好物种草 篇七十三:烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

2022-08-30 21:42:12 0点赞 2收藏 0评论

由于受疫情影响,很多人走进厨房,为家人烹饪美味,边吃边聊的温馨氛围让我们更加理解了家和亲人的含义。

想要烹饪出更加美味可口的饭菜,选一口好锅非常重要,近几年珐琅锅成为了很多美食博主的新宠,走进了千家万户。最近我入手了归禾器梯田珐琅海鲜锅,一锅多用,焗、煎、炒、焖都不在话下,2.6L大容量,可满足一家人的需求,在家就能做出可口的饭菜,营养又健康

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

收到归禾器梯田珐琅海鲜锅,我真的被它的外观颜值惊艳惊艳到了,浅草绿的国风色国风,清新自然,锅盖上的梯田造型,独特又富有灵性,犹如一副大地画卷,用这口做饭,心情都会更好,给家人做饭也变成了一件浪漫的事。

收到归禾器梯田珐琅海鲜锅,我真的被它的外观颜值收到归禾器梯田珐琅海鲜锅,我真的被它的外观颜值

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

首次拿到这口锅,我的第一感受就是好沉,说明用料很足,真材实料,珐琅锅又名铸铁珐琅锅,天然的铸铁材料比一般的金属材料都要重,是公认的最优的锅具材料,再加上表面的珐琅涂层,归禾器梯田珐琅海鲜锅将实用和美观结为一体,是厨房锅具的最佳选择。

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

归禾器梯田珐琅海鲜锅为28cm大口径,无论是摆盘还是蒸煮都特别方便,做完饭后,可直接将锅端上餐桌,海鲜锅瞬间变为一个漂亮的餐具,刷碗的时候又可以少刷一个盘子了,不爱刷碗的小伙伴们必入。

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

锅的内壁为白色,也就是大家所说的白珐琅,现在更多人会选择白珐琅,因为白珐琅锅不用开锅,省去了繁琐的开锅步骤,简单清洁后就可以使用,非常方便。锅整体质地细腻光滑,好清理。

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

好久没吃海鲜了,刚好这口锅叫海鲜锅,那就做个海鲜小咖试试吧。

准备食材娃娃菜、粉丝、金针菇、大虾、嘎啦、香菇、大蒜、火锅丸子,将娃娃菜平铺在锅底,然后铺上粉丝、金针菇,再将大虾、香菇、火锅丸子摆在上面,倒上嘎啦,现在来调个料汁,将大蒜切碎,加入生抽、耗油、料酒、盐,搅拌均匀,直接浇在锅中,盖上锅盖,小火10分钟。

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

珐琅锅只需要很小的火力,就可以快速将食物烹饪至熟,厚实的铁质材质热能稳定,保温性能好,用珐琅锅做饭不但节省时间,还省燃气。

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

简单的食材,简单处理,用归禾器梯田珐琅海鲜锅烹饪,10分钟后,一锅鲜味十足的海鲜小咖就做好了,做的时候我没有加多余的水,但做出来的海鲜鲜嫩多汁,咬上一口非常好吃,而这要归功与归禾器梯田珐琅海鲜锅锅盖的梯田回环造型,加热过程中产生的水蒸气通过锅盖循环凝汁,进入到食材里,让每一口海鲜都多汁好吃,饭馆里动辄好几百的海鲜大咖原来做法这么简单,以后再也不去饭馆吃了。

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

归禾器梯田珐琅海鲜锅为一体成型的锅具,加热后锅盖和锅体都会比较烫,这里一定要用防烫帽拿取锅盖和锅身,以免烫伤。厂家配的防烫帽造型可爱又实用,非常贴心。

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

现在已立秋,天气渐冷,要多喝汤汁,养生健体。最近我新学了一道豆腐烫,做法简单,味道很赞。

首先煎两个荷包蛋备用,煎的时候多放点油,预防粘锅;然后将豆腐切成小块,放入锅中煎至两面金黄,取出备用;最后爆香葱花,加入小白菜、荷包蛋和豆腐,加入适量清水,再放入盐、生抽、少量胡椒粉,小火煮10分钟。

