『有家我不回 就爱露营』 篇五:户外露营不再艰难:探秘露营神器,总有一款适合我们,绝对真实,良心推荐!

2023-06-15 17:32:05 112点赞 107收藏 54评论

写在前面

大家好,我是纵笔浮生~

都说露营生活就像是人间仙境,尤其在我们经历了漫长的口罩封锁之后,户外露营无疑成为了越来越多人的心头所爱,全国各地也随之掀起了一股露营热潮。我想,或许很多人都和我一样,已经在繁忙紧张的城市生活中挣扎了太久,内心深处都渴望能摆脱那些冷硬的钢筋混凝土,逃离城市的喧嚣与压力,开启一次深度自然的露营之旅,亲近自然,欣赏迷人的风光,享受那份安静又惬意的生活。听起来多美好呀!

当然,提到户外露营,我们不得不说的就是各种露营装备了。帐篷、天幕、户外电源、床垫、甚至咖啡机等等,所有这些都是我们在大自然中露营的必备工具。没有这些,我们的露营生活恐怕就会因为缺失了必要的工具而变得不完美。我知道,对于那些在选择面前总是犹豫不决的朋友们,面对这些露营装备,一定感到困扰不已,究竟应该选择哪些装备或者用具呢?下面,就让我来告诉你们答案,我将为大家详细推荐一些在我个人露营体验中实用又有趣的露营好物,帮你们避开那些不必要的坑,让我们的露营生活更加完美无缺!”

一、户外电源

如果说户外露营是一场美丽的邂逅,那么,户外电源无疑就是其中的精神支柱。在选择户外电源时,我建议大家重点考虑以下几个方面:

首先,电源容量。这个就像是我们手机的电池,容量越大,续航时间就越长。如果打算在户外露营几天,那就一定要选择大容量的电源。因为我们不希望在欣赏星空或者烤火的时候,电源突然就没电了,那种感觉真的很糟糕。

其次,功率。功率的大小决定了我们可以使用的电器范围,功率越大,我们可以使用的设备就越多。我个人的经验是,600W 的功率基本上就够我们在户外露营时使用了。

最后,我们要考虑电芯。这可能是我们在选择户外电源时最重要的一点。一个好的电芯不仅可以确保我们的电源安全使用,还可以延长电源的使用寿命。我建议大家选择磷酸铁锂电芯,它的安全性和稳定性都很强,而且使用寿命也相对较长。

总的来说,只要我们在选购户外电源时,充分考虑到这几个因素,我相信我们一定能选到一款满意的产品,让我们的露营之旅更加顺利和愉快。”

这里楼主推荐绿联星辰户外电源GS600,是去年 10 月绿联与比亚迪共同研发推出的储能系列产品。通体黑灰颜色,外壳采用94V-0级防火阻燃PC+ABS材质外壳,耐磨耐高温,电源尺寸为310mm×190mm×240mm,净重9kg,总输出功率965W。

绿联【磷酸铁锂】户外电源GS600W大功率680Wh大容量220V快充便携移动储能自驾露营家用应急备用电池2099元京东去购买

所有日常使用DC接口与按钮均位于电源正面,正中间位置为LCD显示屏,实时显示输出功率、使用时间、电池容量、各开关开启情况以及异常警报提示,确保用电安全,左侧LED照明灯可以提供照明,有强光和弱光两档,还有照明闪烁、SOS警示模式可用。

这款户外电源为预防一些突发情况,还设置了AC强电三角品字形接口,内置双线逆变模块,不需要额外的适配器,完全可以使用电饭煲的线材为电源供电。下面大面积散热孔,可加速散热。

支持两种充电方式,一种是220V交流充电接口,内置双向逆变器,采用绿联核心优闪充技术,从零充满只需 1.5 小时,充电速度比普通户外电源快 5.3 倍。

对于户外露营的朋友们来说,户外电源的安全性和耐用性都是至关重要的。我今天介绍的这款户外电源,使用的是磷酸铁锂(LiFePO₄)电池,其安全性和耐用性都让人十分满意。

