白菜价标签打印机是智商税还是生活必需装备,存在即合理?咱来比较下,行不行你说了算。

2023-02-05 22:04:00 31点赞 39收藏 75评论

感谢陪伴感谢陪伴

新老装备合照

最近新入标签打印机,和老标签来个合照。▼▼▼

合照合照

原来的装备

之前一直没有标签打印机,觉得没啥必要,一直就是标签贴+手写。之前淘宝买的,5块钱。由于是组合使用,所以那支也得算钱,就算一块。一共6块。

6元6元

平时就别在多功能厨房抽纸收纳盒这里。

这样方便这样方便

我这个估计想买得搜图,站内没找到,我贴个站内的其他链接。

升级的装备

2022年末的时候看到了这个小玩具的特价,还有个值友红包5块,44到手,打印机本机外加两卷热敏纸。视频晒逛逛说是还能送一卷,回头我去晒一个。吃灰的话不也就50块钱不到么?哆嗦啥?买一个玩玩。

开箱了开箱了

来个链接先。这个只不过穿了个皮肤,有不穿皮肤的版本。纯白的。

纯白纯白

新装备的使用

打印机来的时候是充满电的,不放心的话可以先充电再使用。然后需要两步走。

● 安装好打印纸

● 下载臣小印APP并调节好打印图案位置

热敏纸热敏纸

放好调打印位置放好调打印位置

然后按照说明书,非常简单的手机蓝牙和打印机秒连。APP内有很多模板,也有个广场有大家上传的好看的图案。选择一个自己改改字就能用。我录屏做了个动图,就是这么简单。

动图过程动图过程

新老装备对比

比啥呢?比麻烦不麻烦,费不费时间呗。

先拿5个没打标签的瓶子,用IPAD帮忙计时。我们看看这卷手写贴省事,还是打印机便捷。

比赛实验比赛实验

第一轮比赛分别展示5个标签——秘制肉料,玉米淀粉,红糖,百里香,迷迭香。

打印机先来,挨个操作打印这5个标签。计时器一共2分钟48秒。

2分48秒2分48秒

手写贴操作过来,一共53秒。

53秒53秒

也就是说手写所用时间为打印机的1/3。

这么一看打印机挺废柴啊,为了公平起见我们还得安排一轮比赛。这波得安排打印一样的文字“牛肉汤”。

26秒26秒

结果手写必然还是53秒,但是机打缩短到了26秒。而且是打了7个标签。

动图看看动图看看

这么看来标签打印机有用武之地啊。

那我们在贴上看看。

打印的打印的

手写的帖背面

手写的手写的

哎,之前有5个瓶子,还有一个哪去了?在这,专门用来对比两种标签。

对比的对比的

明显发现打印机出来的比较整齐和标准。

我的日常使用中,是这样应用的。自制意面酱的标签。

意面酱意面酱

意面酱意面酱

其他杂七杂八的标签。

手写手写

手写手写

通过上面的照片,可以看出实际应用也是遵照了前面比赛的实验结果。重复打印的用打印机,不重复的就手写。需要漂亮和标准化的用打印机。。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

感谢陪伴感谢陪伴

NIIMBOT 精臣 B1 标签打印机 蓝色

NIIMBOT 精臣 B1 标签打印机 蓝色

NIIMBOT 精臣 D110 标签打印机

NIIMBOT 精臣 D110 标签打印机

NIIMBOT 精臣 JC-B21 标签打印机

NIIMBOT 精臣 JC-B21 标签打印机

NIIMBOT 精臣 D110 标签打印机 宝可梦 送标签纸

NIIMBOT 精臣 B3S 标签打印机 灰色

NIIMBOT 精臣 B3S 标签打印机 灰色

NIIMBOT 精臣 H1S 智能标签打印机(送标签纸)

NIIMBOT 精臣 H1S 智能标签打印机(送标签纸)

