资讯

值影晚报|《深海》导演回应票房压力;成龙新片官宣定档

2023-01-30 18:24:02 9点赞 9收藏 20评论

过去二十四个小时,你最需要知道的影视资讯,无论是新片定档、发布预告,还是电影上映、影视八卦,值影君统统为你播报。

【成龙电影《龙马精神》定档4月7日】

今日,电影《龙马精神》宣布定档4月7日。本片由杨子编剧、执导,成龙、刘浩存、郭麒麟、吴京等领衔主演。电影讲述了成龙饰演的老罗“望马成龙”,想要把爱马赤兔培养成龙虎武师的故事。本片是成龙自2020年《急先锋》以来,时隔差不多三年之后的新片。往日的动作巨星随着年纪越来越大,不仅主演电影越来越少,动作戏成分同样下降不少,作品口碑也一部比一部差。

其实本片去年早早就定档2022年12月31日上映,选在了年底跨年档,后因为电影市场整体比较冷淡,以及《阿凡达2》的上映,选择临时撤档。

【《熊出没·伴我熊芯》电影票房成为系列最高】

春节档电影《熊出没·伴我“熊芯”》票房突破9.77亿,正式成为熊出没系列电影票房最高一部。本片票房目前稳居春节档第三位,目前猫眼票房预测已升至12.83亿,成为熊出没系列电影中首部破10亿多作品是板上钉钉的事情。

只能说在真人电影你争我夺的激烈竞争之下,瞄准低幼市场的《熊出没》年年闷声发大财。同时也有数据显示,25岁以上中国女性观众最爱看的春节档影片正是《熊出没》。当然大部分应该都是带着孩子去看的。

【《深海》导演回应票房压力】

《深海》导演田晓鹏在媒体场上回应票房未及预期的压力,他认为会有压力,但这是自己选择的结果,要接受结果。同时田晓鹏也表示:《深海》不能简单用票房来衡量,因为在这过程中的冒险、新的技术尝试,会对中国动画长远之路有帮助,也会让后来的创作者受益。

田晓鹏:“老实说,(票房)压力肯定是有的,焦虑、压力这些都会有,我觉得是这样的,还是刚才说的问题,我自己做了一个很任性的冒险,要为这个结果,这是我选择的结果,要接受这个结果。

另外,我们虽然做了七年时间好像很漫长,我依然会觉得,不能简单用票房来衡量它的结果。比如说我们在过程中开发一些新的技术,我自己特别喜欢的尝试,大家知道动画本身就是一个重工业的东西,它非常依赖于工业,我们今天整个动画技术较好莱坞还是差的非常远,经常有人提出这样的问题,好像中国动画已经不缺技术了,我不赞同这样的做法,我觉得中国动画没有技术支撑的话,未来走的路不会很长。

所以今天我们的冒险,或者说去做的很多技术的尝试,虽然对观众来讲,可能不在意,他们更多想要看到剧情,但是我认为对中国动画以后长远的路会更有帮助,这样的话,会有很多特别棒很天才的导演,他们以后就会用这些东西去表达他们自己想要做的故事。到那一天的时候,他们不用再为技术困扰,我觉得我们前人走的路,我自己觉得是有价值的。”

【茱莉亚·罗伯茨和詹妮弗·安妮斯顿合作新片】

据外媒报道,茱莉亚·罗伯茨和詹妮弗·安妮斯顿将主演一部“互相交换身体”题材的喜剧片,该片由Amazon已拿下,由《棕榈泉》导演马克斯·巴尔巴科夫执导、编剧,具体剧情和别的信息尚在保密中。

【布鲁斯·威利斯近照曝光】

今年67岁的布鲁斯·威利斯(Bruce Willis)近照曝光,他曾出演《虎胆龙威》《第五元素》《低俗小说》《罪恶之城》《赤焰战场》等众多为影迷熟知的电影作品。

去年3月他的家人在社交媒体上发布的一份声明中称,布鲁斯·威利斯被诊断出患有失语症,这些一直以来的健康问题也导致他丧失理解和表达表演的能力,经过深思熟虑,他决定“息影”,“退出”自己所热爱的演艺生涯。

布鲁斯的新片《警探奈特3:独立》刚刚于1月20日公映,《灵魂刺杀令》(Assassin)也已经拍摄结束,这将会是他的最后一部作品。