说到安全性,磷酸铁锂电池的表现一直非常出色。它的化学稳定性强,即使在针刺实验模拟电池短路场景下,也不会出现起火或爆炸的隐患,相比之下,其安全性要优于普遍使用的三元锂电池。

在耐用性方面,这款电源的磷酸铁锂电池也非常卓越。根据官方介绍,经过 3000 + 次的充放电循环后,电池的寿命仍然能保持 80% 以上。这意味着,即使频繁使用,这款电源的电池寿命也能达到 10 年以上,损耗非常低。

这款户外电源的磷酸铁锂电池在安全性和耐用性方面都有出色的表现,无论你是要进行短期的户外露营,还是长期的旅行探险,它都能成为你的强大后盾,让你在享受大自然的同时,也能享受到便利的电力服务。

丰富的输出接口可同时为9台设备充电,USB-A接口、USB-C接口、AC接口、DC5521接口各2个,外加1个车充接口。而且,支持所有接口同时使用,即便多个设备同时充电,甚至把所有接口插满,都不会影响功率。

在有外接插板的情况下,可以满足更多的设备同时充电使用。瞧,楼主使用户外电源为手机、车载吸尘器和两个照明灯充电,轻轻松松搞定,根本不需要排队充电,省时省力。

不仅如此,这款户外电源开启U-Turbo超能模式后,最高能够带动1500W 的产品工作,这样一来的话,像烧水、电饭煲、电热毯、多功能锅都可以用户外电源供电,实用性能非常不错,如果能够科学规划用电量,即便是大功率电器,也不在话下,提升露营的幸福感。

二、帐篷

户外露营的时候,帐篷无疑是我们最基本的装备。就像在大自然中的一个小小的家,它可以为我们遮风挡雨,让我们无忧无虑地享受露营的乐趣。而如果你计划与朋友或家人一起露营,那么选择一个空间大一些的营地帐篷就尤为重要了。

今天,我想要给大家推荐的是牧高笛户外自动速搭帐篷。这款帐篷内部空间约为 4 平方米,足够容纳 3-4 人休息。这种尺寸对于一家人或者是一群朋友来说,是非常合适的。

最吸引人的是,这款帐篷的设计十分人性化,支持自动速开,需轻松一撑,帐篷就能迅速打开,简单易懂,省力省时。同时,它的网纱面积较大,能够保证帐篷良好的透气性,同时在防蚊虫方面也有不错的表现,这让你在公园和近郊露营时,可以更加轻松自在。

最让人惊喜的是,这款帐篷的价格非常亲民。只需 300 多元,就可以拥有一款既实用又耐用的户外帐篷,无论你是户外露营新手,还是经验丰富的户外达人,这款帐篷都能满足你的需求。

牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷户外公园沙滩大空间家庭亲子自动速开帐篷零动空间版145空间版145-天空蓝379元京东去购买

探险者野外露营免搭建休闲帐篷升级加大空间,可以容纳3-4名家庭成员休息。这款帐篷侧窗采用新的配色方案,颜值高,也更加时尚,经过改良设计后,不仅通风透气,有效防雨,隐私性也不错。顶部透气窗与侧窗、前后门搭配,冬日保暖,夏日清爽。安装开启也比较方便,弹簧自动弹开,女生也能轻松开启。

探险者(TANXIANZHE)全自动帐篷户外防雨遮阳3-4人野外露营免搭建帐篷公园休闲帐篷358元京东去购买

京东京造 JZZP01 全自动防水速开帐篷有着210*210cm的大空间,可以容纳2个成人和2个孩子,两门三窗设计,多面透风,双层窗户,高密纱帐,防止蚊虫侵扰,采用加厚涂银牛津布,防晒指数达到了UPF30+,防晒效果突出,隔热降温,即便是夏天露营,也不会感觉太热。整体价位还不到300元,真可谓实惠!