NIIMBOT 精臣 B21 标签打印机 B.Duck小黄鸭联名款 黄色

NIIMBOT 精臣 B18 标签打印机 白色

NIIMBOT 精臣 B18 标签打印机 白色

NIIMBOT 精臣 D101 标签打印机

NIIMBOT 精臣 D101 标签打印机

NIIMBOT 精臣 K3大尺寸标签打印机快递单服装吊牌商用防水热敏不干胶标签机

NIIMBOT 精臣 B21家用透明大标签打印机热敏姓名贴纸便签食品防水标签机

NIIMBOT 精臣 B21 标签打印机 红色

NIIMBOT 精臣 B21 标签打印机 红色

NIIMBOT 精臣 B203 标签打印机 黑色

NIIMBOT 精臣 B203 标签打印机 黑色

NIIMBOT 精臣 D11 标签打印机

NIIMBOT 精臣 D11 标签打印机

NIIMBOT 精臣 B21 家用智能标签打印机 黑色

NIIMBOT 精臣 B21 家用智能标签打印机 黑色

NIIMBOT 精臣 Z401线缆标签打印机蓝牙通信机房网线刀型手持便携式通讯光纤

• 置顶 老少爷们儿,大哥大姐们,来探讨探讨标签打印和手写便利贴。

[不好意思] 我就路过暖个场

[脸红] 跟你买就对了

• 看来作者本人也觉得这玩意儿快吃灰了,另外,热敏,保存时间短,不耐高温,甚至对人体有害,精辰耗材还贵,不兼容第三方耗材。综上所述,感谢作者分享,总结:标签打印机无用,热敏更无用,精辰热敏绝对无用。

没,这玩意我觉得没你说的那么一无是处。我一开始不说了呢,吃灰不也就50块钱么?也就是从买的时候期待值就比较低,所以用起来并不怎么失望。

嗯,抱歉,看来是我曲解了你的意思,强把自己对这款标签打印机的认知加于这篇文章之上了 [黑线] ,不过就我个人通过在各大网站是收集到的信息汇总来看,热转印打印机是相当鸡肋的产品,短期销售类非家用还行,长期家庭收纳用还是能打热转印防水标签的靠谱。

• 别买这个牌子,耗材不能通用超级贵,一卷纸20多,无底洞。要买就买错题打印机,也不过70多,配上一卷只要几元钱的不干胶纸就是一台标签打印机了,随便打不心疼,除了打标签还能打文章打试题打照片,家里有孩子的简直太好用,经常用来打印交作业,字消失也无所谓了,谁交完作业还去看呀

大佬有推荐的型号吗?我也想要稍微大一点的

谢谢兄弟,交流是多重要啊。哈哈,我又成功的给大家试了错。

• 说到我的心坎里了,我还打算买一个这个D110呢,大佬这个文章就来了。我的纠结点,是觉得文字有点小,那些花纹啥的不需要,就想大点字,年龄大了,喜欢看大字,不费劲

你要不跟我之前似的,卷纸写算了

要字大的买错题打印机,可以打巴掌那么大的字,也可以打小字,随意编辑,不干胶纸也便宜,一卷一两元

• 个人更支持标签打印机,更加便捷标准化哦

哎,之前一直没有,这次有了用过以后觉得不会那么容易吃灰。

• 我女儿有个用来做小报时候打印。

令爱的是不是错题打印机

是的,应该是错题机器。

• Hhh 这也能做测评哈哈哈喜欢你的文章风格

没人测啊,我这不来弥补空白来了吗

• 看来练好字儿可以省下标签打印

哈哈,有见地

• 嘻嘻感谢大佬的文章,我按照你下面的评论,入手了喵喵错题机,刚写了个-长文,大佬有兴趣来看看呗

来了来了。

• 从船长那边来的,还是这个标签机好看啊

哈哈,我就是觉得挺好看,所以摆在橱柜下的复古木盒挂架上。

• 总下厨房的话这个东西就没有用了,所有的东西闭着眼睛都知道是什么东西,放在哪里了。但是要是偶尔下下厨房对食材和调料不了解的人,这个东西就很有必要了。

有两个问题,第一,我存老汤,通过闻我是不能辨别牛肉汤猪肉汤鸡肉汤。第二,这个标签即使不记名字也能记日子,我冰箱常年都是满的,满到我把冰格都拆了。真的有的东西记不住日子。

忽略冰箱里了,看哪些透明的瓶瓶罐罐我还在想这不一眼就能看出来是啥东西么 [喜极而泣]

• 标签打印机最大的不便在于拿出手机和打开app,在厨房里手还大概率是脏的 [喜极而泣] [喜极而泣] 连续打印同样的确实快的多

嗯,而且有个记忆,就是最后一张打印的标签图案。下次开机,不开手机直接摁按钮就能一直打,但是这种情况能用到太少了。

• 我用了好几年了,最后束之高阁,热敏是缺陷,保存时间看使用地方,我打网线标签,路由器端几个月就模糊了,也是头疼。

你那应该用热转印的吧

• 学习一下。

• 价格也不贵啊,有点心动

• 小黄鸭好抢眼呀

• 最近正想买标签机

• 分享的很棒啊

• 热敏家用不太好,还是brother那种塑封的好。虽然耗材实在是太贵了。。。

brother耗材买国产的啊,与官方打印效果没区别。我都是5.5元一卷的价格买,目前各种耗材(6、9、12、18、24、36mm)存了几十卷。我买的是P900和ET800K

推荐一个国产耗材呀

• 我感觉挺精致的嘛。