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

归禾器梯田珐琅海鲜锅盖檐内嵌,特别适合做汤,锁热性能好,做出来的汤香味浓郁,食材营养不流失,家里有老人和孩子可以经常做。

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

我们在做饭的时候会产生大量的油烟,油烟中含有300多种有害物质,对人身体伤害非常大,我测试了用归禾器梯田珐琅海鲜锅做饭时的油烟指数最大为82,相较于普通的锅油烟较小,可大大改善厨房环境,保障健康。家里做饭的一般是媳妇或者妈妈,为了他们的健康,赶快送他们一个油烟少的锅吧。

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

下面再做一道大人孩子都喜欢吃的可乐鸡翅,可乐配鸡翅,神仙吃法。

将鸡翅洗净,两面划花刀,用料酒、生抽、姜片腌制20分钟,腌制好的鸡翅直接放锅里煎,中小火,煎至两面金黄,倒入可乐没过鸡翅即可,加入适量盐、生抽、老抽,盖盖炖15分钟,软烂入味的可乐鸡翅就做好了。

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

珐琅锅清洗要等锅冷却后再刷,不然热锅加凉水会破坏珐琅层,缩短锅的使用寿命,清洗的时候也不要用铁丝网这种比较硬的,只需用洗碗布清洗干净就可以。

烹饪大餐就用归禾器梯田珐琅海鲜锅

使用一段时间后,归禾器梯田珐琅海鲜锅真的很实用,颜值与实力并存,同时适用与多种热源,电磁炉、燃气灶、电烤箱都可用,重点是锁热性能好、省燃气、油烟少。 用这样的一口好锅,做一桌子美味佳肴,生活幸福指数都大大提高了。

家用炒锅老式铁锅平底炒菜锅燃气灶电磁炉无涂层不易沾不粘锅

家用炒锅老式铁锅平底炒菜锅燃气灶电磁炉无涂层不易沾不粘锅

归.禾器 归禾器 铸铁煎锅牛排平底煎蛋锅26CM 玻璃盖款

归.禾器 归禾器 铸铁煎锅牛排平底煎蛋锅26CM 玻璃盖款

归.禾器 急用铸铁汤锅 (24CM)

归.禾器 急用铸铁汤锅 (24CM)

归.禾器无涂层铁锅物理不粘锅 窒化铁少油烟家用电磁炉燃气灶通用炒菜锅 轻量化-云轻铁锅 32cm

归.禾器 炖锅(22cm、2.7L、铸铁、蓝胖子)

归.禾器 炖锅(22cm、2.7L、铸铁、蓝胖子)

归禾器中华铁锅家用轻精铁锅无涂层炒菜不易粘高端老式燃气爆炒锅

归.禾器

归.禾器 汤锅 28cm珐琅海鲜锅 苏梨黄

归.禾器 汤锅 28cm珐琅海鲜锅 苏梨黄

归.禾器 汤锅 28cm珐琅海鲜锅 丁香紫

归.禾器 汤锅 28cm珐琅海鲜锅 丁香紫

归禾器铸铁锅白珐琅锅22cm搪瓷煮锅紫色炖锅家用电磁炉煲汤熬汤锅(24CM-象牙白+锅垫)

归禾器铸铁锅白珐琅锅22cm搪瓷煮锅紫色炖锅家用电磁炉煲汤熬汤锅(20CM-铃兰紫+锅垫)

归.禾器 归禾器铸铁平底不粘锅单柄煎锅早餐无涂层生铁锅家用小煎锅不沾加厚煎蛋锅天然气明火电磁炉通用 19CM单柄早餐煎锅

归.禾器 彩色珐琅铸铁炖锅家用汤锅平底炖煲电磁炉通用 22CM珐琅炖锅-湖蓝渐变

归禾器 镜面珐琅锅迷你炖锅婴儿宝宝辅食锅甜点烘焙家用小奶锅汤锅 15cm铸铁小锅-无涂层