老花聊数码 篇九十:电影《流浪地球2》选择了漫步者?Lolli Pro2体验报告

2023-02-13 17:08:48 1点赞 0收藏 0评论

这段时间《流浪地球2》大火,漫步者作为流浪地球独家耳机合作品牌也同样大火。朋友购买了一款Lolli Pro2,告诉我挺好用的,我特意借来体验了一番,分享一下使用感受。

耳机外包装干净整洁,漫步者的LOGO以及小金标更是格外醒目。包装内有耳机、充电仓、充电线、可替换耳帽以及说明书。充电仓设计圆中带方,没有Airpods Pro那样圆润,拿在手里的握持感还不错。耳机的设计就和现在主流的入耳式主动降噪耳机差异不大了,佩戴感舒适,操控区域醒目。

这次的Lolli Pro2给我的感觉更像是一个全能型选手,为什么这么说呢,主要是因为它带来了入耳检测功能。就这一点小小的升级就能够大幅提升使用感受。摘下耳机暂停音乐,戴上耳机继续播放,这样的流畅体验应该尽快在耳机圈普及,好在这次漫步者做到了。如果不喜欢这一功能,还可以在APP中手动关闭。

音质方面,Lolli Pro2拥有小金标加持,保证了音质的下限。支持索尼LDAC编码技术,采用了同轴双动圈声学架构,让声音变得更加有力量,也更加饱满。各种声音细节也能得到表达,让音乐更加保真。如果有喜好偏向,还能在app中个性化自定义音频曲线。

此次Lolli Pro2依旧支持主动降噪,在耳机端能够切换降噪与通透模式,深度降噪能够达到-45dB。但Lolli Pro2的能力并不仅限于此,在app中还能够对通透模式的音量进行操控。可以根据自己实际的听感来决定通透模式下的外界声音,这点设计还是比较贴心的。

在app中,降噪也有了新的选择,可以手动切换为抗风噪模式,在抗风噪模式下,最直观的感受就是耳边风的声音真的大幅削减了。很多能够主动降噪的耳机并没有做抗风噪的功能,Lolli Pro2支持抗风噪,无疑又是一个加分项了。

耳机麦克风这次也得到了提升,单只耳机上竟然有三个麦克风。这样更能便于识别环境音与人声,搭配通话降噪算法,大大保证了通话的稳定性。实测,通话确实更加清晰稳定了。

续航能力方面,在耳机充满电后进行使用,大概能坚持5小时左右(期间有切换降噪、通透模式等)。这个续航表现已经能满足绝大部分人的需求了,毕竟这是入耳式耳机,我们也要保障自己的听力嘛,长时间佩戴还是需要摘下耳机让耳朵休息一下的。另外,充电仓能够提供额外的18小时续航。

一些其他你可能想了解的事项。耳机的耳帽为抗菌材质,且支持IP54防尘防水等级,操控方式为敲击,并非触摸,不过敲击的灵敏度我们也可以通过app来进行自定义。

总结一下,全新的Lolli Pro2更像是一个全能战士,在300的价位段当中表现还是很亮眼的。降噪优秀、音质出色,各方面的体验也很舒适。提一点建议:可以考虑将抗风噪模式也加入的耳机的操控当中,对于有消除风噪需求的朋友来说,每次都需要点进app选择可能有点繁琐了。整体来说,Lolli Pro2绝对是一款性价比十足的产品。

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【0元加赠花束礼盒】FitBuds Pro真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式低延迟音乐游戏运动适用于苹果华为 秘境蓝【礼盒套装】

EDIFIER 漫步者 W830NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

HECATE AIR2骨传导概念挂耳式蓝牙耳机气传导升级开放式真无线不入耳运动跑步吃鸡耳机耳