区南面是客厅,北边是餐厅,而且两厅在一条线上实现南北对流,这种户型一直很火。可近些年,越来越多的年轻人对“横厅”更加感兴趣,就是空间内将客餐厅一体化设计,中间没有明显的分界点,就是这样的户型,装修出来的效果非常惊艳。

本期的女主人就对这样的户型情有独钟,买下这套89平方米的横厅格局,再装成浅浅的原木色北欧风,干净清爽,暖暖地太美好了。

推开门就是玄关,和别人家一样,左边是换鞋区,正对着的就能看到横厅里的餐厅区,但就是这样的一瞥,足以令人无法忘却。原木色家具与白墙的组合,那种清新感迎面而来,白色那种简约干净,给人清爽愉悦的感觉,而原木又轻描淡写地流露出温情。

大横厅

再进来就是大横厅了,看到这里,我才切身体会到“横厅式”布局为何受欢迎,它最大的优点就是没有“竖厅”空间里的过道,让室内使用率增加;而且客餐厅连在一起,空间更加显得开阔与通透,就连采光和通风效果也非常棒。

在装修上,尽可能在功能上、造型上做减法,保留必要的家具,硬装能不要就不要,最终才呈现出如此惊艳的效果。我们分别来看细节。

客厅部分

去除电视背景墙设计,保持墙面的干净利落,用最简单的线条来描绘。细节之处就是把电视柜与飘窗柜保持统一的高度,形成完美的衔接,而且利用不同颜色的处理,形成绝妙的层次感。沙发也是那种简约款,灰色中和空间色度,它的靠背低于餐厅家具,更能彰显出空间的通透感。

大大的飘窗连接整个横厅,除了能坐,还能收纳,算是完美解决动态区的收纳问题,而且还有个亮点,就是在飘窗的对面墙上,设计了隐藏式的幕布,闲暇时分,小姐姐会坐在飘窗上看场浪漫的电影,特别是进入冬天以来,坐在飘窗上的频率更高,慵懒的午后,手捧一本书,这里一再超过沙发的舒适度。

餐厅细节

横厅的另一半就是餐厅空间,也就是站在玄关看到的地方。光是原木色家具就已经很能吸引人的眼球,再加上超大颗绿植与灯光的配合,营造出树影斑驳的就餐氛围,好看、精致不失温暖。

周末会约上几个朋友来家吃火锅,在这个天气越来越冷的季节,室内温度永远不会冷,和朋友一起品尝美食,大声地欢聊,实在太美好了。这也是横厅格局的优势,两厅在一起,交流更加方便,而且连打扫都变轻松许多。

朋友们都说小姐姐装修真是用心了,不论是硬装还是软装,都符合现代年轻人审美,就连煮火锅的料理锅,选择的也是薄荷绿色,与绿植一样为室内带来清新的效果。这个料理锅可以煎、能烤、能烙、也能蒸煮与焖,让原本不好厨艺的小姐姐,立即能做出精美的餐食,而且非常可口。这样好看的锅具,真是告别枯燥的厨房生活,让厨房也有诗和远方。所以说一个家好不好看,每一件东西的选择都至关重要。

厨房

同样也是用最极简的配色,黑白灰看着非常高级,和餐厅那台薄荷绿色的料理机一样,这里用了红色炖锅,立即提升空间温度,非常好看,而且将操作台和洗理台用高低落差来设计,打造一个最适宜操作者的高度。

这真是太赞了。

再来说说这个横厅的优点

在同一个空间里能实现除休息外的所有功能,的确能带来更多乐趣,而且横厅与竖厅的区别就是面宽大于进深,让客餐厅位于同一个朝向,两厅连成一体,使得整个空间通透敞亮,像这样的大空间无论装修成什么样的风格,它都很大气,更何况是这样温暖的北欧风,两厅间没有分界线,整个动态范围相比其它户型更大,这样说来,能被年轻人喜欢那是理所应当。

再去看看卧室空间

这套89平方米横厅,利用率非常高,除了有3室,还有两卫,在改造的时候把主卫缩小了,去掉了淋浴区,得到一个衣帽间。

主卧室同样是白底加木色的搭配,进入这里,感觉“阳光明媚”,这种感觉自然、舒适又很温暖。

次卧室用了大面积的绿色,搭配姜黄色系的窗帘,营造出一种复古的现代美,这是预留下来的次卧室,同样美不胜收。

最后再来看书房,进门后右手边的小空间,被打造成一个纯粹的工作区,喜欢看书的小姐姐把书柜放得满满的。

如果有选择,你会选择横厅吗?以上就是本期的内容。