南卡Runner Pro4上手体验:国内骨传导耳机的天花板之作

2022-10-21 17:07:35 0点赞 0收藏 0评论

还记得三年前第一次听骨传导蓝牙耳机,第一次戴上头的时候,还很不适应,讲真,那时候的音质确实也不咋滴。但科技的发展是飞快的,这么几年之后,南卡的招牌骨传导运动蓝牙耳机也已经发展到了第四代,也就是Runner Pro4。作为骨传导耳机一线品牌的旗舰机型,它的效果怎么样?废话不多说,我们现在马上开箱体验。

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1498元京东去购买

外观

作为南卡最新一代的运动旗舰级骨传导蓝牙耳机,南卡这一次的包装设计的确提升上了一个档次。如果说之前的包装是简装,那这一次绝对算是豪华包装了。

打开包装可以看到耳机的真身了。我这次入手的是黑色款。这种黑是带有一些灰,酷炫中又带了一些科技感,效果挺讨喜的。

可以看到配件还不少,除了耳机外,还有一对硅胶耳塞,这个和以前的是一样的,所不同的是,这次多了3对外置式的耳塞,它无需塞入耳道,就可以起到一个隔音的效果。这样既有隔音效果,又不是挤疼耳朵。

我们现在来看看耳机,这是本次的重点。光从造型来看,耳机一如既往地延续了上一代旗舰骨传导的设计语言,即“海马“造型。

不得不说,这个海马的造型,是我见过这么多骨传导蓝牙耳机中,设计最成熟,最流畅,佩戴也最舒服的。而且这个造型是专为了国人设计的哟,可以更适合中国人的头型,佩戴更舒适。

整个耳机的外面都包裹了一层亲肤的硅胶材质,因此,耳机和人体所接受的部分都是柔软且舒服的,不会有硬塑胶或是金属的不舒服的感觉。

配置

作为旗舰级的骨传导蓝牙耳机,那么配置想必一定是天花板的级别。相比上一代,南卡Runner Pro4在配置上还是有了质的提升。

首先就是它的核心单元的升级,也就是全新的響科技,这是一颗全指向性振子2.0升级版,不仅把音质大大提升,还减少了震动感,减少了在使用时酥麻感,从而有着更专业的音质表现,尤其是骨传导一下以为的弱项低频方面的表现再次有着明显的量感提升。

另外,南卡Runner Pro4升级到了最新版本的蓝牙5.3。相比上一代的蓝牙连接方案,性能大大提升,如音质,延迟,稳定性以及功耗等都全面升级。从而有着更好的无线蓝牙传输体验。

同时,南卡骨传导耳机的防漏音技术一直以来也有着非常不错的口碑。它搭载了南卡的OT闭合防漏音技术 3.0。有着极好的防漏音效果。

可减少绝大部分的漏音问题,从而可以在听歌的时候,保证不泄露隐私的同时还可以避免打扰到他人。

南卡Runner Pro4还支持IPX8级的防水,这基本上是电子产品的最高防水等级了。戴着这个耳机在游泳池里一边游泳一边听歌是完全没问题的。 更别再说运动跑步的时候出汗或雨淋了。因此,它可以随时随地,想听就听。

也正是这样,它的充电数据接口采用的定制的磁吸式接口,因而才有如此优秀的防尘防水效果。

使用体验

说了这么多,还得看它的实际体验效果。南卡Runner Pro4戴上后还是挺舒适的,就像戴一幅定制的眼镜一般,轻轻的架在耳朵上即可。

而且佩戴上后也是非常的稳固,不会因为走路或是跑步就掉下来。这主要是它的钛合金记忆骨架,既轻的同时,又有很好的韧性。

得益于南卡的专为国人的曲线设计,即使我的头比一般人要偏大,但南卡Runner Pro4戴在我的头上还是非常的合适,佩戴稳定。而且不夹头,即使时间戴久了,也不会有夹痛的问题。

音质

作为耳机,重点还是要说音质,毕竟耳机就是用来听歌的。音质上。当声音传出来的那一刻,我还是震惊了。确实没有想到骨传导耳机的低频可以做到如此地深厚。可以说是非常优秀的了。

还是用我熟悉的歌曲来做参考吧,熟悉的音乐,熟悉的风格,这样我也就可以更快速准确地判断耳机的特别。从声音表现来看,南卡Runner Pro4的声音低频的表现是优势。它做了到所有骨传导耳机都没有的高度。

而相对低频来说,中高频表现要平淡一些,没有那么多的惊艳。但它的整体表现仍然不失旗舰水准。

同时耳机还有MP3模式 ,自带16GB的运存,可以存个几千首MP3不是问题。这样的话就更绝了,出门跑步不用戴手机,直接用自带的MP3播放音乐即可,彻底轻装上阵。

作为一款蓝牙耳机,它的续航自然值得关注,在实际的体验中,南卡Runner Pro4的续航时间约在10小时左右,足够来2场马拉松运动。因此,想听就听,无惧充电焦虑。

总的来说,南卡Runner Pro4不愧对为一线骨传导蓝牙耳机品牌的旗舰代表之作。它所升级的可不仅仅是包装盒那么简单。虽然外观变化不大,但内在变化提升还是挺明显的。如核心单元,蓝牙5.3等。如果你喜欢运动,那么这款耳机确实是相当适合。