柔软舒适,互不打扰,一款提升幸福感的床垫——网易严选AB面床垫旗舰款使用体验

2022-11-28 20:46:56 2点赞 7收藏 2评论

一直都有双十一买买买的习惯,虽然近几年各个电商平台越来越卷,大促价格和平时价格相差越来越小,但是氛围烘托到位了,还是每天不停的刷值得买。

家里房子准备年后开始装修,所以家具家电是今年是特别关注的类目,不太占地方的遇到好价都会提前屯下来,正巧最近发现旧床垫边缘冒出来一根类似于铁丝的东西。

现在的床垫应该就是这种结构,害怕床垫弹簧坏掉,弹出来伤到人,于是提前购买床垫的需求就提升日程了。之前一直睡的都是棕榈床垫,我对于这种比较硬的床垫还是可以接受的,但是“舍友”总是觉得睡得久了腰酸背痛,想要换个更柔软的床垫。

而且这种床垫的联动范围特别大,晚上睡觉的时候,一个人翻身,整个床都在动,非常影响休息品质,于是这次换床垫,想要找一款软一点,并且联动范围不那么大的床垫。

挑选过程

先不卖关子了,我最终下单的是这款网易严选的AB面乳胶独立弹簧床垫的旗舰款,我的购买习惯就是,下单之前先看评测和攻略,毕竟网上信息量太大,什么价位的产品都有,质量也参差不齐。

根据看的评测,聊聊选购理由。首先解决床垫太硬的问题,可以通过购买带乳胶层的床垫解决,而且乳胶层还要尽可能厚一些。

在2000元以内的价位中,这款网易严选床垫带有3cm厚度的乳胶层,并且看老爸测评的视频说,这款床垫的乳胶层,天然乳胶含量达到了94%。

这个参数很不错了,毕竟3cm的天然乳胶层,单买也要接近500块钱了。

对于床垫联动范围太大的问题,解决方案是选择独立装袋设计的弹簧床垫,相比于传统的床垫,每根弹簧都是独立支撑,即便是区域性有大动作,也不会影响其他区域的稳定性,并且独立装袋设计的弹簧床垫,在隔音性上也更好,翻身的声音不会通过床垫传递到枕头上,睡眠更加安稳。

这款网易严选床垫还用上了蜂巢式排列的弹簧设计,相比传统的平行排列,更加紧实,支撑更好,且耐用性也更好。

还有就是床垫的透气性,因为家住沿海城市且靠海非常近,直线距离海边大概500米,夏天的时候屋里潮湿度能达到98%,如果不开除湿机,墙面都会发霉。

所以对于床垫的透气性是刚需,这款床垫带有两层的透气层,分别在乳胶层交界处和弹簧层中部。能够在炎热的夏天及时排出床垫的热气和湿气,拥有更加的睡眠体验。

防螨虫这个参数我也很看重,毕竟网上各种视频都在说螨虫有多么可怕,床垫是藏匿螨虫的好地方,所以这次选床垫的时候也专门看了防螨参数,这款床垫拥有抗菌防螨的面料技术,有效抗菌率达到了99%,并且它这个面料还是防静电的材质,摸起来手感非常好。

安装过程

网上下单完成后,我还在担心配送安装的问题,虽然问了客服,可以送货上门,但是家里我一个人安装不太方便,没想到师傅给我打完配送电话后,15分钟就出现在了门口,并且敲门的时候,已经把床垫下方的保护纸给拆除了,开门后师傅直接推进屋子,没有丝毫拖沓,并且问我放在哪里。

我指明卧室后,直接麻利的帮我摆到了床上,并且下楼时带走了门口的保护纸等运输垃圾,全程体验非常好。

有个小细节,这个床垫为AB面床垫,A面为正面,也就是主打的乳胶层那一面,睡感柔软舒适。B面为反面,材质为竹炭椰棕材质,睡感类似于棕榈床垫,比较硬,对颈椎不好的人群比较合适。新床垫在正反面,都有明确的标识,方便辨认明确是哪一面朝上。

正面带有说明书和标签,里边写明了主要材质和使用注意事项,非常贴心。当时师傅摆床垫的时候,我特意嘱咐不用拆开包边包装,本来想着保护一下,但是关上门就后悔了,当晚就要睡的东西,为啥要保护呢?

自己拆外包装袋的时候,才发现这个床垫超级沉,老床垫虽然我搬不动,但是我能立起来,并且推动,这个床垫抬一个脚都费劲(我是男生,170斤的体重)。

拆除外包装后,拿尺子量了一下,这个床垫的厚度有足足26cm。相比之前的床垫,厚了接近6cm,足以见得用料做工非常扎实。

这是之前的老床垫,厚度只有20cm出头。

上面这一层是3cm的天然乳胶层+2.5cm的超柔防螨海绵层,整体厚度大概有6cm左右,就是这一层的作用,才拥有了柔软舒适的睡眠体验。

在乳胶层的下方,添加了一层透气层,外层是透气网布的材质,可以在闷热或者潮湿的季节,让床垫中的湿气更快的排出,对于沿海,或者是湿度很重的地方,还是很重要的。

侧面的弹簧区域中部,也有一圈的网布透气层,据说具有很好的散热排湿效果。

尾部的侧面,还有网易严选床垫的标签,注明了款式和规格。

边角的透气层,这种复杂位置处理的也很不错,而且四个角为圆弧形设计,大大降低了误碰导致的受伤情况。

睡眠感受

首先就是在软硬程度上,提升巨大,如果说之前的棕榈床,就像是睡在有弹性的地板上一样,这款网易严选乳胶床垫的柔软程度,就像是非常柔软的棉花糖,躺下之后,感觉身体和床垫的接触面陷了下去,但是又有很好的支撑性。

可以看到这是之前的棕榈床垫,能够明显看出来床垫钢丝的痕迹,直接躺下非常硬,即便是垫了褥子,也只能体会到软的感觉,没有弹的感觉,如果厚度太厚,就会像睡沙发一样,出现腰酸背痛的感觉。

这款网易严选的床垫,得益于乳胶层和海绵层,在拥有柔软触感的同时,也能具备弹性,开始还担心,这么软的床垫,睡醒之后会不会腰酸背痛,但是这几天使用下来,证明完全没问题,醒了之后还是像之前一样活蹦乱跳,身上没任何不适感。

其次就是独立袋装弹簧带来的互不打扰的安静感觉。

之前的床垫应该是整体弹簧的设计,用手轻轻一按,就能感觉到整个床垫都有形变产生,这也就导致了晚上睡觉的时候如果一个人有大幅度翻身动作,就很有可能吵醒“舍友”。并且整体弹簧的设计,声音传递也很明显,即便是没有身体上感知到震动,也能听到枕头传来的弹簧震动声音。

而这个独立袋装弹簧的设计,极大的抑制了床垫的整体震动感,只有压到的位置会产生弹簧形变,这样即便是夜晚翻身,“舍友”也不会感受到,并且独立袋装设计,床垫内部隔音性也更好,这几天使用下来,再也没听到过枕头传来的弹簧声。睡眠质量大大提升。

整体来讲,这款网易严选的AB面乳胶独立弹簧床垫还是非常满足我的使用需求,最主要的提升就在于柔软舒适的睡眠体验和夜晚互不打扰的安静感觉,让睡眠质量有了很大的提升。

毕竟人生有三分之一的时间都在睡觉,买一个使用舒适的床垫,就可以让生活幸福感大大提升,确实是很划算的一项选择。

老爸评测推荐AB面乳胶独立弹簧床垫旗舰款1699元网易严选去购买