也说带娃 篇十三:小小灯笼一个,老父亲做到眼花~

2022-09-10 20:22:05 2点赞 4收藏 1评论

作为一个老父亲,带娃是日常生活不可分割的一部分~9月来了,娃上学了~~~开心之余…还是开心~不过上了中班,事情也来了,这不幼儿园要求娃儿们做灯笼来着:

做灯笼啊…做灯笼啊…

这几天白天忙到要命,下班回家只想躺倒…但没办法,娃儿的事儿不能忘,盘了下手头的材料,又去书店买了两包彩色卡纸和胶棒、白乳胶—胶枪家里有—灯笼杆用筷子做,形制么老婆从某个以红色的扁平物体为形象的地方找了不少参考,我选了个火箭🚀外观的,准备晚上做起来。

回到家翻了下,发现发光组件拆玩具可能不大行,于是想着去家对面小文具店(小区隔壁就是学校,因此周边各类文具/玩具/小吃店极为发达)买个半成品灯笼组套,拆下发光原件用。结果带着娃问了一圈,不是没有就是卖光了—别人家也有小朋友的啊小小灯笼一个,老父亲做到眼花~。好在有人提醒,可以问问看花店~于是赶紧联系,熟悉的花店老板一听就知道咱要干啥,表示有有有,来拿吧。赶去老板送了俩,我不好意思又加买了几个—一块一个,带三种亮灯模式和开关组件,顺便问老板又要了一截麂皮绳和一截缎带,待会儿用得着(商品卡片里比我用的长,因为花店进货肯定是上百个一起来,加上熟悉,所以价格才低哈)。

LED灯串铜线灯电池彩色灯蛋糕装饰灯串插件配件生日鲜花暖白闪灯7元天猫精选去购买

搞定回家,摆拍照片后外婆和奶奶给娃洗了头,然后洗澡刷牙上床睡觉,我开始动手制作—有娃在旁边呆着真的干不了。先在卡纸上画出火箭图案,然后上色—手涂太折磨人了小小灯笼一个,老父亲做到眼花~,我用的还是三菱的UB-150水笔和小米巨能写—画完后涂上胶,贴到裁好的硬纸板上—感谢奶奶赞助的天猫纸箱—然后重物压上等着粘牢。

一盒五色一盒五色

看着真挺像样看着真挺像样

但涂色感觉笔头很涩,远不如三菱顺滑但涂色感觉笔头很涩,远不如三菱顺滑

涂啊涂啊涂涂啊涂啊涂

得力白胶儿童diy手工大桶装木工胶白乳胶美术用幼儿园专用白胶学生制作小瓶高粘度大瓶强力粘木头速干胶水4.7元天猫精选去购买百科deli 得力 高粘度PVP固体胶水 7092 20g 单支装值友「胖胖的小破店」晒单点评:得力的这款固体胶,高黏度,采用无甲醛配方,粘性强,适于粘贴各种纸张,使用方便牢固并且清洁,口红式旋管设计,办公常用可备一支。查看点评晒单详情> 0 点评17 原创6 好价56去购买查看详情小米多彩巨能写中性笔10支装彩色学生用写字文具圆珠水彩笔签字笔10元淘宝精选去购买百科uni 三菱 UB-150 拔帽直液式中性笔1887年 创业至今,uni三菱已有 130多年的历史,由始到终都秉承提供最佳品质的三菱在书写工具市场作出很大的努力,为人们提供优异的书写体验,同时,三菱也是第一个生产出走珠笔的品牌,特点就是用起来更流畅,在更新三菱独家专利墨水之后,其产品更加稳定耐用。Ub-150是一款直液式中性笔,笔杆处即为大容量墨仓,超长书写长度,另外笔杆处带有可视墨窗,方便观察墨水余量。ub150采用直液式控墨系统,上部分的精密毛细可以稳定控制墨水,防止断墨、漏墨等情况,下半部分毛细疏松,可以顺利将墨水导出,并且不会轻易漏墨。采用高精密双柱子弹头笔尖,坚固耐用,书写顺滑流畅。全新三菱墨水具有耐水耐光的特性,书写保存时间长。有黑色、蓝色、红色三种颜色可选,书写粗细为0.5mm。 7 点评38 原创1 好价11去购买查看详情

等着胶水干的同时开始切瓶子,农夫山泉瓶子沿着贴纸下缘一圈切开刚刚好。把灯丝抻开,找到灯丝头开始往手掌上绕,留出一段后将团好的灯丝塞到切下来的瓶底里,开灯看看效果,还挺不错。拿出胶枪打胶,把灯丝团固定好,并在瓶底切口边缘剪个小口留好灯丝和挂绳出口。

搞完后拿出贴好画的硬纸板准备开剪,一剪刀下去发现不行啊…这玩意儿抗剪,下剪子太难了…无奈拿出之前入的伸缩小美工刀,一刀一刀切吧(真的是只能一刀刀来,纸板厚实导致没法一刀到底)。切完后在另一张硬纸板上描好成形图,接着切…我的手啊…切完在光滑面贴上A4纸,然后裁去多余部分—比做第一张快了哈。

