2022-04-02 10:46:32 24点赞 43收藏 42评论

大家好,我是Geng_Le。

作为一个已经有一年多经验的新晋奶爸,这一年多可以说是接触了各类婴儿产品,吃的穿的用的都进行了了解。我认为初生宝宝有两个时间节点是会大量购入婴儿产品的,一个就是孩子出生之前,另外一个就是添加辅食的时候,本文就根据我个人的经验,推荐一些宝宝初加辅食,必备不踩雷的好物,希望可以给一些新晋宝爸宝妈一些帮助。

1.餐椅

一定要给宝宝从小培养坐餐椅的好习惯,这里我推荐的是Pouch的k05 plus,这款是k05的升级版,首先就是材质升级,选用了高效抑菌面料,双层餐盘设计,餐盘材质也是食品级抗菌材料,靠背采用欧式印花防滑设计,空间足够大,宝宝坐进去不拥挤更舒服,而且餐椅的高度和角度可以自由调整,非常的实用方便。

Pouch帛琦宝宝餐椅K05plus便携式可折叠婴儿餐桌椅多档调节可坐可躺藏青色6-36个月688元材质升级,安全保护京东去购买

2.料理棒

很多宝爸宝妈在选购辅食制作的工具时,不知道到底是买料理棒还是辅食机,这两种产品,我个人推荐料理棒,因为辅食机功能受限较多,后期闲置率高,而料理棒除了制作辅食,还可以绞肉馅、榨果汁等,也更好清洗。料理棒的品牌有很多,一般购买的比较多的是摩飞和博朗,价格差不多,功能也相似,大家可以蹲好价,哪个便宜买哪个。

摩飞电器(Morphyrichards)多功能小型无线料理棒婴儿辅食机手持家用搅拌棒MR6008蓝279元轻巧无线设计,3种配件。京东去购买

3.砧板

给宝宝处理食物的时候,一定要给宝宝单独准备一个砧板,最好是可以两面用的,一面切肉食,一面切蔬菜水果,这种款式品牌也没有特别的推荐,一般主要是PP材质的,可以自行选择。

COOKSS婴儿辅食工具儿童砧板菜板刀具剪刀4件套装宝宝辅食料理工具北欧蓝27.9元京东去购买

4.辅食锅

给宝宝准备一个辅食锅也是很有必要的,如果专门购买婴儿辅食锅可能有点贵,我推荐购买一个好点的小奶锅就行,日常给宝宝煮面条,做米粥是足够的了,家里有奶锅的话可以清洗干净,单独给宝宝使用。

九阳(Joyoung)不粘奶锅汤锅16cm婴儿宝宝辅食平底锅卡通小奶锅煮热奶白色奶锅1622D99元“烹饪”心动的小确幸京东去购买

5.辅食碗

辅食碗我家里买了两款,一种是注水保温的,一种不是保温的,实际使用下来,注水保温的使用次数比较少,主要是我觉得用起来稍麻烦,北方的冬天屋里有暖气,就不太担心食物冷的过快,如果没有暖气的地方,肯定是需要保温的多一点,这个根据环境选择就好了。

aag辅食碗可拆卸(三件套含碗勺叉)儿童餐具套装注水保温碗吸盘碗儿童碗辅食勺套装-云绿款69元全身可拆,360°清洗无死角,宝宝入口更安心。分层设计大空间,可随时换水,保温更持久。碗体中空设计,内保温外防烫,贴心实用。京东去购买

6.餐盘

等到宝宝可以自己用手抓食物的时候,就需要一个餐盘给宝宝乘装食物了,培养宝宝的自主进食能力,对于小宝宝,一定要选择硅胶餐盘,因为可以吸在餐椅的餐盘上,避免打翻。挑选的时候一定要根据餐椅餐盘的大小挑选合适的尺寸,避免买的太大,放不下哦。

