生活 篇一:一个咖啡小白的便携式咖啡机体验——星粒咖啡机三代

2022-11-23 23:54:08 2点赞 3收藏 8评论

其实一直以来对咖啡也没有特别的追求,只是喝过速溶,买过挂耳,但自从加了豆瓣咖啡小组,所以对所谓的"组机"特别想要体验,于是一狠心将咖啡机、咖啡豆、磨豆机一起收入囊中。

staresso星粒三代是我买的咖啡机型号,下面我来简要介绍下这款咖啡机的使用情况,希望能对大家起到参考作用。

一、关于价格

我的购入平台是拼多多,在购买之前大致了解过它可能做到的低价,所以在拼多多用券之后以300元的价格入手,大家购买的时候可以注意看看低价款是不是二代。

二、关于外观

星粒咖啡机是便携式咖啡机,所以很小巧,单手都可以轻松携带。

三、关于使用方法

咖啡豆磨好后,将顶部带有商标的压力阀旋钮转出,可以用这部分按压粉杯,以便咖啡的正常制作。

一个咖啡小白的便携式咖啡机体验——星粒咖啡机三代

将热水倒入水箱后,按压压力阀旋钮就可以出咖啡液了,建议每两次按压间隔1-2秒为好。

一般情况下下盖底部的调压阀已经调至合适位置,如果发现咖啡制作过程中压力过小或过大,可按说明书的说明今天调节。

四、关于咖啡"质量"

咖啡质量到底行不行,我觉得对我这个小白而言是完全足够了,下面是我拍的咖啡出液实图,油脂还是比较丰富,当然这个跟咖啡豆也是有很大关系的。

一个咖啡小白的便携式咖啡机体验——星粒咖啡机三代

对于一般打工族或者学生党而言,可以自己利用这个小小的咖啡机制作冰美式、拿铁等,外加拉花的这个项目还是不要轻易尝试了,毕竟奶泡不太好制作,哈哈哈哈。

五、关于清洗问题

其实我了解这款咖啡机的时候有蛮多关于清洗的疑问,亲自体验过后,我觉得清洗起来还是很方便简单的,也不会很脏,简单冲洗下就很干净了,如果有点强迫症的,可以把配件都拆下来冲洗,但是记得不要忘记装回去。

总之,通过很长一段的时间体验后,我觉得这款咖啡机对于对咖啡追求不是很高的群体来说是一个不错的选择,而且适用于露营这些特殊场景,主打便携,总体来说是很推荐的,以上。

STARESSO星粒三代手压咖啡机手动意式咖啡机萃取机压杆户外咖啡机598元天猫精选去购买

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

STARESSO 多功能迷你便携式咖啡机

STARESSO 多功能迷你便携式咖啡机

STARESSO SP-300 手动便携式咖啡机

STARESSO SP-300 手动便携式咖啡机

便携式浓缩咖啡机 - 第三代迷你浓缩咖啡机,一次升级版手持浓缩咖啡机,浓密厚奶油,搭配研磨咖啡,适用于野营和办公室

STARESSO SP-200 二代多功能便携胶囊咖啡机 (黑色)

STARESSO 迷你便携式咖啡机 (情侣套装)

STARESSO 迷你便携式咖啡机 (情侣套装)

1959元起

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式