描图行吧描图行吧

但裁纸要轻松多了但裁纸要轻松多了

出来了又一张出来了又一张

日本PLUS普乐士剪刀镀钛涂层防粘胶家用剪子带保护套学生手工便携式省力不锈钢便携厨房食品用品文具拆胶带23.62元天猫精选去购买得力美工刀快递刀刻刀开拆快递小刀神器手账刻刀小型道具手工开箱刀片壁纸刀包裹专用迷你美术生专用刀子大号9.9元天猫精选去购买安捷顺热熔胶枪家用电胶抢胶棒热熔焊枪热融胶万能电熔锂电热胶枪热熔器热容枪热胶机90W经典黑+35根胶棒29.9元京东去购买

切割完毕就照猫画虎,把另一边涂好颜色,涂完火焰真的有点受不了了,干脆去娃那儿拿了两色的马克笔,刷刷刷几下涂完,好开心啊!等图案干燥期间把灯丝盒组好塞进第一张面板里,留出的灯丝螺旋缠绕在皮绳上,开关用胶枪固定在筷子粗端平面上,多出的皮绳缠绕并打胶固定,确保不会松脱掉落。试了试像模像样~顺便加了两个小米老鼠头像代表驾驶员啦(来自乐高10772纸盒图案,农夫山泉盖子画圈)。

半成品(字面意义)半成品(字面意义)

背面还得加一片背面还得加一片

涂涂涂涂涂涂

搞掂搞掂

两片面板都好了,开关灯丝也都到位,开始最后组装,另一半瓶底也留好切口后打胶合盖到位。卡上面板试了试,又在灯体下方加了两片纸板当垫片,这样两片面板上下间隔才均匀不易变形。胶合完毕后,点灯实验,效果还是不错的,能亮还够亮,着实可以哈~握持的手把上给缠了之前要来的橙色缎带,老样子打胶固定,增加手感(为自己的细致感动ing)。

中间加上隔片,确保不易变形中间加上隔片,确保不易变形

A面A面

B面B面

完全体完全体

开关可自由操控开关可自由操控

手柄缠绳方便握持手柄缠绳方便握持

全套下来耗时近四个半小时,昨晚已经将近次日一点…老父亲真的有点吃不消…结果第二天一早不知时起床气还是咋地,娃大哭不要火箭灯笼,要莲花灯笼…给老父亲整得没办法,最后视频请出值班中的妈妈才算给安抚好,开开心心提着灯笼去幼儿园了,感谢老婆小小灯笼一个,老父亲做到眼花~

开心就好啦开心就好啦

下次咱得学聪明点,争取在各种大小节日前早做谋划,不然临时抱佛脚一两次还行,多了身体吃不消哇小小灯笼一个,老父亲做到眼花~

得啦,就到这啦~Bye~小小灯笼一个,老父亲做到眼花~

deli 得力 7022 12色彩泥套装

deli 得力 7022 12色彩泥套装

deli 得力 刮画纸 16K 10张 送1只刮画笔+ 1把直尺

deli 得力 汪汪队立大功系列 70698 印章水彩笔

deli 得力 汪汪队立大功系列 70698 印章水彩笔

Xiaomi 小米 米家液晶黑板 39英寸 商务办公黑板儿童画板一键清除大尺寸手写板

deli 得力 67825 彩泥套装 蓝色手提盒 24色

deli 得力 67825 彩泥套装 蓝色手提盒 24色

deli 得力 儿童超轻粘土无毒环保安全无味橡皮泥彩泥手工玩具食品级24色

儿童黏土套装 面条机彩泥套装 幼儿园无毒粘土橡皮泥手工玩具

儿童黏土套装 面条机彩泥套装 幼儿园无毒粘土橡皮泥手工玩具

小米液晶小黑板家用儿童画板手写板涂鸦绘画板宝宝电子画画写字板

deli 得力 超轻粘土 12色

deli 得力 超轻粘土 12色

deli 得力 压花器图案按压器

deli 得力 压花器图案按压器

deli 得力 儿童涂鸦本

deli 得力 儿童涂鸦本

deli 得力 超轻粘土桶装儿童无毒黏土彩泥橡皮泥幼儿园手工玩具12色

deli 得力 67801 彩泥面条机套装(面条机+彩泥*6+面条模具*4+饺子模具+碗+擀面杖+筷子+刀子+叉子+碟)

得力无毒超轻粘土补充装12色24色36色儿童幼儿园橡皮泥手工制作diy材料工具黏土小太空彩泥玩具套装

Xiaomi 小米 XMXHB01WC 液晶小黑板 10英寸

deli 得力 情景玩具

deli 得力 情景玩具

• 我以前用的奶瓶进气孔老是堵住,就换了舒婴的防呛奶奶瓶,没有进气孔,导管排气