智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

2022-09-20 22:47:09 2点赞 3收藏 6评论

随着每个人生活品质的提高,对于生活中的事情往往都有了更加精致的追求,尤其是在“饮食”方面更是有了更高的要求。比如蔬菜要吃无污染有机蔬菜,鸡蛋要吃达到生实标准的,豆油要吃非转基因大豆的,而水更是要喝没有杂质和污染的“净水”,包括我自己也是对饮水有着很高的要求,可以是由于所在城市的水源不太好,水中总是有一些杂质漂浮,最明显就是体现在用电水壶烧热水会有一层深深的水碱,水龙头接出来的水会有一层类似于由的东西漂浮在水面,所以我在家里安装了净水器和智能饮水机,这两个智能设备很好的解决了我和孩子的饮水需求,尤其是智能饮水机,我买的是德克西反渗透即热饮水机,接下来我将分几个方面来分享一下这款饮水机如何!

智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

一、 智能饮水机和普通饮水机的区别

对于职场中的小伙伴,普通饮水机肯定不会陌生,蓝色桶装水往白色饮水机上一扣,一天的喝水时光就开始了。家中也有不少人为自己安排了普通能够加热热水的饮水机,用着宣传过滤过的桶装水。

智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

其实普通饮水机也是蛮方便的,但我们喝的水确实无法保障的,曾经也曝光过用自来水灌桶装水的新闻。通过一下简单的功能对比我们不难看出,智能饮水机能给带给我们的是看得见、把控住的放心水。简单来说普通饮水机是更像是只把水加热了的烧水设备,而智能饮水机是一台守护健康的满足多种生活需求的饮水机“管理员”,把你的需求细分化来为你提供服务,而且最重要的是看得见的过滤装置,让你喝水更加放心。

智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

二、什么样的家庭更需要一台智能饮水机

其实,智能饮水机在我看来是一个个性化需求的产品,就像有人觉得香菜美味,但有人对其避而远之一样,有些人一定会认为智能饮水机是智商税,那是因为你的生活没有这样细分化的需求或者说你不care水质问题而已。在我看来有以下几类人是十分需要智能饮水机产品的。

智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

品质生活需求人群是一个宽泛的群体,ta即可以是不想总用烧水壶烧热水寻求方便的极简主义人群,又是单纯的喜欢智能设备为自己服务的那种快感的人群。而饮用水质较差这跟所居住的城市和区域有较大的关系,如果想分辨自己小区的水质如何,最简单的方法就是用烧水壶烧水看看壶多久会形成厚厚的水碱,我家是2天就有一层,而且喝水会明显感觉到有非常微小的颗粒划过嗓子的感觉。肠胃不好的人指的是肠胃比较脆弱喜欢喝热水,但是由于要经常烧热水而又不喜欢用暖壶的人群。家有宝宝可以用自动设置的水温度冲奶粉也非常的方便。综上所述,经过我体验了智能饮水机的便捷性之后认为以上几类人是比较适合的。

三、德克西智能饮水机的优势在哪?

从知道有这类产品的存在和开始使用,我用过三款类似的产品,也在内心比较了一下优缺点,其实用智能饮水机的核心诉求用一句话就能概括:“快速喝到自己想要温度的干净水”。那么通过德克西(DEKEXI)智能饮水机的一段时间使用,总结一下几个优点:

智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

出水快:相比于使用过的其它产品,这款产品点击即可出水,不会有感觉上太久的延迟;

颜值高:不得不说这款产品相比于其他同类型的研制确实高,紫色和灰黑色的搭配尽享神秘(个人喜好);

易操作:这个饮水机简直是名牌操作,老人和小孩都可以看明白

噪音小:相比于其它品牌饮水机的制热过程和出水过程产生的噪音,这块明显小很多

可选择温度多:有25、40、45、60、85、95这6种温度可以选择,满足常温水到热水的多种需求

出水档位多:有90、120、150、180、250、不限量这6种水位设置,很方便

过滤纯:这个因为没有专业仪器无法测量,但接出来的水如果用烧水壶烧开没有水碱,且喝起来很丝滑

以上是我使用过后觉得比较不错的优点,接下来针对这些功能点结合实际使用为大家详细分享一下使用过程的功能原理。

智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

四、德克西智能饮水机的使用体验

1、 始于颜值,忠于功能

德克西(DEKEXI) 净水器简直是设计在了我的审美点上,无论从外包装还是内机,都给人一种“这玩意儿不便宜”的感觉,档次感就上来了。很多比较好的产品都不太注重外包装的设计和用材,导致用户拿到手之后体验感很差,一个好的外包装真的是能给品牌和产品加分很多。

智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

我是被这款机器的操作盘吸引的,黑色配上紫色就是有种莫名其妙的神秘感,你想象一下,在一个昏暗的房间里有点点紫色星光,是不是很好看!