京东京造公园速开帐篷大门厅户外露营帐篷自动弹压收纳3-4人大空间防晒279元京东去购买

探路者 TEDK80799 为全自动速开帐篷,帐篷尺寸为 210 210130cm,帐篷面料采用防泼水牛津面料,耐磨抗撕裂,应对多变天气,同时加入网纱设计,在增强透气性的同时防止蚊虫。双门、双窗设计,更加透风,300多元的价格还是可以接受的。

探路者速开帐篷户外休闲运动露营防风防蚊速开抗撕裂结实耐用帐篷TEDK80799孔雀蓝/藏蓝F/均码349元京东去购买

狼行者帐篷质量较轻,可以轻松携带。采用轻量化设计,背着毫无负担。两侧对门采用半纱设计,促进空气顺畅流通,舒适不闷。面料反光而且带轮廓,便于发现和搜寻,方便进行搜寻。外帐防雨内帐透气,可以抵御大雨,并防止帐面结露,外帐侧面采用斜拉卸力设计,可以降低风阻,抵御强风。400多元的价格感觉真的可以,适合野外使用。

狼行者帐篷户外双人防暴雨铝杆超轻野营野外露营登山双层四季499元京东去购买

三、床垫

要获得一个好的露营体验,怎么能少得了床垫呢,通常,床垫主要包括三类,分别是充气垫、泡沫垫以及蛋糟垫,其中以充气垫舒适度最佳。选用床垫时,应当着重考虑保暖性、舒适度、便携性、季节以及环境等因素。

牧高笛户外露营加宽加厚折叠充气床垫是一个不错的选择。充满气后厚度可达9cm,柔软不贴地,采用23道立体支撑墙设计,排列紧密,平躺不下陷。气垫采用240T春亚纺面料,平挺爽滑,质地轻而坚牢耐磨。支持两种充气方式,可以使用常规气泵或脚踩的方式打气。

牧高笛(MOBIGARDEN)防潮垫户外露营加宽加厚折叠充气单人气垫床NX20663004玄铁灰179元京东去购买

INTEX 线拉款户外充气床垫可以支持双面体验,正面植绒设计,亲肤保暖,四季常用,背面采用PVC设计,保温保暖,防寒防潮,轻质耐用,让我们在夏天获得凉爽。内置一体枕头,符合人体工学设计,保证均匀受力。后备厢大一点的可以直接放进去,材料安全无异味,即便是孩子呆在上面也很放心。

INTEX家用午睡陪护自动充气床垫懒人便携气垫床(黑色)64141141.55元京东去购买

牧高笛自动双人气垫床的尺寸为200*132mm,适合双人/多人帐篷。这款床垫颜值颇高,表面采用蛋槽设计,为人体提供舒适支撑,凹点设计加快空气流通,及时排出人体热量与潮气。充气完成后,厚度约为9cm,内部采用高弹力海绵,防硌保暖,睡眠更舒适,360度可旋转气阀可在进气、排气模式间切换,可实现快速充放气。

四、咖啡机

对于许多人来说,户外露营就是一种逃离城市,尽情享受大自然的方式。而在这样的生活中,如果能有一些熟悉的饮品陪伴,就会让人感到格外的温馨和幸福。像我这样的咖啡爱好者,每次户外露营,都会带上我的小咖啡机和新鲜的咖啡豆,这让我的露营生活更加美好。

我热爱咖啡,更喜欢自己磨咖啡豆,煮咖啡。每当我在户外露营的时候,我都会带上我的小咖啡机,然后在大自然中磨豆、煮咖啡,那种感觉真的让人心满意足,仿佛是在享受一种生活的艺术。而且这款咖啡机体积小巧,带在身边并不会感到麻烦。

当我在露营地周围,有时候我甚至会卖咖啡。每当这个时候,我都能看到人们闻到咖啡香味后的惊喜表情,然后停下脚步,走过来品尝我的咖啡。这种感觉真的非常美妙,仿佛我不仅在享受大自然的美好,也在分享我的生活热情。

所以,如果你也像我一样,热爱咖啡,热爱户外露营,那么我真心推荐你也带上一台咖啡机,去尝试一下在大自然中磨豆、煮咖啡的乐趣。我相信你会发现,这样的生活,才是真正的享受。

