办公好物 篇六:平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

2022-09-22 14:34:30 0点赞 0收藏 0评论

前言

去年我入手过一款平价的云康宝筋膜枪,使用体验非常不错,也一直用它作为办公后休闲放松的工具。今年我发现这款筋膜枪又升级了,机身升级为金属,再加上第二代高精密减震系统和智能感应变频技术,噪音大幅度降低,同时依然保持着平价的传统,就又入手了一款。下面来看看吧。

外观

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

包装盒依然是天地盒盖的方式,正面是产品海报和型号名称等信息,非常简约。可以看到它有三个配色,科技灰、宝石蓝和薄荷绿色。

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

背面是产品生产参数信息以及四个按摩头的作用介绍。

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

时尚轻便、简易操作、多频可选、超长续航是它的特色。

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

我的这款云康宝CM20C筋膜枪为灰色,机身采用一体成型厚壁铝合金制成,相对于上一代,这样做的好处是可以大幅度降低噪音,至于具体能降低多少噪音,这个稍后再详细说。

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

金属机身重量为470克,相比上代入手略沉一些,表面经过磨砂处理,亲肤防滑,手感一流。

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

机身开关按键和充电口依然位于底部,长按开关机,短按切换档位,操作便捷,同时开关键周围有四颗LED信号灯可指示工作档位,充电口下方有信号灯可以指示当前电量。

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

前端震动管同样是技术材质。

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

圆球头可用于放松软组织和敏感肌群。

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

平扁头可用于按摩腰背平型大肌群。

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

U型头可用于按摩颈部和跟腱处。

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

圆柱头则可以冲击深层组织比如经络穴位等。

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

随机还有收纳袋、说明书和充电线等。

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

筋膜枪+按摩头可以轻松放入收纳袋内,这样随身携带也不是问题。

体验

基本参数介绍:

先看一下它的基本参数

• 转速:2000-3200转/分钟,AI档下1000-3200转/分钟

• 振幅:6mm

• 档位:5档

• 功率:60W

• 电池容量:2000mah

相比上代,它增加了一个AI档位,电池功率从33.3W大幅增加到60W,其他升级点有:金属机身、升级款无刷电机、智能感应变频技术和第二代精密减震技术等,在提供更强动力的同时大幅度减噪。

噪音实测:

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

先看一下上一代云康宝筋膜枪的最大档位下的噪音,我用分贝仪实测的结果是在67-68分贝左右。

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

再看云康宝金属筋膜枪最大档位下的噪音,分贝仪实测结果在53分贝左右,降噪确实非常明显。

为什么云康宝金属筋膜枪的噪音这么低?来分析一下原因吧:

• 首先,它的金属机身由四层结构组成,从内向外是消音层、减震层、加强层和防滑层,这是减噪秘诀之一;

• 其次,它升级了无刷电机,工作时更加平稳,也有利于减噪;

• 其三,它采用智能感应变频技术,整机可降噪50%以上;

• 最后,它采用第二代高精密减震系统,整机震动幅度减少20%。

如此四管齐下,大幅度减噪也就是情理之中了。

最低档下两者都只有35分贝左右,和室内背景噪音差不多。

放松体验:

平价优质,安静放松:云康宝金属筋膜枪上手

由于上班时要长期坐着面对电脑,所以我主要用它给肩、背、腰部等部位做放松,用平扁头比较多。由于这几个部位不方便展示按摩效果,我以大腿放松来做个例子展示吧。可以看到我大腿肌肉在它的按摩下有明显的振动放松,这也正是筋膜枪的放松原理:它通过高频振动,让按摩头冲击深层肌肉并使软组织产生相对位移,减轻组织粘连,恢复肌肉和筋膜的弹性与展性,起到缓解肌肉疲劳、分解肌肉酸痛、促进肌肉修复以及深度放松筋膜的作用。

由于筋膜枪对人体有冲击,所以一般都会有运行十分钟自动关机的保护措施,在这十分钟里,我的肩、背、腰都能得到明显放松,按摩完毕感觉神清气爽了不少。

总的来说,这款云康宝金属筋膜枪给我的印象如下:

• 机身小巧,可随身携带;

• 续航坚挺,按照500分钟的续航时长和单次按摩十分钟来算,轻松续航一个月;

• 相比上代大幅度减噪,办公室内使用也不担心影响到同事;

• 3200转/分钟的转速和60W的最大功率使得它的放松效果非常明显。

可以说非常适合打工人日常放松使用。尤其难得的是它的售价目前不到300,平价优质。

云康宝金属智能筋膜枪全身肌肉放松便携式按摩仪动力可控长续航筋膜器硅胶材质按摩头宝石蓝299元京东去购买

云康宝颈椎按摩器腰部背部颈部揉捏斜方肌热敷放松肩颈按摩仪

云康宝颈椎按摩器腰部背部颈部揉捏斜方肌热敷放松肩颈按摩仪

Yolanda 云康宝 专业级筋膜枪 云康宝颈膜枪按摩器肌肉按摩仪健康监测 放松健身器材 长续航低噪动力足

Yolanda 云康宝 CM20C 筋膜枪

Yolanda 云康宝 CM20C 筋膜枪

云康宝 头部按摩器 磁吸充电式头皮按摩仪按摩爪

云康宝 头部按摩器 磁吸充电式头皮按摩仪按摩爪

Yolanda 云康宝 热敷眼部按摩仪按摩器脉冲护眼仪成人眼部按摩仪可视化

云康宝颈椎按摩器腰部背部揉捏斜方肌肩颈按摩仪 【大左】

云康宝颈椎按摩器腰部背部揉捏斜方肌肩颈按摩仪 【大左】