疫情居家日志:吃灰家电焕发第二春,发现了一个影视宝库

2022-11-01 17:58:23 2点赞 2收藏 0评论

最近一直疫情居家,成功缺席了今年的双11购物狂欢节,原因很简单:我是郑州的,郑州港区的。关于疫情的事情咱不懂,想分享和记录一下居家生活的改变和发现,希望这样的情况不要再次发生。媳妇十一回老家了,所以家里只有我一个人,至今都是这种情况。在不让出门的日子里,亓纪发现了一个小乐趣和缓解焦虑的方式,分享给一些需要的人。

吃灰好物

在制作美食方面,亓纪喜欢自己动手折腾和囤积原料,当不让出门后这些原料就成了日常的口粮,同时也让以前吃灰的东西被搬了出来。第一件吃灰好物时小米破壁机,吃灰的原因是觉得清洗太麻烦,做了几次东西后就被塞进橱柜的小角落中。看着喝完的胡辣汤料包和整瓶的豆类,亓纪查找了一些制作豆浆的配方,开启了每天一杯豆浆的生活。

疫情居家日志:吃灰家电焕发第二春,发现了一个影视宝库

简单总结一下让豆浆更美味的关键点:需要提前泡发,然后蒸或者煮一段时间,口感和味道确实会好很多。当使用完破壁机之后,突然发现清理过程并不复杂,当时的想法是我改变了或者进化了。这里需要提两件事:第一件事用破壁机做芝麻酱的经历,成品特别香,或许难以清洗的印象是这个时候留下的。第二件事是智米加湿器的清理工作,它需要至少一周清洗一次,需要清洗很多片圆盘。购买它的原因是价格实惠且不需要更换耗材,只需要定期清理就可以了,购买后亓纪发现高估了自己的耐心。或许是经历过了更多难度的清理工作,让破壁机的清理显得小菜一碟。

疫情居家日志:吃灰家电焕发第二春,发现了一个影视宝库

第二件吃灰好物是松下面包机SD-PT1000,从兴致勃勃的做各种面包到沦为和面机,最后变成了几个月都不用一次的吃灰产品。看到家里还有一些黄油和高筋粉,就想给自己换换口味,媳妇给了吐司配方和使用烤箱的流程。烤箱在我家也处于吃灰状态,只有她偶尔使用一两次,记忆中亓纪从来没有单独使用过,加热的话更热衷于微波炉和电饼档。

疫情居家日志:吃灰家电焕发第二春,发现了一个影视宝库

权衡再三之后,亓纪还是选择了松下面包机SD-PT1000,它最大的优点就是傻瓜式做面包。将需要的配料倒入内桶之后,选择相应的模式按下开始键,等待相应的事件后就能看到已经烤好的面包。文中的图片基本上都是随手拍,灰尘记录了它们尘封已久的事实,猫毛记录了猫主子对它们的热爱。如果你想吃面包,但是不想动手和动脑的话,松下全自动面包机是一个不错的选择。在家里囤一些所需的原料,就能每天吃到新鲜出炉的面包,对不得不居家的人来说是一个还不错的事情。

影音宝库

和大部分网友一样。当端着饭碗坐在餐桌前的时候,看什么影视作品成了亓纪最纠结的事情,几乎没有之一。一个偶然的机会亓纪找到了还不错的解决方案,它就是电视直播软件,那上面真的是一个影音宝库。当因为网络和热搜心情郁闷时,亓纪会观看央视的一些新闻报道,特别是国际方面的消息,它会让我更加珍惜眼前的幸福。

疫情居家日志:吃灰家电焕发第二春,发现了一个影视宝库

当心情不太郁闷的时候,亓纪会打开六公主频道,查看正在播放和可以回放的电影清单。除了国内经典影片以外,还会播放一些国外大片,中文配音让我不再担心低头吃饭的时候错过一些关键性台词。还有一个重大发现:一些影片的版权应该是六公主独占的,所以爱优腾看不到相关的作品和介绍,里面有不少经典且优秀的影视作品。如果你也处于剧荒的状态,不放重新回到电视机的怀抱。

亓言纪语:

不知道是不是我的错觉,我家的猫咪越来越喜欢看外面的世界了,特别是小区通知禁止出入后。在旁边负责安保工作的我只能默默安慰道:别看了,我都出不去的。目前的情况是我知道有情况但不知道是什么情况,也不知道什么时候能够恢复快递和日常生活,家里的猫砂真的快顶不住了,解封第一件事就是囤猫粮和猫砂。

疫情居家日志:吃灰家电焕发第二春,发现了一个影视宝库

截止到目前,新冠疫情已经将近3年的时间了,希望早日找到科学和合理的解决方案。即使像我这样不经常出门的人,现在已经开始情绪逐渐暴躁了,希望在2023年 有一个好的开端吧。

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Panasonic 松下 家用多功能破壁机 自动清洗 MX-H2202KSQ

Panasonic 松下 MX-H2801 破壁料理机 湖蓝色

Panasonic 松下 MX-ZH2800 破壁料理机 灰色

Panasonic 松下 轻音破壁机家用全自动料理1-2人豆浆免煮榨汁官方正品旗舰店

Panasonic 松下 破壁机家用轻音全自动豆浆机多功能榨汁一体料理机官方H2201

松下(Panasonic)MX-SS40 手动搅拌机 可制作婴儿老人辅食

Panasonic 松下 MX-XC501 料理机

Panasonic 松下 MX-XC501 料理机

Panasonic 松下 MX-GX1061 榨汁机料理机

Panasonic 松下 MX-GX1061 榨汁机料理机

Panasonic 松下 MK-GB1 料理搅拌机

Panasonic 松下 MK-GB1 料理搅拌机

松下(Panasonic)MX-PXC500 多功能降噪破壁机 京东自营食物搅拌机 家用榨汁机料理机婴儿辅食机 自带隔音罩

Panasonic/松下 MK-F300 家用多功能料理搅拌机碎冰切肉糊膏粉碎(白色)

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机