提高工作效率,扩展电脑接口,试试ORICO USB3.2分线器

2022-09-21 21:22:28 17点赞 4收藏 18评论

作为自媒体作者,以及一名大学生,最近对电脑接口的使用需求越来越大,但电脑接口普遍太少,需要连接优盘、鼠标、键盘、耳机等等各种设备,我这台宏碁暗影骑士4也只有三个USB接口、一个Type-C接口, 实在不够用,而且如果携带电脑外出时又要频繁插拔,非常不方便。在我苦恼之际,恰好在『三只眼众测』看到了「ORICO USB3.2分线器」的众测活动,并且有幸获得了体验资格,体验也有一段时间了,接下去就给大家介绍一下这款产品吧!

产品的包装依然是传统的经典包装,蓝白配色,正面为ORICO 品牌Logo、产品名称、产品渲染图、产品特点;背面则是产品的主要信息,如尺寸、输入输出接口的介绍、传输速率等。

打开包装后是抽拉式设计,用塑料支架放着分线器主体,详细清单为:分线器一个、说明书一本、0.5m的C To C数据线一条、Type-C转USB-A转接头一个;其中转接头是默认与数据线连接在一起的,可以选择以Type-C接口连接电脑或USB-A接口连接电脑,如果是USB-A连接电脑的话保持标识面一致就能够做到不损耗功率从而实现最高速率。

ORICO USB3.2分线器有多个型号,都是银色的铝合金材质,一体成型设计,线条柔和,外观精美,放在桌上不仅是一个便携利器,更是一个精美的桌搭神器;最多的有7个接口,我的这款型号是M3CU2-G2-05,只有4个接口,分别是USB-A接口*2、Type-C接口*2,两侧有Type-C输入接口和5V/3A Type-C供电口。

34°角倾斜人体工学设计,底部两侧还有防滑垫,拔插时更方便也更省力;而侧面的USB-C供电接口可以满足一些对于有高功耗需求的设备使用,比如使用大容量移动硬盘时如果电源不足很容易出现突然断连的情况。

收到ORICO USB3.2分线器后我迫不及待就把它用上了,刚好满足我的使用需求,以前只靠电脑自带接口在需要使用不同的设备时,我只能频繁的插拔更换设备使用,太过于繁琐。而我现在就可以把无线鼠标、无线键盘这类经常需要跟着电脑一起“外出”的设备直接插在电脑上,再将电竞耳机、电竞键盘、麦克风等之类的设备直接插在分线器上,避免了诸多的麻烦事。但如果是长时间外出我也会带上它,小巧的设计方便携带,满足不时之需。

作为摄影爱好者和大学生,最经常使用的就是读卡器和优盘,传输速率是我非常关注的重点,ORICO USB3.2分线器采用最新的USB3.2接口,在传输速率上非常给力,如果电脑和连接设备也都支持USB3.2的话,理论速率可达10Gbps,感受1秒传输1个G的快乐。

最令我心动的是,它不像很多产品一样需要搭配驱动才能发挥最佳效果,同时还兼容各种设备、系统,即使是手机有使用需求也可以直接使用。ORICO USB3.2分线器搭载了高性能主控芯片,另有铝合金外壳与防氧化工艺的加持,及时散热,从而保证即使在多个接口同时使用时也能够不用担心会降低使用效率,时刻保持稳定传输。

如今的笔记本电脑为了轻薄又不能在重要的配置上做减法,内部空间又有限,只好通过减少接口的方法来满足需求,而ORICO USB3.2集线器即可充当扩展坞,又能够满足更多的需求,兼容多设备多平台,速率高达10Gbps,如果是苹果笔记本能够更好地发挥扩展性能,而苹果笔记本的接口也是出了名的少,如果是苹果用户非常建议入手一个。

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 TBZ 双Type-C USB4/雷电4 数据线 0.3米 直头

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞HDMI转换器适用mac笔记本电脑DPM2P9-V1

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色