4款最好用的远程桌面访问软件,亲测好评

2022-11-25 17:14:25 13点赞 157收藏 25评论

4款最好用的远程桌面访问软件,亲测好评

远离计算机并不意味着您不能使用它。远程访问软件可让您从远处控制您的计算机或其他人的计算机。这些是我们测试过的顶级远程访问工具。

远程访问软件使您可以随时随地访问计算机上的所有内容。无论您是需要快速检查某些内容还是获取本地保存的文件,都可以做到。您的整个桌面就在那里,在您手边另一台设备的窗口中,您可以像坐在电脑前一样控制您的电脑。也许更重要的是,远程访问软件还可以让您在他人需要帮助时控制他们的计算机。

在第二种情况下,远程访问可用于诊断和修复计算机问题,例如无法加载的应用程序,甚至是无法运行的硬件驱动程序。您可以远程控制出现故障的计算机以修复问题,甚至可以向其他人展示如何在未来解决类似问题:一切就好像您就坐在设备前一样。然而,并不是每个人都需要购买远程访问软件,因为可以使用 Windows PC 和 Mac 附带的程序对另一台计算机进行远程故障排除。但这些程序并不是为无人值守访问而设计的,这意味着无需其他人坐在电脑前即可远程访问计算机。无人值守访问是远程访问软件真正发挥作用的地方。一旦您习惯了无论身在何处都可以完全访问您的设备,就很难想象没有它的生活。

在这里,我们列出了我们测试过的前4名远程桌面访问软件,希望对您的决策有帮助。

一、Teamviewer:最适合个人使用,4.5星

我们为什么选择它:TeamViewer 无所不能。它易于使用,非常适合提供支持,并且非常适合访问您自己的设备。提供文件传输、远程音频和视频聊天等功能,使其成为此列表中更完整的工具之一。

真正让 TeamViewer 成为大多数人应该检查的第一个远程访问应用程序的是它的个人使用版本,该版本完全免费并提供所有功能。唯一的附加条件是您不能将免费版本用于任何类型的工作,这很公平。

为谁而设:如果您是家庭的非正式 IT 人员,并且需要访问他们的设备。 TeamViewer 正是您要寻找的。如果您只是想偶尔访问您的家庭服务器,情况也是如此。 TeamViewer 还是一款出色的工作工具,尤其是对于大型组织而言。但小企业应该首先考虑更便宜的替代品。

优点:容易使用、可以免注册使用、无缝文件传输、完全免费用于非商业用途
缺点:商业用途昂贵、没有自助退订方式(退订困难)。
官网:https://www.teamviewer.cn/cn/

二、Splashtop Business Pro:最适合企业用户,4星

我们为什么选择它:设置完成后,Splashtop 的效果非常好。 性能出色,拖放文件传输在不同平台之间工作,甚至还有语音聊天。

唯一的缺点是 Splashtop 的设置有点复杂,而且定价计划也不容易弄清楚。但是 Splashtop 通过一个反应迅速的客户服务团队弥补了这一点:一个主动伸出手来回答问题的团队。

为谁而设:Splashtop 是一款专为企业打造的产品,企业用户可以重点关注这款软件,尤其是重视优质客户服务的企业。 它价格具有竞争力、可靠且运行良好,是大中型企业所看重的一切。

优点:令人印象深刻的性能表现、单击并拖动文件传输(甚至跨平台)、热情的客户服务。
缺点:白板仅适用于移动设备、定价策略较为复杂。
官网:https://www.splashtop.cn/

三、Zoho Assist:最适合控制移动设备,3.5星

我们为什么选择它:大多数远程访问软件侧重于让您访问计算机。Zoho Assist 还可以提供对移动设备的访问权限,这是此列表中的其他应用程序不提供的功能。如果您需要对此类设备进行故障排除,并且可以远程控制 Android 设备,那么可以访问您的手机或平板电脑是很好的选择。更好的是,有一个免费版本。

由于操作系统限制,Apple 设备无法使用 Zoho Assist 进行控制,但您可以在显示屏上看到所有内容,如果您正在远程解决问题,这总比没有好。

Zoho Assist 也完全从浏览器运行,这一方面意味着有一些滞后。是的,但另一方面这意味着您可以从任何地方访问您的设备——甚至是您无法安装软件的计算机。

为谁而设:Zoho Assist 在构建时考虑到了技术支持团队,这就是使用它的人。精明的 Android 用户也应该检查它的移动支持。

优点:价格合理的远程访问、慷慨的免费版本、可以控制移动设备、与 Slack、Microsoft Teams 和 Google Contacts 集成。
缺点:与其他应用程序相比表现不佳、听不到远程音频、混乱的用户界面,有时难以浏览。
官网:https://www.zoho.com.cn/assist/

四、VNC Connect:最适合旧版用户,三星

我们为什么选择它:VNC是原始的远程访问协议;VNC Connect 以这一传统为基础,打造出可靠的云产品。使用此云服务,您只需单击几下即可连接到网络外部的 VNC 服务器,这是一个很难实现的技巧。