2、 四级过滤,干净放心

这款饮水机有四个过滤装置,每一个过滤芯都有不同的作用。滤芯1是优质PP棉过滤芯,它的作用是能够过滤水中的泥沙、毛发、大颗粒物质等。滤芯2是前置活性炭滤芯,它的作用则是能够吸附水中的余氯、氯化物、异味等。滤芯3则是RO膜滤芯,它能将水中的重金属、水垢和细菌等滤除。官方资料显示德克西(DEKEXI) 净水器采用的是美国进口陶氏航空级RO膜,过滤精度能达到0.0001微米,把有害物质拒之门外的同时保留水中有益的矿物质。而滤芯4氏后置活性炭滤芯,它的最大作用就是吸附水的异味改善口感。

智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

顺便提一句,它还赠送了过滤芯安装拆卸装置,贴心又方便。

智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

相信了解过净水器的人都会看到一个概念,叫做“反渗透”,这块饮水机也是反渗透功能,那什么是反渗透原理呢,我特意查了一下资料:“反渗透是一种以高于渗透压的压力作为推动力,利用选择性膜只能透过水而不能透过溶质的选择透过性,从水体中将水分子与溶质相分离的过程”,其实简单来说就是分离水喝杂质的一个过程,其实这个过程就是通过过滤装置完成的。

3、出水迅速,噪音极小

德克西(DEKEXI) 净水器搭载了4.7L的大容量水箱,能够满足我家一家4口人1天的饮水量。冲奶粉、冲咖啡、冲豆粉等毫无压力。而且最重要的是出水特别快,深入了解才明白它采用了2200W的高功率即热系统,即热即出而不是反复加热形成千滚水。

智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

它之所以噪音小是因为采用了悬浮降噪设计,说白了就是增压泵没有着地,这样就能减小与台面发生震动的噪音。

4、 热水选择多,不多喝也不浪费

在我们喝热水的时候经常会发生喝不了剩一口倒掉,一般的智能饮水机会设置90ml、120ml、200ml等水量,导致可选择性非常少,不是多了就是少了的情况。或者觉得45度有点凉,65度有点热的尴尬情况,特别希望有一个中间的度数。而德克西净水器设置了6档定量出水,满足不同的饮水量需求。有90、120、150、180、250、不限量这6种水位设置,很方便。

智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

而且还有有25、40、45、60、85、95这6种温度可以选择,满足常温水到热水的多种需求。25度的常温水、40度可以冲蜂蜜水喝、45度适合孩子冲奶粉、60度冲一杯热咖啡、85度来一壶热茶水、95以上的热开水冲方便面。

5、使用干净卫生,爱上喝热水

刚打开饮水机第一想法就是想要好好刷一下水箱,但是令人欣慰的是它自带的水箱是经过除菌处理,无需在进行清洗,这就省去了很繁琐的一个步骤。

智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

打开后盖就可以看到整个制水过程。

智能饮水机值得买吗,除了喝热水还能带给我们什么?

五、德克西智能饮水机的不足

经过一段时间的使用,这款饮水机的优点很突出,但是对于我个人而言,也有几点不足可以跟大家分享一下:

1、 水杯托盘太小,由于托盘太小有时候放个大杯子或者碗接水放不住

2、 屏幕会自动熄灭,需要点一下变亮才能操作

六、我是如何看待这款产品

德克西(DEKEXI) 净水器一体式的设计十分方便,这款机器确实相比于市面上的其它产品造型喝设计都更加新颖一些,一种品质感不明觉厉,对于想买这类产品的人来说是一个hin不错的选择。我是把它放在厨房的,其实我觉得它正确的摆放位置应该是客厅,餐桌或者是落地窗旁边的茶几上。

你可以想象一下,周末的一个清晨,第一缕阳光透过纯白色的窗纱照进屋子,你打开窗帘的那一刹那,整个世界仿佛都在对你说hello,你拿上玻璃杯接了一杯45度的温水,看着水冒着一缕缕热气,你坐了下来,俯瞰小区的全貌,水杯凑到鼻子下面,任凭热气肆意的在你脸庞游走,暖暖的、痒痒的,一口下肚一股暖流沁人心脾,开始了美好的一天~

德克西(DEKEXI)净水器直饮加热净水反渗透即热式饮水台上式净饮一体机2499元京东去购买

BRITA 碧然德 家用8.2L大家庭过滤净化水箱套装1箱7芯厨房净水壶

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机上水器 自动电动加水器抽水器A101 白}

南极人 CSQ-910 家用桶装电动抽水器

南极人 CSQ-910 家用桶装电动抽水器

JIWU 苏宁极物 小Biu JW01 便携式饮水机 1L 白色

Electrolux伊莱克斯PAE6P滤水壶家用净水器滤芯6枚装过滤器净水壶

富氢机吸氢吸氧气混合家用制氢制氧机双孔出氢气发生器水素吸入器

HYUNDAI 现代 BL-F-1 饮水机

HYUNDAI 现代 BL-F-1 饮水机

华阳新利多功能富氢机 吸氢机 600ml 智能 大屏 氢气健康 氢气机

QINYUAN 沁园 MRA1 净水桶

QINYUAN 沁园 MRA1 净水桶

佳尼特(CHANITEX)管线机 壁挂式饮水机 台式 CPM-A1 白色

京东 台式即热净水器 WB-1