100升京造露营车改装蛋卷桌

2022-08-01 11:26:48 51点赞 210收藏 51评论

1、露营车的必要性

疫情期间不能远游,只能选择周边风景空气好的地方搞个野炊露营什么的,露营是非常愉快的事,从车上往露营点搬东西就是一个体力活了,露营点离停车点近还好,稍远一点就苦不堪言了,经过几次露营活动,就决定选择一款合适的露营车,21年国庆前夕,经过价格比较,选择了这款京东销售量第一的露营车。

2、一物多用加装蛋卷桌

买了一张南极人的折叠桌,野炊时感觉桌子还是不够用,买两张又太占后备箱,刚好看到京造露营车蛋卷桌面,但与我买的车不配套,搜了一下万能的ZDM,发现一个DIY牛人,也依葫芦画瓢,在淘宝买了两张桐木板,非常轻巧,但感觉材质太软,户外容易碰变形,决定在pdd、淘宝和JD上找合适的蛋卷桌面。

淘宝买的桐木板淘宝买的桐木板

在PDD上找到一款121X60的榉木蛋卷桌面,140多,每一块小板是60*3.5*0.9cm,收到后非常不错,但没有横梁,联系榉木横梁要90多,自己在TB买了两个3.5x3.5x120cm榉木木方,改装结果如下,个人觉得满意。

改装大体完成图改装大体完成图

3、改装步骤

100升京造露营车改装蛋卷桌

分别在TB,PDD上买了M6*18的不锈钢螺丝螺帽,还有M6的塑胶梅花螺帽,露营车四个角的螺丝松下来后,在连接件中心打孔,安装螺丝后如上图。

100升京造露营车改装蛋卷桌

平时使用就在四个螺丝上安装四个塑料梅花螺帽,感觉是不是跟某个品牌露营车有点像100升京造露营车改装蛋卷桌

100升京造露营车改装蛋卷桌

120cm榉木木方距离两端19cm处打M6的孔,共四个孔,对应四个螺丝位置,为了便于横梁卡位。

100升京造露营车改装蛋卷桌

榉木木方两端各打一个M10的孔,塞入直径10mm的圆木木销,两端露出12MM左右,为固定桌面预留。

100升京造露营车改装蛋卷桌

放上蛋卷桌桌面。

100升京造露营车改装蛋卷桌

拉伸蛋卷桌桌面,将最边上两块有孔的桌板插入木销固定。(买来的桌板预打的孔与我实际安装位置稍有出入,重新按实际位置又打了个M10的孔)