VNC Connect 完全支持 VNC 协议,但也建立在它之上,添加聊天、会话记录和(公认的笨拙的)文件传输工具等功能。即时支持功能非常适合公司,支持人员可以轻松控制客户的计算机,因为客户只需运行临时软件(无需安装和设置完整程序)。

为谁而设:VNC Connect 对于不需要连接到许多设备的小型企业来说最有意义。定价是按设备计算的,这意味着如果您只连接到一台或两台设备,与其他应用程序相比,它可能更经济。

优点:家用免费版、快速可靠的连接、远程查看的移动支持。
缺点:与其他应用程序相比帧率低、令人困惑的设置、没有内置的音频聊天、视频聊天或白板。
官网:https://www.realvnc.com/en/

购买指南:2022 年最佳远程桌面访问软件

适用于 Windows 的最佳远程访问软件是什么?

此列表中的每个应用程序在 Windows 上都运行良好,但我认为对大多数人来说最好的选择是 TeamViewer。这是一款功能非常齐全的应用程序,免费版本非常慷慨,这让绝大多数用户难以匹敌。

然而,TeamViewer 的企业付费计划起价为每年 418.80 美元,这对于小型组织来说是一笔不小的数目。如果您是这样,我建议您检查 RemotePC 作为一个功能强大的 Windows 替代方案。

适用于 Mac 的最佳远程桌面访问软件是什么?

此列表中的大多数应用程序在 macOS 上的运行情况与在 Windows 上的运行情况一样好,但通常至少缺少一项功能。Splashtop 的情况并非如此,它在 Windows 和 macOS 客户端之间具有很好的功能对等性。

首先,它是我们测试过的唯一一款在 macOS 和 Windows 计算机之间提供拖放文件支持的应用程序,这意味着您可以将文件从 Mac 上的 Finder 直接拖到 Windows 设备上的文件资源管理器中,并观看文件传输。很难夸大跨平台拖放对于需要连接到 Windows 设备的 Mac 用户有多么有用。

什么是适用于移动设备的最佳远程桌面访问软件?

此列表中的每个应用程序都允许您从移动设备访问计算机。不过,如果您想从计算机远程访问移动设备,Zoho Assist 就是您所需要的。

Zoho Assist 是我们审查过的唯一可以访问移动设备的远程访问应用程序。 Android 手机平板电脑可以完全从计算机控制,这对于诊断问题很有用,但也意味着您可以执行诸如从计算机发送短信等操作。您还可以远程监控(但不能控制)iPhoneiPad,但在尝试通过电话解决问题时它们可能会派上用场。

Zoho 主要是为 IT 人员设计的应用程序,因此设置它需要一点学习曲线。但是,一旦您这样做了,您就可以通过计算机访问移动设备,这非常方便。

以上是我们评测的5款最好用的远程桌面访问软件,希望对您有帮助。喜欢本文的话,点赞、收藏支持下。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 五、win7、win10、iPad、安卓平板、安卓手机:如何两两互相控制?(如win上操控控iPad界面的操作)

Teamviewer、Splashtop都可以跨平台互联的。Teamviewer有免费个人版,付费版的很贵。Splashtop个人版局域网免费,跨网119一年,也还不错。都可以免费试用的,测试下就好了。投屏功能不是他们主打的。至于声音传输,Splashtop这方面做的比较好,搞视频后期的都喜欢用这款。

to desk与Teamviewer、Splashtop相比呢?测评结果如何

• 这些软件的服务器全被单位禁了,代理服务器怎么搞,找半天百度,搞不懂

单位禁止使用远程软件的话,一般来说就不推荐使用了,遵守规定

• tv免费用户只能三个设备,绑定后解绑也麻烦。还是tod和向日葵好些

• 我觉得rustdesk和todesk都比这些好用

• 现在居家用的国产软件向日葵远程办公

向日葵最近一段时间拉垮的厉害,我管todesk了

我也是

• 第1个软件我有用过。

• 请问:以下情形,分别有啥(win7、win10、iPad、安卓平板、安卓手机)跨平台app能实现?
    三、有网or无网的文件传输(3M≤pdf≤100M)app?因为网盘限流不得行,微信忒臃肿,上传网页or服务器不安全;

• 六、跨平台(视频)投屏:既能视频页面同步投屏,声音亦能同步传输(由被映射端发出)?主要是安卓手机投屏至iPad;

• win10系统自带的远程控制模式估计知道的人不超过1%

写篇文章科普一下 [大吃一惊]

自带的主要是操作和设置比较困难,没有商业公司远程控制软件那么易操作,还有不太支持跨平台的。适合比较懂技术的

• 叫“快速助手”

• tightvnc 可以了解一下

• 有路由器权限的话,radmin和rdp是最强的,不接受反驳