硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

2022-09-05 15:10:15 0点赞 1收藏 2评论

真无线耳机,当今音频界的宠儿,迭代新品频出,但却难有令人眼前一亮的佳作。身为数码爱好者,我玩过的TWS也有几十款了,惊喜感从最初摆脱无线束缚时的热切逐渐变得麻木起来。虽然随着技术的革新,真无线耳机昔日的瓶颈、短板被一项项填补,但就第一眼颜值这块儿却鲜有心动,大多是千篇一律的同质化产品。不过近期使用的一款赛博机械风耳机却令我重回刚接触真无线时的那种惊喜感。它就是GravaStar重力星球Sirius Pro P9耳机。极富质感的硬核造型,一键弹盖的类火机设计,加上圈铁架构下舒耳耐听的声音表现都让人印象深刻,下面就来看下这款时尚潮品的具体表现吧:

一、开 箱:

初拿到手时,产品的包装耳目一新。机甲造型的盒体遍布细节纹路的刻画,搭配正面大开窗的透示面板,有种太空补给舱的既视感,让人直呼厂商把近年来流行的赛博朋克风拿捏的死死的。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

背面则是更为详细的规参信息一览表:通过图片可以了解其出品方为深圳拙野创意,它的发音单元采用了双动圈+双动铁的架构,具备入耳检测和ENC(双麦通话降噪)。具体表现后面我会为大家详测。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

整个包装盒的做工还是很扎实的,内部有防震填充,耳机、配件盒分门别类摆放。这个包装盒不要丢弃,完全可以作一些小物件的日常收纳盒使用。相比过度包装无疑更为环保且实用。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

内容物展示:除耳机本体外,另有说明手册、充电线(Type-C插口),以及硅胶耳套(三对儿)和可以挂在脖子上的项链。总体来说,附赠的配件还是蛮丰富的,出街时也可搭配挂链当作时尚潮品佩戴。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

这款重力星球Gravastar P9是在前作P7的基础上升级优化而成,机身共有三种配色,既太空灰、荧光绿和战损款(最近好像又出了款更骚气的战损黄)。我选的是从上至下依次渐变的荧光绿,在颜值上还是很漂亮的。

二、外 观:

如今的真无线耳机虽然火热,但产品同质化现象十分严重。特别是相似甚至雷同的外观很难让人眼前一亮。而重力星球的这款P9耳机则是个例,它的充电舱外观做得很有未来科技范儿,锌合金压铸成型的机身搭配边角处的螺丝角帽拿在手中够份量(整机重112克),也够硬核、有型。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

中心处三角镂空的设计彰显神秘感,此外同时还隐藏有惊喜彩蛋,那就是在户外派对时可以当作开瓶器使用。此外,在开盖方式和炫酷感十足的动态指示灯上也很标新立异。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

我手中的这款荧光绿并非只是单纯的绿色,而是从上到下,由黄转青至绿终蓝依次渐变,不仅手感上让人爱不释手,而且颜值上也格外出众,不会有泯然众机的感觉。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

舱身具体“三围”62*59*20.8mm,扁平化的机身可以轻松塞进裤兜、口袋,方便随身携带。不过它的舱身是立体感十足的,并非单调平面。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

轻轻按压右侧的耳冠就可以弹出仓盖,方便单手操作的同时也可充作无聊时的解压玩具,闲时弹压几次,还真有种蓄势待发的劲儿。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

顶部仓盖并非密闭,而是同样镂空,其外观有点儿类似于防撞护栏的设计,两侧均印有L/R标识,以方便装填耳机时快速分辨左/右耳。虽然是镂空设计,但整机的防水等级也达到了IPX4级,无惧细雨与汗水。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

此外,我们也可以将项链上的弹力带套在顶盖正中,以达到时尚佩戴的目的。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

充电舱底部的TYPE-C充电口和复位键特写:先来说下续航吧,耳机充满可连续听歌4个小时,而充电舱内置的400毫安电池可提供12小时的续航,加起来总续航可达16个小时,这样的成绩看起来一般,但在日常使用中也足够了,以每天通勤时使用4小时算,也可以撑上个3天。希望后期能够加入快充或无线充功能。再来说下这个复位键(长按5秒可恢复出厂),它同时也充当着切换氛围灯效的功能(单击切换,双击关闭)。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

氛围灯条藏在舱身底侧,重力星球P9带有6色RGB线型氛围灯,在夜间或昏暗的环境下开启还是蛮有电竞游戏风的感觉。多来几张特写给大家感受一下吧:

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

接着再来看下耳机,相较于充电舱的硬朗,重力星球P9耳机外观则更为圆润、饱满,亮黄涂装下的机身搭配侧面的警戒线和面板上的三足机器人LOGO相得益彰,更具靓丽。戴在耳朵上也足以成为点缀耳畔的时尚佩饰(佩戴时注意三爪朝下)。单耳重量仅有6克左右,加上其倾斜入耳的结构设计,其佩戴感是十分舒适的,长久佩戴并无任何不适,完全可以达到“轻若无物”的无感佩戴效果。

三、体 验:

为了让用户获得更好的音质效果。重力星球联合国际声学大师Gates倾力打造P9的声学架构,不仅可以让我们感受到声如其境的声音素质,而且还内置了音乐、游戏、影院3种音效模式,我们可以根据自身需求来随意切换。而为了改善户外复杂环境下的通话质量,耳机还配备了双麦克风降噪,环境前置可侦测并滤除周围噪音,通话后置可智能增强人声。实测耳机的通话表现还是不错的,在人流声密集的公共场所通话,仍能做到清晰对话,沟通无碍。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

重力星球P9采用蓝牙5.2连接,其搭载了7.2mm复合膜动圈+美国楼氏动铁的组合方案,加上其内置的DSP定制声学方案,在声音表现上令人惊喜。搭配手边的vivo S7e手机听歌,它的重低音准备果凸显,低频有量且强劲,空间层次感明晰,细节表现丰富,弹性和下潜也都比较到位。听节奏感强的音乐时,其氛围浓厚,富有临场感。中频顺滑自然,人声暖润舒适,平时用来听大众流行、摇滚爵士等曲风都还是不错的。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

如若将其切至影院模式后,耳机的空间感会进一步增强,在观看影片时无疑更有沉浸感。而游戏模式下,同步延迟可低至65ms。在玩《使命召唤》这样的第一人称射击游戏时,P9的延迟感控制的很好,基本感觉不到延迟。听声辨位感也是可以明显感知的。此外,耳机还支持前面提到的智能入耳检测功能,即摘下耳机自动暂停当前播放的音频,重新戴上后则继续,很好用。

硬核赛博风,GravaStar重力星球P9圈铁蓝牙耳机体验

总 结:GravaStar重力星球家的产品,无论是三足音箱,还是打火机造型的耳机一向喜欢打造常规,而这款P9在这方面的表现可谓是淋漓尽致,它颜值拉风,设计巧妙,功能丰富,灯效炫酷。不仅满足了听歌、观影、游戏的声音需要;同时也兼顾了时尚佩戴,甚至开瓶的需求。它不仅是一款综合素质优秀的真无线耳机,更是一款让人惊艳的EDC好物,可以说是自用送人两相宜。

重力星球(Gravastar)无线蓝牙耳机入耳式啤酒耳机通话降噪音乐游戏运动适用于苹果华为小米安卓P9-荧光绿(配挂链)759元京东去购买