Barsetto/百胜图二代S双加热半自动咖啡机家用意式研磨一体机米白色4890元京东去购买

百胜图二代S双加热半自动咖啡机可以实现磨粉、压粉、装粉、冲泡、清渣半自动化,机身宽度35cm,深度33cm,高度42cm,重量11kg。

研磨机采用食品级不锈钢圆锥刀,防静电,400转每分钟低速低热研磨,不结块不飞粉。

咖啡机右下部的底板上配置了精度高达 0.1g 的咖啡秤,有计时跟称重这个功能。

双加热双水泵双核心,一边萃取咖啡,一遍打发奶泡,同时进行。

这款咖啡机还搭载了PID恒温记忆系统,将咖啡液的温度控制在上下1℃左右,持续高温精粹,不论多频繁地制作咖啡,可以保证口感始终如一,留住舌尖的醇香。

只需几分钟,就能喝上美美的咖啡,这个拉花让人感觉特有成就感!

近年来户外露营越来越火热,每逢节假日,我们都能看到人们带着装备,驱车远行,寻找自然的乐趣。但选择露营装备和用具的时候,我必须提醒大家,一定要根据自己的需求去挑选。不要盲目追求外观或者品牌,首先要考虑的是实用性,然后再考虑颜值,这样才能保证你的露营体验是舒适和愉快的。

在挑选装备时,别忘了考虑你的预算。户外露营虽然乐趣无穷,但也不应该让你的荷包出现大洞。最重要的装备,如帐篷、户外电源、床垫等,一定要把关,选择质量和性能都过硬的产品,这会直接影响到你的露营体验。

当然,露营的装备还有很多,如天幕、露营车、露营桌、照明灯、炉具等等,这些都可以根据你的需求和预算进行挑选。做好充足的准备,然后带上你的装备,去享受那种说走就走的旅行吧!那里有无尽的大自然等待着你去探索和享受,你会发现,这才是真正的生活乐趣。

总的来说,户外露营是一种极其美妙的生活体验,但要充分准备,选择适合的装备,才能尽情享受其中的乐趣。希望我的推荐可以帮助你们找到自己的好物,让你们的露营之旅更加完美。”

以上就是本期的全部内容了,有疑问或补充~欢迎评论区留言~~

狼行者帐篷户外双人防暴雨铝杆超轻野营野外露营登山双层四季

狼行者帐篷户外双人防暴雨铝杆超轻野营野外露营登山双层四季

牧高笛 天幕 户外露营遮阳防晒防雨黑胶天幕天穹410 NX23680002 和风沙

牧高笛 全自动帐篷 户外露营速开帐篷天幕三合一零动155 NX23561016 米白

探险者 户外八角防晒天幕帐篷露营超大遮阳棚套装蝶形 15㎡霜奶白银胶天幕

MOBI GARDEN 牧高笛 俊庭440 天幕帐篷 NX21661035 卡其色 440*440*210cm

牧高笛 自动帐 户外露营速开大空间黑胶自动帐篷零动145 NX23561005 米白

牧高笛 户外露营零动155黑胶天幕

牧高笛 户外露营零动155黑胶天幕

探险者 帐篷户外便携式 赠防潮垫

探险者 帐篷户外便携式 赠防潮垫

牧高笛 帐篷 户外露营防风防雨徒步双层双人帐篷晴日2 NX22561010 象牙白

牧高笛 MOBIGARDEN)零动黑胶版 户外露营自动速开大空间黑胶公园亲子家庭防晒帐篷 零动155帐篷+天幕(米白)

探险者 帐篷户外折叠天幕便携式户外露营帐篷加厚露营装备全套自动速开帐 2-3人银胶款云雾白

探险者 帐篷户外可折叠防晒防雨 墨绿色

探险者 帐篷户外可折叠防晒防雨 墨绿色

探险者 TAN XIAN ZHE)黑胶天幕帐篷户外露营

探险者 TAN XIAN ZHE)黑胶天幕帐篷户外露营

牧高笛 俊庭530 户外天幕 NX22680017

牧高笛 俊庭530 户外天幕 NX22680017

TANXIANZHE 探险者 全自动免搭建帐篷黑胶防晒套餐 TXZ-1077J 深绿色 240*240*155cm 4-5人(帐篷+防潮垫+小坐垫+套餐收纳袋+地钉风绳)