清洁产品 篇四:小米性价比之选,米家扫拖机器人1C助我轻松深度清洁!

2022-09-21 16:06:54 41点赞 7收藏 16评论

扫地机机器人作为智能清洁工具已经不新鲜,我身边的朋友很多都买了,用什么牌子的都有,因为家里有娃不能让清洁卫生占用我太多的时间,所以一直想买一台智能扫地机器人,身边朋友也推荐了她们使用的品牌,一直心动。但是老公是个小米粉丝,去年在老公的详细讲解下和梦想生活家的推荐下终于说服我买了小米的这款米家扫拖机器人1C,请注意“扫拖”这个词,它可以是集“扫”和“拖”两大功能于一身的智能机器人,买回来用上之后我不禁跟老公感叹:“真香”。而新年突如其来的新冠状肺炎席卷全国,我们一家人响应国家号召在家不出门不给国家添乱,自然搞好自己小家的卫生也是极其重要,这时候这款米家扫拖机器人1C也是真的帮了大忙,帮我对全屋进行了消毒除菌的清洁,配合上消毒液使用真是既省心又放心,今天就给大家介绍下我的清洁方法,供大家参考。

小米性价比之选,米家扫拖机器人1C助我轻松深度清洁!

这款米家扫拖机器人1C的吸力很让人感动,官方参数是2500Pa的大吸力,如何说明这2500Pa我不知道,但是家里面地上的各种小杂物吸走是没问题的,比如大米、绿豆、薯片渣、饼干渣等等。而且我家是套内面积94平米,充满一次电清洁整个房间是没有问题的,能把室内其所到之处的“浮灰”清理的十分干净。

小米性价比之选,米家扫拖机器人1C助我轻松深度清洁!

而且它还有个小边刷,能否将拐角处的灰尘顺时针扫进吸尘口区域一并吸走,最主要的是不会出现扬灰情况。

小米性价比之选,米家扫拖机器人1C助我轻松深度清洁!

而之所以说米家扫拖机器人1C帮我了大用处是因为其扫拖一体的“拖地”功能,其工作原理是在吸尘口物理方向的下面安置了水箱和拖布,200ml的水箱足够打扫一次了,全自动智能电控水箱和精密电控水泵能够全程自动控制水量,均匀出水而且不渗漏,配合悬浮拖布紧密贴合地面,在它工作时也就是说在吸尘之后直接用湿抹布将地拖干净,不在地面留灰渍。而且为了给家里全屋消毒,我在地上一个部分均匀洒一些消毒液,米家扫拖机器人1C的拖地功能则会将这些洒消毒液的部分擦干,并将消毒液带往全屋各处进行拖地,实现了方便的全屋消毒,我可是天生的清洁居家小能手!这招你们学会了吗?

小米性价比之选,米家扫拖机器人1C助我轻松深度清洁!

老公是一个比较喜欢古玩的人,所以家里会有一些红木的家具,一开始我还担心扫地机器人会不会把家具撞坏,回来一使用完全打消了我的顾虑,这也是小米这款产品做的比较贴心的地方。这款机器配备了高精度视觉导航、双陀螺仪辅助导航、机底光流校准三大传感器辅助定位,并且机身搭载15类高精度传感器,7组前置红外传感器。当机器快接近障碍物的时候会自动减速,防止强烈的撞击。8.2厘米的机器厚度可以钻进床底和沙发打扫,很方便。

小米性价比之选,米家扫拖机器人1C助我轻松深度清洁!

我家的卫生间的过门石不到2厘米高度吧,这个机器能轻松翻越,官方参数说能跨越2厘米的障碍物,我觉得在家是够用了。米家扫拖机器人1C自己通过搭载的摄像头就可以把屋子打扫干净,根本不用我怎么看着,完全没遇到网上说的要去解救的情况。

小米(MI)扫地机器人扫拖一体机1C智能家用纤薄米家全自动吸尘器洗地擦地拖地一体机家电米家扫拖机器人1C白色1059元京东去购买