小白熊宝宝餐盘婴儿童分格硅胶吸盘餐具一体式吸盘碗卡通防摔吃饭餐盘分格可吸可加热可冷冻黄色0860749元京东去购买

7.辅食勺

辅食勺我买过两次,挑选的话肯定都是购买硅胶软勺,可以很好的保护宝宝口腔,避免戳伤,另外有感温的辅食勺,这个比较鸡肋,而且材质也硬,不适合宝宝使用。

COOKSS儿童硅胶软勺宝宝碗勺餐具新生儿软头勺婴儿喂水勺子辅食勺新生儿硅胶软勺蓝色+收纳盒9.9元京东去购买

8.辅食盒

宝宝添加辅食后,各类食材还是挺多的,各种米粉、猪肝粉、肉松等,都需要有专门的储存工具,可以买这种宝宝的辅食盒,材质上有玻璃的和塑料的,两种材料各有优劣,玻璃的可以放在冰箱里保鲜,塑料的灵巧轻便。

乐扣乐扣LOCK&LOCK儿童玻璃辅食盒婴儿辅食碗保鲜盒套装耐热玻璃带硅胶盖储存冷冻230ML*396.9元京东去购买

以上就是我推荐的一些辅食工具,大家可以根据需求购买,不过我还是推荐尽量利用家里现有的工具,这样更节省一些,毕竟宝宝都是吞金兽,能省一点是一点。

希望大家点赞收藏评论走一波,好物推荐|宝宝初加辅食,这些必备好物你准备好了么?(建议收藏)好物推荐|宝宝初加辅食,这些必备好物你准备好了么?(建议收藏)好物推荐|宝宝初加辅食,这些必备好物你准备好了么?(建议收藏)好物推荐|宝宝初加辅食,这些必备好物你准备好了么?(建议收藏)

摩飞电器(Morphyrichards)泡奶机婴儿恒温壶定量出水恒温水壶调奶器奶瓶冲奶机MR5300 椰奶白 2L

COOKSS 婴儿辅食碗恒温注水保温碗316不锈钢宝宝婴幼儿吃饭儿童餐具橙色 橙色-

小白熊 恒温水壶调奶器保温杯婴儿无线便携式外出暖冲奶500ml

COOKSS 切菜砧板小麦抗菌防霉儿童辅食工具水果菜板家用双面案板

COOKSS宝宝辅食工具全套不锈钢食品级婴儿蒸糕蒸蛋模具打蛋器套装 辅食工具四件套

COOKSS

COOKSS

COOKSS 儿童筷子虎口训练筷3岁宝宝学习筷一段6-12岁小孩矫正器儿童餐具 柠巢绿-

COOKSS 婴儿米糊软勺奶瓶挤压式喂养硅胶宝宝辅食工具米粉喂食活力橙 辅食米糊勺-

小白熊 儿童宝宝恒温碗充电316不锈钢婴儿辅食智能防烫防摔保温碗HL-6020 两档保温碗

COOKSS 婴儿宝宝辅食工具过滤网筛网豆浆漏网蛋挞液不锈钢过滤网家用烘培

COOKSS 婴儿辅食碗儿童餐具新生儿304不锈钢碗宝宝餐具套装吃饭喝汤碗 小恐龙辅食碗

COOKSS 儿童餐具婴儿注水保温碗宝宝辅食碗不锈钢防烫婴儿恒温 阳光黄 注水碗-阳光黄

COOKSS 儿童勺子宝宝学吃饭316不锈钢叉勺弯头婴儿硅胶短柄训练辅食勺橙 橙色-

小白熊宝宝保温碗充电儿童婴儿防摔不锈钢辅食碗智能恒温碗保温碗6020 【8小时恒温】恒温碗+适配器版

COOKSS辅食模具 烤香肠肉丸硅胶家用辅食工具 宝宝婴儿模具 自制香肠火腿肠模具 猫头鹰款-粉色

COOKSS 婴儿勺子宝宝元宝勺辅食勺316不锈钢儿童训练吃饭汤勺餐具 单支