75KG人坐上面稳稳的75KG人坐上面稳稳的

这就是最后完工图,木蜡油已买回来,榉木木方后续准备打几遍木蜡油。

另外在PDD买了个打孔器,便于电站打孔定位和不打歪斜,25元钱,带M6,M8,M10三个钻头和限位器,还送了M6M8M10木销各10颗。

以下是我买的配件,供大家参考。

蛋卷桌面 榉木 120x60cm 拼多多百亿补贴

榉木方两根 3.5x3.5x120cm

不锈钢螺丝螺母加垫片 10套,规格M6X18,根据实际使用,建议选择M6X20或22的,固定横梁更稳定。

梅花塑料螺帽 M6通孔的,尽量选择直径大的

京东京造 户外露营车 两向折叠 营地小推车拖车 野餐摆摊出行装备 沙石色

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

京东京造 户外多功能营地拉车

京东京造 户外多功能营地拉车

京东京造 户外折叠椅 牛津布 野餐桌椅 户外露营 便携折叠椅 沙石色

京东京造 户外便携桌椅套装 一桌两椅 露营聚会野餐装备 折叠桌椅 沙石色

京东京造 户外三合一套锅 JZTG-002 黑色

京东京造 户外三合一套锅 JZTG-002 黑色

京东京造 烧烤架 户外烧烤炉 家用碳烤炉 可折叠便携式木炭烧烤架子

京东京造 户外露营车 PW-516A 140L

京东京造 户外露营车 PW-516A 140L

京东京造 户外折叠桌野餐桌 JMDJZ-001

京东京造 户外折叠桌野餐桌 JMDJZ-001

京东京造 304不锈钢烧水壶锅具用品野外炊具便携露营装备含袋三合一套锅

京东京造 户外折叠椅 克米特椅 便携露营装备 野餐聚会营地椅子用品 银色

京东京造 户外折叠月亮椅 PC-050A

京东京造 户外折叠月亮椅 PC-050A

京东京造 户外折叠椅

京东京造 户外折叠椅

京东京造 户外折叠椅 深咖色

京东京造 户外折叠椅 深咖色

京东京造 户外折叠克米特椅 小号 PC-051L

京东京造 户外折叠克米特椅 小号 PC-051L

京东京造 山地客户外野餐套锅气罐防撞收纳包炊具烧烤手提包 卡其 均码

• 不建议这样改造,蛋卷桌桌缝里会流菜油和西瓜汁水下去,不好洗。

嗯,是的,用蛋卷桌主要是为了好收纳,不占地方,防止汤水可以铺一张仿皮桌布,我在淘宝买了一张,没发在文章里面

那挺好的,完美解决缺点。

• 不是有配套的蛋卷桌吗 为啥这么麻烦

有的型号没有适配的桌面或者非常贵,作者帮大伙儿提供了一个思路,简单改造一下就可以适配自己的推车了 [鼓掌]

这一款100L没有配套的蛋卷桌面,京造140升那款有配套的桌面,我在拼多多找到的这款桌面是榉木的,价格也不贵,只是改造上花点小功夫,ZDM上的DIY都有一套😄

• 这对露营车是一种摧残

折腾一下可扩大用途

• 请问你是重度改装爱好者吗?是的话,我把我家山地车尺寸发给你,麻烦帮我造一个,运费到付,谢谢

不是重度改装爱好者,也是受其他值友启发。改装不是很复杂,主要是享受DIY的乐趣,你可以把型号发给我,我可以帮你出点主意 [高兴]

• 多多买个水管卡扣,拧在车子的螺丝上,再买根榉木圆棍卡上就行。

榉木圆条比方条便宜,用水管卡扣也是不错的选择

• 闲鱼上多的是,我买的140,

京造这款100L的露营车拥有量较大,看销量20万以上,但却没有直接配套的蛋卷桌面,要对露营车进行适当改造才能安装各种桌面。

• 小车多钱入的?

21年国庆前做活动时入的,各种优惠下来218,今年都涨价了,不急用的话等活动时优惠大点

• 我觉得用露营车铺蛋卷桌面用餐时实在是太不舒服了,腿都没地方放,还要担心弄脏了车子。桌子就是桌子,还是单独的方便。

有这个问题,户外时也可以作为一个临时厨房操作台使用,解决一张桌子不够用的问题。

• 不觉得麻烦吗?支撑太费劲了,用普通铝合金蛋卷桌,方便又快,也没多少空间,价格还不贵

确实,一个支架也占不了多少空间,哈哈,为多一个操作台折腾而已

• 四个轮没有刹车。不如直接一张桌子来得合适。

有两个轮子是带刹车的

• 亲亲,我拆开看了,螺丝没有可以穿过得位置呢…

有位置,但要自己打孔。

我最后买了自粘的螺丝 [高兴] ,就不打孔了

• 算了 我的马科图的配套的也才一百五多 一点也不值得买 太贵了 [喜极而泣]

成品不贵的,尽量买成品,京造100L这款露营车没有配套的成品桌板,只好买半成品加自己动手改造。

• 你这个方案又给了我一个想法,原来我用家里装修多余木板做了一个桌面,有点重,后来又多了很多木地板,感觉可以再改装一下

蛋卷桌面主要是好收纳,我开始也是买了两张桐木板拼成桌面,但就是收纳稍显不变

我是竖着,两块板中间用铰链百叶链接,这样就可以折起来,就是有点长,又挺重

• 改造加那根木棍,还能折叠吗

我没有折叠,那根棍可以折叠,还要一个折叠配件就可以折叠

• 同款露营车,正在想怎么弄个桌面,看到这个真好~

春天来了,又到了出去晒太阳的季节

• 100L 京造露营车 蛋卷桌 改装

• 不错,感谢分享

• 8月1号到15号,中国银行运动节就有这个京造的露营车,标价335优惠70,265一个

• 折腾一下扩大用途 [高兴]

• pxx买了一桌6椅,180块,不是很轻那种,但是质量还不错 [高兴]

pdd,买了一张松木蛋卷桌,1.2米的也才135,感觉没必要改装

我也觉得是,哈哈哈,主要营地车上面加桌面不太方便,但是减少了桌子支架,重量轻省地方